Она и представить не могла, что когда-нибудь случится такое. Сначала вампиры, а точнее обаятельный вампир, очаровавший её, затем неизвестно откуда появившийся старший брат - злодей, пытавшийся разрушить их сказку, вампирша, связывающая их почти два столетия и так сильно похожая на неё, Елену. Кто же мог знать, что все обойдется именно так: Кэролайн, её лучшая подруга, будет обращена в вампира и сможет с этим жить, старшая сестра Мэтти из-за этого умрет, так и не справившись с жаждой, Бонни окажется ведьмой, весьма могущественной, которая будет неоднократно спасать их всех из разных передряг, Тайлер станет оборотнем. Кто же знал, что все может быть еще запутаннее и мрачнее, чем было? Что в один миг появится Элайджа, Клаус, Ребекка - древние и опасные - каждому из которых была нужна она, беззащитный человек, пешка в этой игре, в которую она ввязала всех тех, кто был ей дорог. Потеря тети Дженны, дяди Джона по совместительству её биологического отца и даже биологической матери Изабель - все это было чередой смертей, начатой трагической гибелью её родителей в автокатастрофе на мосту, и никак не прекращающейся. Всё это сводило Елену с ума. А теперь еще больше - с утратой Стефана, который был ей сейчас так нужен.
В голове всплывали моменты, и Гилберт придавалась воспоминаниям о лучшей жизни вместо того, чтобы хоть что-то сказать и предпринять. Глаза наполняли слезы, но она быстро смахивала их, боясь не того, что кто-то увидит её слабость, а продолжения - дальнейшей истерики, которая должна была вот-вот произойти.
"За что, за что так все вышло? Почему я не могу послать все к чертям и уйти отсюда? Почему именно сейчас должен кто-то страдать, и все это именно из-за меня?"
Гилберт оглянулась по сторонам: рядом с ней, сжимая ее локоть, все также стоял Клаус, и Деймон, который воспользовался подошедшим официантом, чтобы никуда не уйти.
- Ой, какая удача - ухмыльнулся - не судьба вам остаться наедине.
Внутри неё жило понимание того, что это ради нее и ее же блага, но все же ей было страшно от того, что с Деймоном может что-то произойти, что Клаус накажет его за неповиновение. Сердце забилось в бешеном ритме, а коленки начали потихоньку трястись. Момент был напряженный, но Клаус, как всегда, решил его с помощью хорошо продуманной угрозы, как и всегда.
- Ты уверен? Деймон оглядись вокруг, сколько новых лиц ты видишь? Ты правда думаешь, что все это новые ученики? Стоит мне пальцем пошевелить и пара покойников вашему шерифу обеспечена. Поэтому просто уйди с дороги.
Елене стало страшно, не за себя и не за Деймона, ведь если бы Клаус хотел с ним что-то сделать, то давно бы уже сделал, а за всех остальных, кто присутствовал на балу основателей. Голос девушки дрожал и так и не смог повыситься дальше шепота:
-Пожалуйста, уйди.
"Я не хочу, чтобы хоть кто-то еще пострадал. Разве мало было жертв в этой борьбе? Я потеряла практически все, что у меня было, и не смогу простить себе, если потеряю что-то еще".
-Пойдем потанцуем, красавица. - Другая рука сделал предупреждающий жест в сторону вампира. - Без тебя, Сальваторе, в танце как и в любви третий лишний.
Деймон не успел даже отойти, как Клаус потянул Елену куда-то в сторону, чтобы "закружить" в каком-то танце. Вместе головокружительного танца Елена получила простое головокружение, заставившее её в очередной раз то ли сдерзить, то ли сглупить:
-В любви? Ты думаешь, кто-нибудь когда-нибудь сможет полюбить такого, как ты?!
"Разрушающего все на свете, убивающего все живое, забирающего все родное. Вампира, не имеющего за душой ни одного хорошего качества. Заставляющего людей презирать тебя..."
Теперь она оказалась прижатой прямо к его груди. Несомненно, это было бы приятно любой девушке: симпатичный кавалер, медленный танец... Но так сложилось, что это была Елена, а кавалером выступал Клаус, и этот союз был обречен на ссору или нечто подобное.
- Очаровательная моя, я конечно не сомневаюсь, что ты по мне скучала. Но я бы очень хотел знать, какую очередную бесполезную игру вы затеяли?
Елена улыбнулась, а затем с каким-то более чем довольным видом сказала:
-Давно тебя не видела, Клаус... И еще столько же бы не видела.
"От таких засранцев, как ты, вечно одни неприятности".
- Вербены в тебе столько, что даже я не смогу через нее пробиться, но у меня есть и другие способы убеждения.
-Что на этот раз? Воспользуешься моей слабостью и будешь угрожать невинным людям? Может стоит уже придумать что-то новое?
Посмотри туда дорогая моя, этот паренек тебе знаком? Разумеется знаком и ты же не хочешь, чтобы моя девочка что-нибудь с ним сделала. Ты знаешь, они такие нервные мои гибриды.
Предсказание Елены сбылось, и на другом конце поля какая-то девушка, очевидно, гибрид, подошла к парню. Гилберт вздрогнула: она знала, что дело добром не кончится, и ни в чем не винный парниша окажется мертв, а этого ей, ой, как не хотелось.
- Так что или кого вы ищете?
Его шепот на ухо совсем ей не нравился и начинал раздражать бедняжку, но ничего уж было не поделать: игра была Клауса и правила были его же. Пришлось отвечать также, нежным шепотом на ухо.
-Мы ищем того, дорогой... кто рискнет своим никчемным существованием и лишит тебя радости создавать гибридов. Того, кто обратит меня в вампира.