Идти на чертов праздник не хотелось, сильнее всего было желание остаться дома и не показывать носа на люди. Последний разговор с Анной оставил тяжелый отпечаток в душе. Но Елена, его дорогая и неугомонная сестрица настояла на приходе сюда, а Аларик завершил дело и теперь он торчал как последний дурак, с бокалом минералки и глазел на толпу. Как и когда рядом нарисовался Деймон он не заметил, и даже послать его по привычке не успел, тот быстро отдав приказ удалился оставив его кипеть о негодования и тревоги за сестру. Видеть ее в объятиях урода - Клауса было неприятно, если не сказать страшно. Иногда, как например в этот момент, Джереми казалось, что его ухаживания за Вики Донован, наркотики и переживания о гибели родителей были с кем-то другим, в какой-то другой жизни. А эта жизнь, где каждый его приятель или знакомый мог оказаться оборотнем или вампиром, а любимая девушка - ведьмой нормальной не была. И он ощущал себя лишним в этой жизни. На мгновение ему показалось, что за спинами танцующих Клауса и Елены мелькнула Анна, но тут же исчезла. Глаза Джереми широко раскрылись когда сестра поцеловала вампира, но он тут же забыл об этом невероятном событии, когда увидел то, на что указывал Клаус Елене.
- Черт... - Это уже было просто невыносимым, ему хотелось закрыться, спрятаться от всего этого ужаса с головой, или оказаться рядом с Бонни, которая не желала с ним разговаривать. Он покрутил головой в поисках знакомых лиц, но не увидел никого стоящего. "Где пропал Сальваторе?". Тревога за сестру становилась все сильнее и Джереми принял решение вмешаться, двинувшись к паре.
Квест # 1. И мертвые с косами стоять...
Сообщений 31 страница 60 из 92
Поделиться312011-12-24 00:51:40
Поделиться322011-12-24 01:11:22
И вновь особняк Локвудов. Даймон прохаживался между гостей не уделяя ни кому особого внимания. Сейчас его интересовал лишь один вопрос
*- И как чёрт подери я заставлю её это выпить?* - он провёл рукой по карману в котором лежал стратегический запас Катерининой крови.
Сейчас думать о том что же всё же задумала Пирс и её команда не было времени ибо Дай походу вернулся вовремя лицезрея как юный Гилберт поддавшийся братскому инстинкту самоотверженно направлялся к Елене и Клаусу. Сальваторе поспешил преградить тому путь
- А ну стоять борец за добро и справедливость – чуть ли не шкирку оттащи в сторону – и что это мы задумали? м? – судя по выражению лица Джереми явно случилось что-то изряда вон
- Джер что произошло? Я же тебя просил позвонить если вдруг что-то тебе не понравится, так в чём же дело?
Сказать что Гилберт младший зол, это ни чего не сказать – *да, что творится с этим парнем?*
- А ну притормози коней, давай выкладывай что тут произошло. И не заставляй меня повторять дважды.
- *Чтобы она не задумала надо позаботиться о том что бы этот сопляк не пострадал, а о Елена мне потом всю плешь проесть. Нет, у него, конечно, есть кольцо, но что-то мне подсказывает, что оно может и не помочь* – вспомнил историю с «отцом» Елены, как Кэтрин отрубила тому пальцы руки.
Поделиться332012-01-01 14:16:54
Мейсон Локвуд полностью вернувшись, после почти 24 часов сна, решил все же сделать всем сюрприз. Он был удивлен, что Сабрина не стала его отговаривать. Вы же понимаете, что наступаеи момент, когда мы считаем что уже взрослые, сформировавшиеся и очень умные. Такое мнение сложилось у Локвуда уже достаточно давно. И чувство собственной значимости и ума с обретением сущности волка, лишь гипертрофировалось. Отсюда были и многие проблемы Мейсона. Так же на фоне подобного развилась и чрезмерная храбрость, и как порок полная переоценка своих сил и возможностей.По идее они с Деймоном выяснили все еще в прошлый раз, когда Сальваторе остался с сердцем Локвуда в руках. Да вот нет же. Мейсону все мало. И главное, что он и мести то не хочет. Он хочет лишь посмтреть Деймону в глаза. По хорошему он не делал ничего такого особенного. Ну да... Он малость разозлил братьев, когда чуть было не разоблачил их перед всем городом, но та же Кэтрин сделала куда больше.Кэтрин... Сердце чуть отозвалось. Но Локвуд уже решил, что эта страница его жизни уже перевернута. Он будет с Саби. Посмотрев на девушку рядом с ним, он улыбнулся.
-Как - нибудь я расскажу тебе историю Локвудов. Был бы жив Ричард, мы бы услышали её с трибуны. Он каждый раз говорил больше часа, совершенно не обращая внимания, что его слушают лишь новички. Остальные же ели - ели скрывают желание уснуть.
Сказал он девушке и рассмеялся. Он искал глазами Деймона, но среди приглашенных не видел его.
-Мейсон... Мы... Мы думали ты умер.
Внезапно услышал он голос Кэрол.
-Привет, Кэрол. С праздником тебя. Нет, я жив. Просто исчез из поля зрения на какое - то время. Несчастная любовь.
Сказал он ей.
-Кэрол, это Сабрина. Сабрина, Кэрол жена моего покойного брата Ричарда, и мэр Мистик -Фоллс.
Представил он женщин. После чего извинился, и отошел, сославшись на то, что хочет пообщаться со старыми приятелями.
Поделиться342012-01-01 22:45:18
Она выглядила ослепительно, что проходяшие взгляды давали об этом знать. Но ее целью был молоденький парень, как поняла Миша, это был знакомый Елены. Ведь именно ему сегодня была уготована смерть. Клаусу не нужно было этого, но чем он думал, когда давал заданее Ли?! Ведь убийство это ее фишка. Она подошла к парню, глаза блестели от большого желания убить его, уничтожить. Она знала что ее хозяину эту не понравится, но ни чего поделать с этим не могла. Миг, и она уже слилась в страстном поцелуе с парнем. Не останавливаясь, она покосилась в сторону Клауса и Елены, которые так были увлечены танцем. Но на какой то момент они посмотрели на Мишу с ее спутником, и неудержавшись, Ли буквально свернула шею этому милашке. Это было сделано тихо и профессионально. Тело на ее руках обьмякло и аккуратно опкстив его на пол, Миша направилась в сторону Клауса и Елены, по дороге захватив фужер красного вина.
- Ну здравствуй милый. - она говорила стакой нежностью, что можно было подумать, что у Ли и Клауса роман. Она поцеловала его в щеку.
- Я смотрю, ты времени зря не теряешь! - она обрушила свой тяжелый взгляд на спутницу Клауса. Наклонившись к уху Клауса, Миша язвительно прошептала.
- Извени, не смогла удержаться!
Поделиться352012-01-02 01:41:26
Елена вела себя дерзко и смело. Слишком смело. Возможно ее словам о том, что они ищут средство уничтожить его можно было верить. Но что это за средство и отчего это в ее привлекательной головке стало вдруг столько смелости, что она решилась даже на игру с ним. Ее поцелуй не стал потрясением, но изрядно удивил вампира. "Чего она хотела этим добиться?". Впрочем, времени на размышления над этим вопросом у него не оставалось, ибо события вокруг них начинали развиваться стремительно. Даже слишком. Краем глаза Клаус заметил, что к ним приближается молодой Гилберт, и не то, чтобы он уж очень сильно желала парню долгой и счастливой жизни, он бы скорее убил его при первой необходимости, но вот Елена в этом случае могла повести себя не адекватно. А в отсутствии в городе Ребекки решить эту проблему будет не кому. Однако проблема разрешилась сама собой, на пути сопляка встал вездесущий Деймон. Краем уха вампир уловил обрывки разговора, и стало понятно что парен чем-то встревожен. Это что-то по видимому был сам Клаус и их слишком крепкие и нежные объятия с Еленой. Допрашивать ее не имело смысла, нужно было подумать над ее ответами. Убей он сегодня еще хотя бы десяток человек, девушка явно настроена на молчание. И никого из ее знакомых , как назло не было на вечере. Пощечина стала последней каплей. "У нее начинается истерика", мысль эта порадовала, а вот демонстрация неповиновения нисколько. "Она за это еще поплатится", пообещал сам себе вампир. Наконец он отступил от девушки прерывая танец и тут же почувствовал присутствие гибрида. Миша, молодая и красивая вампирша-гибрид, та самая, что должна была имитировать смерть подростка не привлекая внимания, стояла рядом с ним с бокалом в руке. Не то, чтобы Клаус сожалел о ее обращении, в кровавой бойне, которую ему возможно придется устроить ее нрав пригодится, но она была слишком бесцеремонной в своем поведении. Ее поведение, демонстрировавшее теплые отношения, которых между ними не было, лишь добавили дров в топку его гнева. Однако на лице его играла улыбка, и рука приветственно обняла талию девушка.
- Елена, это моя новая подруга. Думаю, представлять тебе ее смысла нет. - Он еле сдерживал себя, чтобы не убить гибрида прямо здесь, когда узнал, что его приказ нарушен. Коротко кивнув Гилберт на прощание он ухватил железной хваткой предплечье Мишы и повел ее прочь, туда где никто не смог бы их услышать. Дорога не заняла много времени. Встав перед девушкой, и прикрыв ее своим телом от любопытных глаз, Клаус схватил ее за шею и заглянул в глаза. Внушение вот самый надежный способ заставить ее повиноваться.
- Ты никогда больше не станешь нарушать моих приказов или твоя новая жизнь, закончится раньше чем началась. Рука скользнула с шеи на лицо, погладила нежную кожу, наклонившись ближе к девушке вампир шепнул ей на самое ухо.
- И никаких сцен, моя дорогая. Никаких сцен.
Вампир уже повернулся чтобы уйти и оставить ее одну, когда из небольшой группы людей, стоящих в сторонке от основной толпы, он заметил высокую фигуру Мейсона Локвуда. Значит Сабрина выполнила свое обещание и ей удалось сделать то, во что сам он верил очень мало. Она воскресила оборотня, вернув ему тело. Скоро вечеринка перестанет быть такой томной. Клаус ухмыльнулся. Отвлечь Деймона Сальваторе будет весьма кстати.
- Дорогая моя, пойдем выпьем. - Нацепив на лицо улыбку, обняв девушку, он двинулся в сторону Мейсона. Только он знал один секрет, недоступный Сабрине, без которого, новоявленному воскрешенному не долго будет дозволенно бродить по земле.
- Рад снова видеть вас среди нас, мистер Локвуд.
Поделиться362012-01-02 21:12:52
Сабрина все же смогла вернуть своего любимого, хотя и сомневалась в этом... Сейчас мир для нее перевернулся, она снова была с человеком, которого любила, хотя тот бросил её в свое время, потом оказался мертвым... Но как говорится любовь пройдет все преграды, в данном случае даже смерть... Когда Мейсон изъявил желания появится на празднике в доме своего покойного брата, Саби не стала его отговаривать, просто не видела смысла... Первое, она думала, что вряд ли кто-то из людей знал о том, что Мейс умер в результате вырывания сердца, а второе... Второе она понимала, что останавливать его бесполезно, все равно пойдет, а ссорится и спорить ей не хотелось, не для этого она вернула его себе...
-Как - нибудь я расскажу тебе историю Локвудов. Был бы жив Ричард, мы бы услышали её с трибуны. Он каждый раз говорил больше часа, совершенно не обращая внимания, что его слушают лишь новички. Остальные же ели - ели скрывают желание уснуть.
Сказал он девушке и рассмеялся.
- Знаешь, а мне надо добавить информации о Локвудах... Не забывай кто я... Все же часть истории мне известна, хотя известно мне очень мало. Так что я с удовольствием послушаю твой рассказ... - так же с улыбкой ответила девушка... Она была счастлива и это было видно по ее глазам. Они уже были в особняке Локвудов и девушку немного поразил этот дом, он был превосходен...
-Мейсон... Мы... Мы думали ты умер. - Сабрина услышала голос женщины и слегка удивилась...
" Я думала, что такая мысль не придет в голову родственникам." Саби догадалась, что это был кто-то из его семьи.
-Привет, Кэрол. С праздником тебя. Нет, я жив. Просто исчез из поля зрения на какое - то время.
Несчастная любовь.
Сказал он ей.
-Кэрол, это Сабрина. Сабрина, Кэрол жена моего покойного брата Ричарда, и мэр Мистик -Фоллс.
Представил он женщин. Сабрина улыбнулась хозяйке дома и протянула ей руку...
- Очень приятно. С праздником вас и у вас прекрасный дом. - Лоренс была дружелюбна как никогда... Тут Мейсон покинул их, оставив девушку одну по среди зала полного незнакомых людей, ну не считая уже Кэрол, но той надо было самой принимать гостей... Поэтому извинившись она тоже покинула девушку... Сабрине это все не очень понравилось.. Мимо проходил официант с подносом, девушка остановила его и взяла бокал шампанского. " Он бросил меня одну среди всей это толпы, и чем я это заслужила?" Хорошее настроение от его возвращение мгновенно улетучилось, она поискала его глазами, но не нашла...Кто-то проходил мимо неё, здоровался, она улыбалась в ответ. Но Саби не переставала искать глазами парня, тут она увидела Клауса, а это был именно он, вампир куда-то шел и через мгновение толпа открыла её взору Мейсона, к которому подошел Клаус... Сабрина тут де поспешила к мужчинам и женщине, которая была рядом с Клаусом...
-Клаус, какая неожиданная встреча, я думала ты уже забыл обо мне... - съязвила девушка, подходя к ним и вставая рядом с Мейсоном... Конечно же она не очень была рада встречи с гибридом, но все же он помог ей в отношении Мейсона, плюс девушка чувствовала в нем силу и власть и ей это нравилась. Она любила иметь сильных союзников...
-Милый, хочу представить тебе Клауса. Именно он помог мне... - она осеклась и посмотрела на спутницу Клауса, а затем перевела глаза на вампира. Сабрина не стала уточнять, в чем именно помог ей Клаус, Мейсон и так все понял сам.
- Клаус, ты представишь нас своей спутнице? - спросила его девушка, так как считала, что раз она стоит тут, то Саби хотя бы должна знать её имя... Но вот что странно, ведьма ощущала что-то непонятное идущее от нее, тоже какую-то силу, похожую на силу Клауса... Она слегка прищурила глаза, от подозрений её избавит только прикосновение к девушки, которое она надеялась осуществить чуть позже...
Поделиться372012-01-03 14:52:30
Именно сейчас Локвуд понял как же приятно вернуться домой. Стены родного дома, друзья, и такая привычная атмосфера... Все бы ничего если бы чутье не устроило что - то не ясное. Он явственно чувствовал присутствие чего - то нового, но чего и от кого понять не мог. Саби он чувствоал, вампиров чувствовал и тут что - то новое. Вроде как оборотень и вампир в одном флаконе... Может я так чувствую оборотней теперь? Может чутье пока не вернулось? - думал Локвуд. С товарищами по проклятью он пока не общался, и именно так объяснил себе происходящее.
-А ты знаешь, Мейсон, я еще со школы в тебя влюблена.
Призналась ему Ирэн Фелл. Локвуд прекрасно помнил, как досталось ему, когда Ричард буквально вытащил из постели Мейсона Ирэн.Вот тогда и разразился тот самый скандал, в результате которого Локвуд и сбежал во Флориду.Мейс считал себя взрослым. Сказать что было трудно, не сказать ничего. Но Локвудское упрямство не дало ему возможности вернуться в Мистик Фоллс. Он смог сделать это только после смерти брата. И то, как показал опыт ненадолго и зря.
-Мне это очень льстит, Ирэн.
Сказал он с улыбкой. Он смотрел на огненно - рыжую девушку, и понимал, что она попросту готова при первой же его просьбе или даже намеке выпрыгнуть из своего облегающего платья. Но Мейсон внезапно ощутил что не хочет этого. Он сам пока не знал почему. Он свел все к шутке, и пообщался с Патриком, затем с Джорджем. а после произошло нечто странное. Он нашел источник того, что волновало его. Вернее не он нашел источник, а источник нашел его. К нему подошел незнакомец, и сказал:
- Рад снова видеть вас среди нас, мистер Локвуд.
Локвуд улыбнувшись спросил:
-Спасибо. А мы знакомы?
Мейсон не любил неопределенностей и всегда спрашивал в лоб. Вот и сейчас он не стал изменять своим привычкам. Внезапно к ним подошла Саби.
-Клаус, какая неожиданная встреча, я думала ты уже забыл обо мне...
Сказать что такой поворот событий удивил Мейсона не сказать ничего. Правда объяснения он получил тут же.
-Милый, хочу представить тебе Клауса. Именно он помог мне...
Вот тут Мейс начал что - то понимать. Он протянул Клаусу руку для приветствия.
-Рад знакомству Клаус. И... спасибо... За все.
Сказал он ему. Мейсон решил позже выяснить детали у Саби. И пока не думать о том кем бы мог оказаться Клаус. Он помог им и это главное. Далее Саби начала непринужденную беседу с Клаусом, а Мейсон приобняв девушку за талию просто наблюдал за гостями.
Поделиться382012-01-07 22:48:19
Damon Salvatore
Как и всегда он не успел добраться до цели, Деймон, как сторожевой пес снова преградил ему дорогу. Внутри парня все бушевало от негодования, страх и потрясение от увиденного вылились в гневной тираде обращенной к вампиру.
- Какого черта ты постоянно меня цепляешь. Что случилось, что случилось, да обернись ты вокруг! Постоянно что-то случается. В этом проклятом городишке нет покоя и тишины с тех самых пор, как ты появился вместе со своим братцем. Отпусти меня. Хватит считать меня младшим братишкой, неразумным и постоянно нуждающимся в защите, я могу сам за себя постоять. - Голос Джереми дрожал от едва сдерживаемых слез, боясь, что может разревется как ребенок, прямо на глазах у все и особенно у Деймона, Джереми вырвался и отвернулся. Он успел заметить, как к Елене и Клаусу подошла девушка, только что лишившая жизни парня, и это стало последней каплей. Он еще успел увидеть, что гибрид покидает сестру и обернувшись к вампиру сквозь зубы зашипел.
- Иди утешай свою красавицу. Может быть когда-нибудь она и посмотрит на тебя. Пусть она тебе все и объясняет. Не дожидаясь ответа и нудных нравоучений, юноша развернулся и зашагал сквозь толпу прочь. Ему не хотелось никого видеть, на руке болтался браслет с вербеной, которая сейчас будто бы жгла руку. Джереми сорвал с пальца кольцо, и хотел уже бросить его, когда заметил в толпе Мейсона Локвуда. Сердце его пропустило удар и он встал на месте как вкопанный. "Этого не может быть. Нужно сообщить Деймону...". Уже не помня, на что только что так злился, младший Гилберт поспешил обратно к вампиру.
Поделиться392012-01-07 22:51:40
И он все-таки поверил. Ей удалось перехитрить его впервые за их непродолжительное, но весьма мучительное знакомство. Внутри все переворачивалось от радости, но внешне мисс Гилберт удалось сдержать себя и остаться отстранено-спокойной, чуточку пьяной и немного растерянной своим недавним поступком. Но ненадолго. К ним с Клаусом подошла девушка, которая только что убила знакомого Елены.
- Я смотрю, ты времени зря не теряешь
Елена не удосужила данную особу своим взглядом, все пытаясь высмотреть хоть одного знакомого. В итоге она увидела Джереми, своего брата, и Деймона, стоявших рядом, что уже не вызывало доверия.
- Елена, это моя новая подруга. Думаю, представлять тебе ее смысла нет.
-Своих "странных" девушек соизволь держать при себе, они здесь неуместны.
Клаус ушел, забрав эту дамочку с собой, а Гилберт двинулась в сторону своего брата и старшего Сальваторе, которые выглядели довольно странно. Когда она подошла к ним, ее "озверевший" младший брат уже поспешил куда-то уйти. На лице Елены появилось удивление и, естественно, любопытство от того, что только что здесь произошло.
-Что случилось?
Поделиться402012-01-09 21:17:21
Что нравилось Клаусу в его вампирской сущности, так это способность предаваться одновременно многим удовольствиям. Именно это он сейчас и делал. Одна часть его сознания планировала наступление на Деймона и Елену, с непременной целью выяснить, что задумали эти двое. Другая предвкушала сцену, которая непременно должна была разыграться с минуты на минуту между все тем-же Сальваторе старшим и Мейсоном Воскресшим. И наконец третья в этот самый момент готовила почву для выхода на бис. "Ведьма, и правда считает, что она переиграла меня?". Глаза Клауса недобро сузились, когда он бросил взгляд на Сабрину, но на лице он продолжал сохранять очаровательную улыбку.
- Мы и не были знакомы, до этого дня. Но я знаю о вас так много. И даже то, о чем сами вы еще не догадываетесь. Он наблюдал как Сабрина пытается скомкано объяснить своему волчонку, какую роль он сыграл в его судьбе и при этом не потерять лицо перед ним.
- Я никогда и ничего не забываю, Сабрина. - Клаус склонился и картинно поцеловал руку, ощущая себя в этот мир хозяином здешнего городка, полного мистических тайн и недомолвок.
- Не стоит благодарить меня господин Локвуд. Я всегда выставляю счет по своим кредитам. Но мы поговорим об этом в другой раз. - А что касается моей спутницы, вы непременно познакомитесь, когда придет время. Эти слова он обратил к Сабрине, лицо его в этом момент лишилось улыбки и стало похожим на хищную маску. Ему не было жаль никого из присутствующих, они все были куклами в его руках, а он был жестоким кукловодом. Одни были послушны, другие не слишком, но он всегда приводил всех к послушанию. И если кто-то слишком сильно сопротивлялся, он просто менять одну куклу на другую. И рано или поздно Деймон Сальваторе окажется в корзине для мусора.
Поделиться412012-01-10 12:13:41
Джереми вел себя куда более несдержанно, чем обычно, даже накричал на Даймона
- *Ой как мне страшно, великий и ужасный Джереми* – мысленно усмехнулся вампир – *растёт наш малыш, вот уже зубки показывает, я бы даже умилился если бы не был так зол* - Дай прищурился и сжимал руки в кулаки, обычно он так делал чтобы не натворить каких чего либо, вот и в этот раз у него буквально руки чесались навалять этому парнишке по первое число.
- Джер – не успел Сальваторе даже ответить как Гилберт рванул сквозь толпу – *вот гавнюк малолетний, я что за ним должен ещё носиться… Так что он там говорил про Елену?* – как только Даймон подумал о Елене как та чудесным образом нарисовалась подле него, мужчина тут же переменился в лице, он так и излучал миролюбивость и дружелюбие
- О, Елена, вижу Клаус отпустил тебя, как потанцевала? м? – язвительным тоном поинтересовался Сальваторе, он мозжечком чуял, что пропустил что-то очень важное, а вот что именно ему, конечно же, хрен кто расскажет – думаю не плохо, раз Джер так распалился… - Даймон выжидающе посмотрел на мисс Гилберт, в его глазах так и читалось – *ну сама расколешься или как?* - по лицу девушки было понятно, что она явно не желает ему ни чего говорить. У них прям парочка противоречий: один не за что не скажет, второй во чтобы то ни стало, узнает – порочный круг какой-то.
- Ладно – Сальваторе огляделся по сторонам и не обнаружив ни кого подозрительного, под подозрительным он, конечно, подразумевал Клауса и его верных псов-мутантов – мисс Гилберт, не желаете ли прогуляться? – взяв Елену за руку он повел девушку подальше от толпы. Намечалось что-то не хилое ибо в противном случае захрен Клаусу понадобилось притаскивать сюда всю свою шайку. Просто покрасоваться и показать – посмотрите на меня, какой я весь из себя всемогущий… этого конечно можно было от него ожидать, но всё же Сальваторе глубоко сомневался, что так оно и есть на самом деле.
Оказавшись в довольно уединённом месте, благо сад Локвудов был огромен и плохо освещался, Даймон достал небольшой пузырёк с кровью
- Елена ты должна это выпить – мужчина понимал, что сейчас на него обрушится куча вопросов и поэтому поспешил их пресечь – ты мне доверяешь? Если да, то пей – хотя Дай плохо понимал почему именно кровь Катерины должна выпить Елена, ведь при случае он мог бы дать ей и свою, но сейчас ему в очередной раз подсказывало какое-то шестое чувство что стоит доверится Пирс, хотя бы в этот раз. Он протянул пузырёк девушке и ласково улыбнулся.
Поделиться422012-01-10 13:56:20
- О, Елена, вижу Клаус отпустил тебя, как потанцевала? м?
Всё снова начиналось как обычно: Деймон просто не мог не съязвить, а Елена в дальнейшем диалоге уже просто не смогла бы промолчать и не съязвить в ответ. Такой вот они были странной парочкой... друзей, которые вечно что-то не договаривали друг другу, язвили, дерзили и так далее. Но, на самом деле, в глубине души Гилберт очень дорожила этими самыми отношениями, которые, пускай и не были легкими, стоили огромных усилий, но были ей очень нужны. Деймон всегда был рядом, когда она попадала в передряги, когда оставалась одна, он всегда приносил ей платок, когда она хлюпала носом и не могла сдержать слез. Он просто был дорог ей, не смотря ни на что.
Девушка, не долго думая, продолжила свою политику, эм, "ветреной "мельницы"", и прильнула к Деймону, её губы оказались как раз около его уха, и девушка прошептала:
-Отлично потанцевали. Он слышал часть нашего разговора, и это стало моей огромной проблемой. Пришлось выкручиваться.
После этого она вернулась в прежнее положение и взяла у очередного официанта бокал чего-то. Чего именно её уже не слишком-то сильно волновало, ведь нужно было прикрыть свою "ветреность" хотя бы пьянством, запоем или чем-то подобным, скажем, по случаю ухода от неё Стефана.
- мисс Гилберт, не желаете ли прогуляться?
Выпить содержимое бокала Елене так и не удалось, пришлось оставить его на ближайшем столике, так как старший Сальваторе, взяв ее за руку, повел ее куда-то подальше от всей этой заварушки. В конечном итоге они оказались в саду Локвудов, в плохо освещенном месте, среди красивых кустиков. Романтика прямо-таки! Но, увы и ах, романтикой в данный момент и не пахло.
- Елена ты должна это выпить
Девушка сморщилась при виде маленького пузырька с непонятной жидкостью.
-Что это?
- ты мне доверяешь? Если да, то пей
Конечно, можно было поупираться, и при любых других обстоятельствах она бы так и сделала. Другие обстоятельства - это, например, Стефан, который мог бы предложить другой план или, скажем, присутствие хоть одной из ее подружек. Но опять-таки, увы и ах, никого рядом не было. Поэтому пришлось ограничиться предыдущим вопросом и попытаться выпить содержимое пузырька. Как только она сделала малюсенький глоток, девушка поняла, что у нее во рту оказалась кровь. Она выплюнула ту часть, которая была у нее во рту, а пузырек замер у нее в руках в ожидании.
-Чья эта кровь? И зачем ты дал мне ее выпить?
На этот вопрос ему точно пришлось бы ответить или, или Елена просто-напросто бы не стала допивать то, что осталось.
Отредактировано Elena Gilbert (2012-01-10 14:12:38)
Поделиться432012-01-10 15:37:09
Сабрина не верила Клаусу, она прекрасно понимала, что такому как он нельзя доверять. И даже когда Саби встретила его впервые и обратилась за помощью, уже тогда она знала, что от него можно ожидать чего угодно и рано или поздно он попросит плату за то, что помог… Сейчас оставалось ждать и гадать, когда это случится и что именно он потребует…
Мейсон и Клаус обменялись приветствиями, и девушка заметила, что её парень нервничал. Она понимала, что он не может определить, кто перед ним и его страх был вполне обоснован, она не винила его в этом. Девушка почувствовала, как Мейсон положил ей руку на талию и приобнял. Ей самой как-то стало легче. Она могла казаться для всех сильной и храброй, но последние годы ей не хватало того человека, рядом с которым она могла расслабиться и стать хоть немного слабее… Сейчас этот человек снова появился в её жизни…
- Я никогда и ничего не забываю, Сабрина. - Клаус склонился и картинно поцеловал руку. Ей не понравилась ни его интонация, ни то как он это сделал. Она почувствовала что-то главенствующее, а этого Сабрина не любила… Она посмотрела на Клауса слегка прищурив глаза.
- Тогда ты помнишь нашу первую встречу и разговор, Клаус, - она говорила спокойной и ровно, даже с какой-то легкой улыбкой. Ведьма напоминала ему о том, что она говорила ему о равноправном сотрудничестве и о том, что она может сделать ему… Конечно Сабрина была уверена в своих силах и возможностях, но перед ней был древний да еще и гибрид, а это уже заставляла её призадуматься и действовать с ним так, чтобы не навлечь на себя беду.
- Не стоит благодарить меня господин Локвуд. Я всегда выставляю счет по своим кредитам. Но мы поговорим об этом в другой раз. - А что касается моей спутницы, вы непременно познакомитесь, когда придет время. Эти слова он обратил к Сабрине, лицо его в этом момент лишилось улыбки и стало похожим на хищную маску.
Когда он произнес первую часть фразы, глаза Сабрины вспыхнули огнем и она пристально на него посмотрела, весь её взгляд говорил Клаусу «Не трогай его! Я буду решать этот вопрос с тобой».
Завершение фразы так же не понравилась ведьме, оно заставило её задуматься и снова насторожиться. Девушка заметила, что и Мейсон насторожился и его волнение возросло, поэтому она так же приобняла его и слегка сжала руку, чтобы он мог почувствовать, что все в порядке. Она не хотела его напрягать.
-Буду ждать этого случая. - ответила она Клаусу.
Поделиться442012-01-18 22:52:00
- Этого не может быть! Этого не может быть! - эти слова беззвучно срывались с губ парня против его воли. То, что он видел, не укладывалось у него в голове. Мейсон Локвуд был мертв, давно и бесповоротно. Хотя если он видел Анну, мог ли он видеть и призрак оборотня тоже? Но вот ведь в чем была беда, дядя Тайлера явно не был призраком. Девушка, которая его обнимала, сжимала в своих руках вовсе не воздух и иллюзии, а живую плоть. Может это двойник. Торопясь сообщить об увиденном, Джереми тем не менее бросил взгляд на компанию, к ней только что присоединился Клаус. И у Гилберта как будто с души камень упал. Значит, вот откуда ветер дует. Если уж этот монстр имеет к этому отношение, удивляться уже не чему. Правда сюрприз все-равно был не приятный, особенно для Деймона. Засмотревшись в сторону, Джереми упустил из вида и сестру и Сальваторе.
-Черт, куда они подевались. Он пытался вытянуть шею и разглядеть в толпе темноволосую голову вампира, но его нигде не было. На мгновение он почувствовал растерянность, а потом вспомнил о телефоне. Руки так дрожали от волнения, что он не смог с первого раза набрать номер сестры. Наконец послышались длинные гудки, но ответа не последовало. Ругнувшись, Джереми стал набирать сообщение.
"Елена, если Деймон с тобой, то вам лучше вернутся, где бы вы не были. Здесь Мейсон Локвуд. И он жив". Нажав отправку молодой человек стал пробираться к дому. Где-то там должен был быть Аларик. Ему очень хотелось в этот миг поговорить с кем-нибудь нормальным. С человеком, например.
Отредактировано Jeremy Gilbert (2012-01-18 22:52:21)
Поделиться452012-01-18 23:56:41
Локвуд весь напрягся. Что - то ему не нравилось. И не нравилось достаточно сильно. Вроде бы ничего такого, но... Что - то было не так. А когда что - то не так надо делать ноги. Еще одной драки он не выдержит. Да и не с этим. Как там его? Санта? Нет. Он представился Клаусом. Подумал Мейс. Что - то Локвуд слышал. И кажется от Кэтрин. Но что? Как он не силился он не помнил. Надо было давать дёру. Плохая идея была сюда приходить.
- Я в этом не сомневаюсь. Вы недавно в Мистик Фоллс?
Любезно спросил Локвуд. Он натянул улыбку, но волнение не проходило. Он вообще не понимал что происходит. Он чувствовал и вампира и оборотня и это было странным. Очень и очень странным. Но теперь он не должен об этом думать. Ему надо лишь продержаться вечер. Всего один вечер. Локвуду уже даже не хотелось видеть Деймона. Хотелось просто уйти.
-Саби, милая, Я на пару минут отлучусь. Надо кое что сделать.
Предложил он Сабрине. Он заметил то напряжение какое возникло между Саби и Клаусом. И решил что им лучше уйти. Клаус не нравился ему. Почему Локвуд не знал. Он лишь понимал что чем быстрее они отсюда уберутся, тем будет лучше. Он заметил молодого Гилберта и отсулитировал ему своим бокалом шампанского. Тут же он увидел телефон в руках молодого человека. Тот куда - то звонил, а после нервно написал какую - то смску. Для того что бы понять кому не нужно быть гением. Локвуд лишь улыбнулся. А что оставалось делать. Сам виноват, полез куда не просили. Явиться сюда было глупостью. А знакомство с Клаусом не обещало ничего хорошего. Мало было Деймона. Теперь еще и этот Клаус на мою голову. Подумал он, и напрвился к выходу в сад. Локвуд взял мобильный телефон и позвонил в аэропорт.
-когда вылетает самый ранний рейс во Флориду?
Спросил он.
-В три часа ночи, сэр.
Ответила девушка на том конце провода.
-Я хочу забронировать два билета в первый класс.
Сказал он. Локвуд знал что у вампиров обострен слух. Посему говорил достаточно громко. Что бы его могли все слышать. Получив подтверждение Мейсон вернулся в зал.
-Саби, дорогая, нам надо идти. Если мы не хотим опоздать на самолет.
Сказал он девушке и посмотрев на Клауса улыбнулся. Он думал что переиграл последнего и этого будет достаточно. Думал что ему дадут спокойно убраться. Еще не ожидая что ему предстоит сыграть роль первой скрипки в сонате Клауса.
Поделиться462012-01-20 02:47:45
Ведьма была готова выпустить коготки. Этот новоиспеченный мессия был ей и правда дорог. Клаус знал о Локвуде все, и то как он искал луный камень, и то как мечтал избавится от проклятия. Конечно, вампир обманул всех вместе с братом подарив пустую надежду, но какое ему было дело до разочарования других. Разве сам он редко бывал в дураках. Но не в этот раз, не сегодня. Это был вечер его триумфа. Он почти достиг цели. Все они думают, что он монстр одержимый идеей создать армию. И никто не спросил себя зачем она ему. Даже Ребека, любимая сестренка. Но теперь он готов, готов к последнему бою. И сегодня ряды его бойцов станут на одного больше. Он улыбнулся ведьме, совершенно не пугаясь ее угроз. Она сама вскоре сделает, то, что нужно. Молча он наблюдал за оборотнем, который слишком громко заказывал билеты туда, где ему не суждено оказатся. Дождавшись возвращения он спокойно вернулся к разговору.
- Можно по разному оценить, как долго я в этом городе. -оскал на лице Клауса едва ли смахивал на улыбку. - А вот вашу поездку в теплые края придется отложить. Мужчина обернулся к Сабрине. - Видишь ли, те кто говорят, что мне нельзя доверять правы. Я не сказал тебе всей правды о ... Новой жизни нашего приятеля. А теперь пришла пора обсудить кое-что. Если до следующего полнолуния, твой дружок не станет, не без моей конечно помощи гибридом, он вернется туда, откуда ты его достала. Ничего не поделаешь. Он увы не кошка, и у него нет девяти жизней. Но еще одну я вполне в силах ему подарить. Был рад нашему знакомству, господин Локвуд. Надеюсь вы будете достаточно разумны, принимая решение. На этих словах, по прежнему обнимая Мишу, и увлекая ее за собой, Клаус скрылся в толпе.
Поделиться472012-01-22 17:02:53
Тайлер сидел на подоконнике в своей комнате. На нем уже был отобранный его матерью костюм, но спускаться к гостям он не планировал. Рядом с молодым человеком стоял стакан виски,курил он травку, и думал о том, что должен поговорить с Клаусом. Дальше так он просто не мог. Его депрессия слишком затянулась. Да, и новое пристрастие, хоть и давало некоторое облегчение, но все же привыкать к травке, Локвуду совсем не хотелось. Он услышал, шаги по лестнице, и наскоро спрятал бокал с виски. Косячок пришлось просто потушить и выбросить в окно.
-Тайлер? Ты все еще здесь?
В комнату вошла его мама. Он понимал что она не могла не учуять запах травки. Ей все равно. Всем все равно. Подумал Тайлер, но боли не почувствовал. "Лекарство от всех болезней" действовало.
-Да. Уже иду.
Безразлично сказал он и встал.
-После приёма мы серьезно поговорим. Так больше продолжаться не может.
Сказала она Тайлеру и вышла. Тай лишь покачал головой. он знал что мама ничего не сможет изменить. Ну что она сделает? Он спрыгнул с подоконника и поправив перед зеркалом пиджак спустился в низ. Он тут же увидел младшего Гилберта, с которым общался, и подойдя к нему сказал:
-Привет, чувак. Что такое? Ты как призрака увидел.
Впрочем причину Тайлер тоже вскоре заметил. И сказать что он удивился не сказать ничего. Тут никакая травка не поможет.
-Но... Но... Как это возможно?
Спросил он, глядя на Джереми. Впрочем не нужно было быть гением что бы понять, что Гилберт сам ничего не понимает.
-Ладно. Сейчас узнаем.
Сказал Тайлер и напрямик направился к Мейсону через весь зал.
-Ты жив?
Спросил он у него. К тому моменту как Тай подошел Клаус был уже далеко. И Тай понимал что это к лучшему.
-Но как? И почему ты не приехал раньше? Ты был мне нужен.
Спрашивал у дяди Тайлер.
Поделиться482012-01-25 13:14:50
- Да, да, да это кровь – закатил глаза и пожал плечами, всем своим видом показывая «поздравляю ты выиграла Джек-пот» - Ты просто умничка Елена что догадалась, но ты не могла бы не плеваться. М? Знаешь ли её не так уж и много – «надо было ей просто внушить что это вино и проблем бы не было».
Гилберт не унималась, её совершенно логично интересовало зачем, когда ,как, почему и ещё куча подобных вопросов. Сальваторе же в уме проиграл вариант когда он просто запрокидывает ей голову и вливает содержимое бутылочки, но тут же остановил сам себя – «нет, нет, нет Даймон, ты хороший, ты хороший… Как же бесит быть таким положительным». Сделав глубокий вдох, заглядывая в глаза Елене, он как можно более нежно и вкрадчиво произнёс
- Слушай слишком много вопросов. Просто пей! – по глазам Даймона можно было понять, что он не шутит, он говорил серьёзно, почти жестоко – Слушай Елена или ты это сделаешь сама или я тебя заставлю. Ты, знаешь ли, я не Стефан и сюсюкать не буду – конечно, Даймон испытывал к Елене довольно сильные чувства, но сейчас его больше волновала её жизнь, чем возможность каких-то романтических отношений.
- Чья кровь? Ну-у-у, считай что моя. Хорошо – уклончиво ответил мужчина. Время явно поджимало и если она продолжит канючить, то Даю не оставалось ни чего кроме как насильно напоить эту девушку кровью
- «Ох, она опять меня возненавидит из-за этого. Ну почему эта роль всегда достаётся мне?» - мысленно проклял всё и всех и в главной степени Клауса на пару с Катрин.
- Кстати, мне ещё твоего братца тоже надо «угостить», а то у него голова горячая – Сальваторе сделал правильный ход, когда Гилберт услышит про брата то, скорее всего, выпьет кровь и побежит его искать, дабы защитить «малыша».
- Давай уже Елена, на все остальные вопросы типо: зачем, почему, зачто и когда… я тебе отвечу позже. Хорошо?! - очень не вино похлопал ресницами, как персонаж из какого-то сладко-медового мультика.
Даймон услышал звонок смс-ки на телефоне Гилберт.
- Прочтёшь потом – предостерегающе, забрал телефон у Елены – а сейчас будь хорошей девочкой и ПЕЙ уже наконец. Нам пора бы вернуться в зал. Что-то мне не нравится всё что тут творится. Да и кстати, вылей немного в бокал - достал из кармана стыренный с подноса бокал из-под шампанского - выпьешь остатки так, чтобы Клаус заметил. – Дай сам не верил в то, что говорит.
- Да, да, да – и на этот вопрос я тоже потом отвечу – подмигнул - "Кабы я сам знал на него ответ, было бы вообще зашибись"
Всё это выглядело через чур уж странным, веся эта история с ведьмой и Пирс, но не верить Катрине в данный момент, так же как и доверять ей, у Сальваторе нет ни каких причин. Но сам факт того, что она пытается позаботиться о Елене, пусть даже таким неординарным методом, заставляло задуматься.
Мужчина подождал пока девушка соберётся с духом.
- Ты как? - Сальваторе беспокоился, ведь для человека вкус крови, мягко говоря отвратителен. Он бы хотел что бы всё было по другому, действительно хотел, но увы и ах всё така оно есть. И им надо быть куда более осмотрительными чем ранее. Тем паче что клаус явно что-то заподозрил, и это не играло им на руку.
Даймон слегка улыбнулся и предложил даме взять его под руку.
- Пора, дорогая, ты готова? - парочки направилась обратно к танцующим.
Поделиться492012-01-26 15:05:32
Вся эта история с чьей-то кровью Елену само собой напрягала; девушка никак не могла смириться с той мыслью, что внутри нее снова окажется чья-то кровь, чья-то вамирская кровь. И, несмотря на то, что она все-таки в какой-то мере доверяла Деймону, внутри ее терзали жуткие сомнения. В памяти все еще были свежи воспоминания о том, как он напоил ее своей кровью, лишь бы только она не умерла во время ритуала Клауса. Это был весьма и весьма неприятный момент, из-за которого Мисс Гилберт и плевалась, и отказывалась пить кровь. Она еще была не готова стать вампиром, она не представляла себя в этой роли. Хотя, вру, конечно же, представляла и много-много раз, но такой участи для себя на данном этапе жизни Елена не хотела.
Половина слов Деймона пролетели мимо ее ушей. Она все также сидела, держа в руках пузырек с остатками крови и смотрела куда-то вперед. В ее голове снова всплыли воспоминания того обряда, во время которого погибла Дженна. И после которого погиб ее дядя Джон, фактически отдавший ей свою жизнь. Слишком много жертв, слишком много жертв впустую - Клаус все еще в городе и все еще готов убивать невинных жителей.
Потом она услышала имя Стефана. То имя, которое ей меньше всего на свете хотелось бы слышать в данный момент. Она подняла на Деймона свой весьма грустный взгляд и тихо прошептала:
-Я выпью это, но ты больше никогда не произнесешь его имени, и мы больше никогда не будем говорить о нем.
Чья эта кровь, Елену уже совсем не волновало - она уже давно поняла, что кровь принадлежала вампиру, и что в самом худшем случае и она, Елена, станет вампиром. А вот разглагольствования Деймона о ее брате немного сбили девушку с толку.
-Только не трогай Джереми. Он здесь вообще ни при чем.
Последняя реплика была какой-то отстраненной, Елена будто бы сдалась и уже готова была выпить содержимое пузырька, как услышала звук смски на телефоне. Вторая рука непроизвольно потянулась за ним, но тут Деймон "заистерил", и ради его успокоения через долю секунды содержимое пузырька оказалось во рту Елены. Но стоило ей услышать последнюю фразу о Клаусе, как девушка уже готова была снова выплюнуть содержимое ее ротика, но в последний момент пришла-таки к разумному выводу о неразумности данного шага и проглотила кровь.
Остатки, который, к слову, оставалось весьма и весьма немного из-за поспешности Елены, она, как и сказал Деймон, вылила в бокал. Вопросы задавать было бесполезно, на них ее ждал ответ в стиле "дома поговорим", поэтому Гилберт предпочла хранить молчание.
- Ты как?
Девушка вздохнула и попыталась выдавить из себя хотя бы какое-то подобие улыбки. Получилось весьма и весьма жалко.
-Не считая того, что мне пришлось поцеловать Клауса, сказать ему, что я собираюсь стать вампиром, увидеть, как еще один его гибрид убивает невинную жертву, выпить чью-то кровь с непонятной целью и, кроме того, не считая, что мне еще придется ее пить при Клаусе, а я даже не знаю зачем! - все просто отлично.
Она не сдержалась, да, и у Елены такое бывает. сейчас она уже не была похожа на хорошую послушную Елену Гилберт, а скорее на отдаленное подобие своей подруги Кэролайн, которая все время несла какую-то подобную чушь о себе и в большом количестве.
- Пора, дорогая, ты готова?
"Разве к такому можно быть готовой?"
Она еще раз вздохнула, собралась-таки с силами и кое-как успокоила саму себя, а затем взяла Деймона под руку, и они направились к танцующим. В этот момент Елена как раз-таки вспомнила о пришедшей смске, которая снова пропиликала, и решила прочитать ее содержимое. По мере вникания в эту самую смску глаза Елены все более и более расширялись, и девушка чуть было даже не уронила бокал с остатками крови, но смогла-таки удержать его.
-Деймон, у нас проблема. Мейсон Локвуд в городе, здесь, и он... воскрес!
Поделиться502012-01-28 17:15:24
Сказать что Мейсон растерялся ни сказать ничего. Он просто был в шоке. Из разговора Клауса и Саби он не понял ничего. И лишь смотрел на девушку.
-Гибридом? А это как?
Спросил он у неё. Тут кое -что стало доходить до оборотня. Он внезапно понял, что возможно то, что он ощущал от Клауса, его девушки и еще нескольких в этом зале и есть новая сущность. Смесь оборотня и вампира. К Клаусу он не чувствовал ничего кроме страха. Он почему - то внезапно осознал что этот... это существо, скажем так куда сильнее его, и против него прямо лучше не идти. Да и проблем явно прибавлялось. Локвуд стоял спиной к приближающемуся к нем гибриду.
-Ты жив?
Услышал он удивленный голос Тайлера. Мейсон повернулся к племяннику.
-Да, Тай. Я жив. Нам нужно будет очень о многом поговорить. Я многого не понимаю что тут у вас твориться. Скажи ты гибрид?
Спросил он прямо у племянника. Мейсона волновал этот вопрос. Одно он знал точно: Тайлер явно не человек. Мейс чувствовал от него то же самое что и от Клауса. Следовательно скорее всего Тай и был гибридом. Локвуд внезапно осознал что ему надо узнать обо всем этом как можно больше, и Тай мог дать хоть немного полезной информации. Благо Деймона и его брата не было. Локвуд рассчитывал что их вообще не будет, так как и без старшего Сальваторе хватало проблем. Но сейчас было важно не это. Сейчас надо было выслушать Тайлера.
Поделиться512012-01-31 14:16:24
Мейсон ответил лишь на самый не интересующий его вопрос. И Тайлер начинал закипать. Его жизнь вообще катилась псу под хвост, и делала это на бешеной скорости. Конечно же Локвуду это не нравилось.
-Пойдем на балкон.
Сказал Мейсону Тайлер.
-Мне сказали что ты умер. Сказали что тебя убили. Так почему же ты жив? И почему не объявлялся раньше?
Снова задавал вопросы Тайлер.
-Да, Мейсон. Я гибрид. Сначала я стал оборотнем. Твои диски и дневники мне очень помогли. Но знал бы ты как мне тогда не хватало тебя! Я даже совершил ошибку. Я укусил Деймона, и если бы не Клаус он бы умер.А потом... Я плохо помню события той ночи. Кажется он сделал это силой, но утверждать ничего не могу. Клаус сделал меня гибридом. И это очень здорово, Мейсон. Это такие возможности! Ты даже себе не представляешь. Я как бы и вампир, и оборотень в одном флаконе, абсолютно без побочных эффектов. Я могу ходить под солнцем без кольца, и на меня не действует луна. Я могу использовать способности вампиров и оборотней когда хочу. Понимаешь? Я очень благодарен Клаусу за то, что он дал мне это. Я каждый раз страдал от луны. К тому же... Тогда я встречался с Кэролайн и боялся причинить ей зло. Сейчас мы расстались. Она не приняла мою вторую сущность.
Говорил Тайлер дяде. Тай даже не заметил, что буквально агитирует Мейсона.
-Я стал в разы сильнее. И главное что теперь мои способности со мной всегда. Я не беззащитен не в полнолуние. Я всегда могу за себя постоять.
Вот это по мнению Тайлера было самым главным плюсом. О чем он не забыл упомянуть в разговоре с дядей.
Поделиться522012-01-31 18:46:43
Майкл и Кэтрин легко отпустили ведьму к Локвудам. Адасса даже удивилась: "а где же напряжение, где же интриги, шантаж и угрозы? Майкл...Слишком спокойно все прошло. А это опасно. Очень опасно. И о чем они там с Кэтрин договорятся?"
Мисс Пирс не даст себя в обиду. А вот чего хочет древний? Как обычно, все идет кувырком, под откос и к той же матери.
"И что прикажите с Майклом делать? Оставить Кэтрин с ним? А-а...Нет, не пойдет...Надо Майклу вместо Катерины отдать другую игрушку...Клауса?"
Адасса ехала в такси к дому Локвудов и думала, как бы так поступить, что бы Майкл не убил Клауса, а Кэтрин пережила встречу с первородными, да еще и на нее, ведьму, никто зла не затаил...
Такси очень быстро, минут за десять, домчало девушку к указанному адресу.
- Пожалуйста, - Адасса заплатила за извоз. Аккуратная дорожка привела ведьму на крыльцо особняка. Музыка играла громко, народ гулял с шиком и размахом. У парадного входа целовались старшеклассники.
Если бы она не выпила столько зелий - возможно и улыбнулась, глядя на подростков. А в самом доме она обязательно поморщилась бы от громкого, слишком громкого рока. В прихожей какая-то девушка забрала у ведьмы пальто, и Адасса прошла в главный зал. Она шла красиво: не медленно, но и не быстро; никого не рассматривая, но все замечая. Клауса ведьма не нашла, как и своего нового знакомого - Деймона Сальваторе.
"Да и чего, собственно, их искать? Сами найдут и подойдут"
- Ах какая девушка! С такой только танцевать и танцевать ночь напролет...- рассыпался в комплиментах высокий, хорошо сложенный молодой человек. Наверное, он хотел и пригласить ее на танец, как его перебил голубоглазый брюнет:
- Мадам, неужели вы оставите такого очаровательного кавалера, как я, одного? - он галантно протянул руку, приглашая ведьму на танец.
Эти двое - явно не из старшей школы. Адасса не спешила отказываться от предложения, а танцевать не хотелось.
Поделиться532012-02-01 15:03:54
-Только не трогай Джереми. Он здесь вообще ни при чем.
- Елена успокойся - процедил сквозь зубы - я о нём как раз и забочусь, знаешь ли колечко не всегда спасает - посмотрел на девушку и приподнял брови - помнишь дядюшку и его отрубленные пальцы? - по лицу девушки было понятно что помнит - думаю вопрос исчерпан...
Елена взяла его под руку и Сальваторе успокаивающе начал гладить её пальчики, которые нервно теребили рукав его пиджака.
Пара медленно шла в сторону особняка, вечерний воздух приятно холодил кожу и вообще обстановочка могла быть весьма романтичной, пока Дай не услышал про поцелуй Елены и Клауса
- Ты что сделала? - от злости на лице мужчины выступили жилки он чуть было не сжал кисть девушки со всей силы, но вовремя опомнился - вот гавнюк - его буквально распирало от злости и ненависти к Клаусу. Этот гибрид прекрасно знал на какие точки надо жать чтобы сделать как можно больнее - извини Елена.- если бы он только не ушёл по звонку Пирс, если бы он остался, то мог бы помешать, хоть как-то но смог бы
Пара уже медленно приближалась к центральному залу где и происходило всё действо. Как Гилберт вдруг встала как вкопанная и произнесла фразу которая в последнее время стало довольно таки привычной
- Деймон, у нас проблема.
- И какая на этот раз - без особого энтузиазма поинтересовался брюнет
Ответ который он получил заставил Сальваторе усомниться в здравости рассудка Елены
- Мейсон Локвуд в городе, здесь, и он... воскрес!
- Что? Елена, этого не может быть уж поверь. Мейсон Локвуд мертвее всех мёртвых
Отредактировано Damon Salvatore (2012-02-01 15:04:32)
Поделиться542012-02-02 12:27:31
В сущности его работа была сделана и Клаус мог бы спокойно удалится, но привычка все контролировать и желание увидеть, как лицо зазнайки Деймона исказится от недоумения и злости, заставили его отделаться от гибрида и найти себе укромное местечко на одном из балконов. Оттуда он наблюдал за происходящим в низу. А там становилось все интереснее и веселее. Появившийся Тайлер, который ожидаемо ринулся к дяде, что-то оживленно объяснял тому. Гибрида несколько беспокоило отсутствие ну виду Елены и Деймона. Но Гилберт младший, лицо которого красноречиво выражало изумление и шок при виде воскресшего Локвуда смыли это беспокойство.
События начинали приобретать нужный вампиру оборот, когда семейство Локвудов направилось к дому. Через некоторое время их голоса послышались на балконе. Клаус неслышно шагнул в тень и затаился, обнаруживать себя раньше времени ему не хотелось. Он прислушивался к их разговору, улыбка заиграла на его губах. Значит Тайлер был доволен своей участью, хотя и умолчал о зависимости от него, которая так сильно его утомляла. Окидывая толпу внизу взглядом, в поисках парочки, способной спутать ему все карты, Клаус неожиданно заметил рыжие локоны в толпе. Как только девушка чуть подняла глаза, вампир тут же выругался, только еще одной ведьмы, которая с последней их встречи не питала к нему никаких добрых чувств ему и не хватало. Поверить в то, что Адасса появилась здесь случайно он не мог, и этот проклятый городишка, набитый вампирами и оборотнями как амбар крысами явно понадобился ей не спроста. Она не могла сейчас заметить его, и это несколько успокаивало. Голос Тайлер смолк и гибрид снова обратился в слух в ожидании ответа.
Поделиться552012-02-02 14:21:32
Мейсон понял, что Тайлер просто так не отстанет, и ему надо все объяснить.
-Я вернулся Тайлер. Вернее Сабрина вернула меня. Я и сам все пока не очень хорошо понимаю. особенно не очень понимаю каким боком мне помог этот самый Клаус.
Сказал он Тайлеру.
-Я вернулся позавчера. при том при всем весь вчерашний день я проспал.Мне было очень жаль Саби. Она меня так хотела вернуть. А я нате вам продрых весь день.
Мейсон рассмеялся.
-Да уж... Я смотрю не уберег я тебя. Много всего произошло. А о Кэролайн не жалей. Будут у тебя девочки куда лучше. Ты еще встретишь уж поверь я знаю о чем говорю. Когда я был здесь последний раз. Думал что влюблен. Оказалось полной ерундой.
Сказал он с улыбкой племяннику. В том что он чувствовал к Саби Локвуд сам не мог разобраться и решил пока ничего не говорить. Сегодня он здорово за неё испугался. И даже уже думал отменить свой визит сюда, но все же они пришли. Кстати он надолго оставил её. Как бы ничего не вышло. Где - то по близости Деймон, и мало ли вдруг сюда заявиться Кэтрин? Чем черт не шутит. Так что надо было ка - то возвращаться в зал. Но Локвуд решил задать еще несколько вопросов Тайлеру.
-И еще о гибридстве. Как понимаю в этом самом чудо -флакончике прилагается еще и вечная жизнь и молодость, да?
Спросил Локвуд племянника.
-И я не понимаю... Гибрид - это проклятие, клеймо, так где же тогда бок, а? Что - то ж должно быть не так? А то послушать тебя и все зашибись как хорошо.
Задал вопросы Мейсон и стал ждать на них ответы.
Поделиться562012-02-02 18:14:48
В этом был весь дядюшка Мейсон. Разница в возрасте 10 лет, а Тайлер совсем её не ощущал. С Мейсоном ему было пожалуй даже легче чем со сверстниками. Он был легок в общении, и Тайлеру иногда казалось что дядюшке попросту на все плевать. И он живет какая муха в трусы залетит.От своих мыслей Тай улыбнулся. Он не заметил Клауса. Да и опыта бы ему попросту не хватило.
-Клаус мне ничего не сказал. Так что я не знаю чем он тебе помог. Но он многим помогает. Мне, например. И Деймону. Что касается Кэролайн то тут ты прав. Если она не может принять меня таким как я есть, то значит и не любит во все. С Мэттом они тоже расстались из-за этого же. Только на этот раз не смог принять именно Мэтт. Теперь я буду именно таким. Я буду на стороне Клауса. И если она не может принять этого, значит она меня потеряла.
Говорил он Мейсону.
-Они говорят что - то о преданности. Но ей богу на стороне Клауса быть лучше, чем на стороне тех, кто в вечном проигрыше и жив лишь по той причине, что Клаус не хочет их убить.
Фыркнул Тайлер. Он отказывался признавать что это и есть то, что является одним из главных недостатков гибридства.
-Что касается недостатков, то по мне главный недостаток - это то что ты реагируешь на аконит как оборотень и на вербену как вампир. Но за все время моего оборотничества и гибридства мне никто ни то ни другое не подсовывал. Так что считай недостатков нет.И да. Гибриды как и вампиры вечно живут и не стареют.
Отвечал на вопросы дяди Тайлер.
Поделиться572012-02-02 18:58:38
- Елена успокойся - процедил сквозь зубы - я о нём как раз и забочусь, знаешь ли колечко не всегда спасает - посмотрел на девушку и приподнял брови - помнишь дядюшку и его отрубленные пальцы? - по лицу девушки было понятно что помнит - думаю вопрос исчерпан..
Мысли о дядюшке Джоне девушку не грели. Именно она нашла его после визита Катерины, кхм, лежащего на кухне и без пальцев руки. Неприятное зрелище. Поэтому-то ей, в очередной раз за сегодняшний вечер, пришлось согласиться с Деймоном.
-Ладно. Поступай с ним, как считаешь нужным.
Они продолжили идти в сторону дома, как вдруг Елена чуть ли не завопила от боли. Не завопила лишь потому, что Деймон прекратил сжимать ее кисть.
- Ты что сделала?
Девушка покраснела. Сказать в общем-то было нечего, но она решила попытаться.
-У меня не было выбора, Деймон. Он хотел узнать о том, что же такого мы задумали. И этот поцелуй, ну, он как бы отвел его от этого разговора.
Она вздохнула. Вопрос вроде как был исчерпан, и это не могло ее не радовать.
Что? Елена, этого не может быть уж поверь. Мейсон Локвуд мертвее всех мёртвых
Девушка достала телефон и продемонстрировала Деймону сообщение Джереми.
-Не думаю, что моему брату почудилось. А, значит, у нас действительно проблемы.
Поделиться582012-02-02 19:45:55
Мужчина взял телефон и прочёл сообщение.
- Может он чего принял? - вслух рассуждал Сальваторе, помятуя о недавнем пристрастии юного Гилберта к наркотическим средствам - вот и привиделось чёрт знает что.
Хотя Дай знал что Джереми больше не имеет дел с наркотой, но не отметал и такой возможности. На парня свалилось столько всего что вполне логично он мог сломаться. Само собой это не радовало. По глазам Елены стало понятно, что девушка ни разу в это не верит, а более того возмущена подобным умозаключением.
- Ну а что?! - невинно поинтересовался Деймон - Елена, Я сам убил Мейсона понимаешь, вырвал его сердце. В противном случае я бы мог поверить, но... - мужчина вернул мобильной растерянной девушке и улыбнулся - давай найдём твоего братца и поподробнее расспросим что к чему, хорошо - провел рукой по щеке Елены, которую буквально трясло.
Даймон как-то забыл про возможность духов возвращаться, но единственной кто это могла сделать в Мистик Фолс была Бонни, а если ему не изменяет память то Бонни ни чего о воскрешении Мейсона не говорила. Да и зачем ей это. Воскрешение одного Джера дорого стоило, так что все покойные ведьмы ополчились на Беннет, так что с чего бы ей так рисковать ради Локвуда.
Пара вошла в зал и Сальваторе стал высматривать в толпе Джереми. Высокий парень нервно крутил готовой
- Вон он - указал в торону брата Елены и начал пробираться к нему сквозь толпу танцующих.
Поделиться592012-02-02 20:21:06
Предположение Деймона шокировало Гилберт. Теперь в ее голову закрались сомнения о том, завязал ли Джереми или нет, али он стал принимать что-то еще. Поэтому мина на лице Елены менялась от то весьма недовольной высказыванием Сальваторе, то принимала какой-то недоверчивый вид, так как она все-таки верила своему младшему братишке, над которым-таки взяла шефство.
-Ты с ума сошел, Деймон. Он не наркоман.
С такими словами Гилберт стала высматривать своего младшего брата в толпе или Мейсона Локвуда, странным образом воскресшего из мертвых.
-Я все понимаю, но... я не думаю, что Джереми померещилось, и к тому же...
Елена поправила прическу и добавила:
-Бонни же смогла воскресить Джереми. Кто мог помешать другой ведьме сделать то же самое для кого-то еще? Это же может быть возможным.
Наконец-то Джереми был найден, и парочка направилась прямиком к нему. Подойдя ближе, Елена спросила:
-Откуда ты это узнал? Мейсон здесь? Где он?
Поделиться602012-02-03 02:02:09
Адасса на минуту задумалась о прелестях жизни простого смертного. Эти молодые люди...Они проходят жизнь от края до края, чувствуют ярко и быстро, плачут из-за разбитого и несбывшегося, а еще - мечтают. Разве не в этом счастье? Увлеченная такими мыслями, девушка улыбнулась и сказала:
- Дорогие, я бы с удовольствием истоптала ноги в кровь вместе с вами, только сперва мне нужно найти хозяина этого праздника...Это вопрос жизни и смерти.
Она нарочно говорила так глупо, мягко и весело. Какому парню не нравятся милые женские глупости?
- А зачем вам Тайлер? - включился в игру брюнет. - С нами лучше.
Ведьме даже понравилось. Юноша сообщил ей нечто важное: вечеринку устроил Тайлер - племянник воскресшего Мейсона Локвуда, и, по милости Кэтрин, оборотень; а значит Мейсон и Клаус рядом с ним; а еще Тайлер - оборотень, а Клаус - гибрид..."Ах как жалко, что я не спросила у Кэтрин, гибрид ли Тайлер. Но если он устроил вечеринку для Клауса - то в чем, собственно, вопрос?". Вслух же она молвила:
- А кто вам сказал, что я весь вечер проведу с Тайлером? - изобразила удивление ведьма. - Это не моя тайна, мальчики... - вздохнула она так, словно ее что-то угнетало, - Но чем раньше я его найду, тем быстрее освобожусь - многообещающе закончила девушка.
Молодые люди быстро поняли намек юной особы и моментально вспомнили, что Тайлер и его дядя вышли на балкон. Они даже провели Адассу туда. И ведьма так же мило избавилась от своих кавалеров, объяснив, что разговор строго личный и даже семейный. Мальчики опять сообразили правильно и пошли к бару.
Итак, девушка стояла перед заветным балконом и даже не представляла, что делать дальше. Какую карту ей разыграть: внушение, страх, жестокость? Времени мало: Майкл и Кэтрин с минуты на минуту появятся на празднике. "А если не придут? Если древний уже все переиначил - что тогда?"
Ведьма шагнула вперед. "Влететь на балкон и нести какую-то чушь о матери Тайлера и опасности, катастрофе? Пожалуй, сойдет" - подумала девушка.
Однако повела себя иначе:
- Ой, как интересно, - начала Адасса, выйдя на балкон, - я бы с удовольствием послушала вместе с Мейсоном о счастливой жизни гибридов и проклятье оборотней - девушка подошла к перилам балкона, повернулась спиной к Локвудам и продолжала:
- Возможно я даже искала бы вашего покровительства..."Что вижу и помню - о том и плету. Молодец, Адасса!" - Но сейчас..., - ведьма посмотрела на мужчин. Их лица были настолько красноречивы, что она шагнула к ним и взяла Мейсона под руку (подобная участь не постигла Тайлера только из-за платья, смоченного вербеной): - Я предлагаю вам свою дружбу и помощь...которая понадобится с минуты на минуту.
Она переводила взгляд с одного Локвуда на другого, ожидая ответной реакции.
"Вербену я выпила, и даже пилюлю с ней и прочей травой глотнула в особняке Сальваторе. Внушить мне не смогут ничего. Убить? А я повода не давала...а без повода они не смогут и не посмеют убить...друга"