The other side

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The other side » Настоящее » Встреча, которой не было. День основателей

Встреча, которой не было. День основателей

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

Название: Встреча, которой не было
Место событий: Мистик Фолс, особняк Сальваторе
Время событий: День основателей
Участники: Adassa Veinstein, Katherine Pierce, Damon Salvatore и другие.
Описание сюжета игры:И все-таки его, Клауса, не любили. Если древний внушал страх и нарушал природный баланс, то некоторые ценили Кэтрин за расчетливость, за какую-то вздорную независимость, за хитрость, а главное - за ее умение плести интриги. Последнее дорогого стоит в наши дни, потому что скрашивает серые будни Клауса.

0

2

В Лондоне стояла осень с дождями и туманами, с грязной, потемневшей листвой у краев тротуара, с неоновыми бликами на мокром асфальте, с пугливым солнцем, высоким и слабым. И непонятно, то ли зима уже позади и солнечные лучи становятся ярче и сильнее разрезают серые облака, то ли кончилось лето и мрачные тучи все плотнее заслоняют от людей последний свет.
Несколько дней назад ведьму потревожил звонок. Тот же номер, что и год назад. Да и голос тот же:
- Клаус нарушил баланс. Он в Мистик Фолс. - гудки...
Да, вампирша знала, чем поддеть Адассу.
Молодой археолог прекрасно помнила о прошлогоднем "приключении" на одном из островов Северной Америки, как и последовавшую за ним встречу с Кэтрин Пирс.
Три дня так быстро промчались. Сумки собраны, легенда об археологе для Мистик Фолс готова.
В аэропорту США — тесно и сыро.
Остался позади гул недовольных студентов и запах выхлопного дыма.
Здравствуй, лес, бегущий за окнами машины. Здравствуйте, уютные домики маленьких городков. Здравствуйте жители Мистик Фолс, смотревшие девушке вслед.
Адасса упрямо шагала дороге. Она шла, еще не зная куда нужно попасть.
Ведьма знала, что сильная или слабая, здоровая или больная, расчетливая или доверчивая, — пойдет до конца.
Она гордилась своим неотъемлемым правом соблюдать баланс сил в мире.
Тихая мелодия на мобильном телефоне. Грохот, вспышка молнии и раскатистое эхо. А на экране - важная смс-ка:
"Приходи в особняк Сальваторе"
Девушка остановила ближайшее такси:
- Особняк Сальваторе
- Как скажет мисс, - весело отозвался таксист.
Через пятнадцать минут он высадил Адассу у дома, отказавшись от чаевых.
Девушка поправила темно-фиолетовый, почти черный плащ, подошла к двери и постучала.

0

3

Мисс Пирс находилась в пустом особняке Сальвадоре и ждала свою давнюю знакомую. Которая ей всегда помогала  в конкретных делах. Она копалась в вещах Сальвадоре, нет Катерина не пыталась что-то там найти ей просто не было чем заняться. Она просматривала дневники Стефана в них было не мало написано о Кэтрин, о их отношениях, о Деймоне. Там было записано все до мельчайших подробностей. Она даже нашла свое фото которое как думала Пирс он выбросил . Когда в жизнь пришла Елена. Эти все воспоминания, чем-то грели душу. Такой на первый взгляд черствой и бессердечной Катерине.
Петрова была уже полностью готова к вечеру основателей. Вампирша была одета так же как и ее двойник, та же прическа. Она просто взяла и полностью скопировала Елену, их было невозможно отличить. Поведение, манера разговора все было выработано Катериной уже давно. Еще с первой ихней встречи. Только если Катерина вышибет дверь или еще что-то в этом духе то - это могло ее и выдать. Петрова быстро своими тонкими и изысканными пальчиками набрала сообщение для Адассы, с информацией куда она должна приехать.Через минут пятнадцать Катерина услышала звук подъезжающей машины , это однозначно была Адасса. Пирс услышала ее голос когда та прощалась с таксистом.  Снова достав телефон она написала уже Деймону, текст был короткий и ясный.
Вмиг оказавшись уже возле открытой двери, она с милой улыбкой встретила Адассу.
- Ну что вот мы и снова встретились. Я рада тебя видеть. Проходи.
У Пирс был подарок для нее - это было платье. Оно было белую в сеточку с большими перламутровыми бусинами. Нитки были обмочены в вербену, которая находилась и в бусинах. Катерина легко могла прикасаться к нему, так как веками вырабатывала в себе иммунитет к вербене, что у нее очень хорошо вышло.

0

4

Дверь открылась.
- Ну что вот мы и снова встретились. Я рада тебя видеть. Проходи - улыбнулась Кэтрин.
Ведьма тоже улыбнулась. Машинально? Возможно. Хотя...Нет.
Она прекрасно знала, что перед ней умное и коварное существо, и с ним шутки плохи. Но иногда Адассе казалось, что Кэтрин похожа на человека. Она поднялась на одну ступеньку вверх и прикоснулась губами к щеке вампира. "Совсем как человек" - решила ведьма, ощущая кожей кожу.
Она не знала, рада ли встрече: безусловно, какая-то часть ведьмы радовалась. Это как войти в мир, недоступный для большинства людей, о котором пишут только в книжках и говорят невесело и шепотом, да и то неправду.
- Я тоже рада, - ответила наконец Адасса, оторвавшись от темных глаз напротив. Дорожная сумка небрежно брошена у двери: девушка так и не научилась обходиться с собственными вещами. Ведьма окинула взглядом дом: "Изнутри куда богаче, чем снаружи".
Прошла в холл, касаясь руками всего: стен, перил, мебели.
- Да, у меня для тебя кое-что есть, - вспомнила ведьма о маленьком презенте: духах. Она точно не знала, любит ли Кэтрин духи, но не привыкла появляться без подарков. Да и самое главное в ее скромном даре не содержание, а название:
- Revenge, - сладко произнесла ведьма, расстегивая пальто и извлекая из внутреннего кармана небольшую алую, как кровь, коробочку.
Легкое пальто осталось на одном стуле, а взгляд остановился на другом.
- Мне или тебе? - спросила ведьма, разглядывая неприлично красивое, открытое, прозрачное и холодное платье с перламутровыми бусинами.
- Впрочем, отвлеклась как всегда, - Адасса серьезно посмотрела на Кэтрин, - Клаус...?!

0

5

Адасса зашла в дом , она была очень удивлена и завороженна. Для Катерины это было как-то странно ведь, что может быть такого удивительного в доме Сальвадоре? Пирс здесь была не один раз, можно сказать что это ее второй дом, в котором ее не особо были рады видеть, но все  равно принимали хотели они этого или нет. Да, ей было не важно Катерина всегда найдет предлог по которому ее не выгонят никогда.
- Да, у меня для тебя кое-что есть.
Пирс удивленно посмотрела на девушку она не ожидала кого-то подарка , да и давно ей никто подобного не делал. Поэтому Пирс засомневалась нет ли тут какого-то подвога. Ведьма протянула алую коробочку с духами. Катерина все таки открыла ее и в дыхнула аромат, они пахли просто прелестно. Этот сладкий аромат мести, пленил девушку.
- Они просто прелестные, спасибо тебе большое. Жаль что я пока не могу ними воспользоваться. Я же должна и пахнуть ней.
Сказала с неким огорчение в голосе вампирша. Ее голос был сладок как мед. Честно говоря Катерине не сильно нравилось прикидываться Еленой, но это было нужно , просто жизненно необходимо. Кэт заметила остановившейся взгляд ведьмы на платье.
- Оно, тебе, так что давай снимай свою скучную классику и одевай платье. Ты просто должна поразить всех в этот вечер. , - сказала Катерина , а потом задумалась, и продолжила дальше, - Кстати, оно с сюрпризом все платье окунуто в вербену и она спрятана в бусинах, так что поосторожней с ним и постарайся чтоб к тебе никто не прикасался с гибридов Клауса или с его окружения, они могут заподозрить.
Катерина спланировала все к мельчайшим деталям, главное было осуществить все. И чья-то человечность не вынырнула наружу , чтоб все испортить.Катерина подошла к бару Деймона и налила себе чего-то с первой попавшейся ей бутылки. Но по запаху определенно был виски, ведь старший Сальвадоре больше ничего и не пьет. 
- Впрочем, отвлеклась как всегда, - Адасса серьезно посмотрела на Кэтрин, - Клаус...?!
- Ну, а ты как думаешь? Сейчас, придет Деймон, все обсудим.
Пирс посмотрела на огонь который горел в камине , а потом резко спросила:
- Ты бы смогла сейчас отличить меня от Елены, если б не знала кто я на самом деле?
Некая неуверенность играла в ее голосе, но Катерина хорошо справлялась со своими эмоциями по-этому быстро придушила все сомнения.

0

6

Бросив машину у особняка Локвудов, Деймон домчался до особняка стоявшего на окраине городка.
Зайдя в гостиную, он увидел Катрин, которая чувствовала себя как дома, хотя она везде и всюду чувствовала себя так чувствовала, и какую-то особу, которая явно была ему не знакома.
Он вошёл как раз в тот момент, когда Катерина закончила фразу
- Ты бы смогла сейчас отличить меня от Елены, если б не знала кто я на самом деле?

- Чёрт, когда ты уже прекратишь косить под Елену? – ухмыльнулся – у тебя что новый фетишь? Заделаюсь под Гилберт авось Стефан обратит на меня внимание?! - он не мог не съязвить ибо был слишком зол. Да к тому же Пирс была одета в одежду Елены, и её запах почти полностью перекрывался. Но манеры, походка, даже стиль разговора с головой выдавали вампиршу.
Может это Деймону так казалось из-за того, что он в мельчайших подробностях знал всё, что касалось этой парочки.
- Катрин, какого чёрта ты тут делаешь? – даже не по приветствовав девушек Даймон подошёл к столику со спиртным и налил себе виски
- В общем так, давай быстрее выкладывай что тебе надо… Надеюсь это действительно важно, иначе… - взгляд которым мужчина одарил бывшую возлюбленную был более чем красноречив - Мне не улыбается что Елена сейчас одна с этим гибридом – мужчина то и дело поглядывал на телефон, но пока ни каких сообщений от Джереми не было и это слегка успокаивало.
- *Главное чтобы она ни чего не начудила* – Дай искренне надеялся на благоразумие Гилберт, хотя явно зря это делал.
Посмотрев на спутницу Катерины, Дай лишь прищурился и улыбнулся своей фирменной улыбочкой, которая расшифровывалась примерно так: мне плевать кто ты, так что вали отсюда.

Отредактировано Damon Salvatore (2011-12-19 12:03:36)

0

7

Со стороны казалось, что в отношениях Кэтрин и Адассы царит полное взаимопонимание. Они спокойно говорили о серьезных вещах. Дарили друг другу подарки, шутили, строили планы. Адасса очень много сделала для того, чтоб все было именно так. Год назад, перед их первой встречей, ведьма не раз, не два и даже не три, пролистывала раздел своего гримуара, посвященный Катерине. Она изучала ее характер, биографию, привычки. И использовала все это при встрече, в живом общении.
А в такие секунды, как сейчас, после появления Дэймона, девушка почувствовала то, от чего ей становилось больно. И хотелось…оказаться вампиром…нет…только отключать свои чувства, как это делают они, стать равнодушной и успокоиться после всей этой сложности, игры, вежливости, понимания, крови, нежности, интриг и новых действующих персонажей.
Она еле слышно вздохнула, сосчитала до десяти и посмотрела на мистера Сальваторе.
"Вот ты какой, Дэймон". В своей ведьмовской книге Адасса нашла интересную схемку. Вверху страницы, во главе всего, стояло лишь одно слово - "Катерина", а от него спускались вниз тонкие линии-узы крови. И каждая приводила к новому слову - новому имени. Среди них - Дэймон и Стефан Сальваторе: два брата и одна дата – 1864 год. Кто бы мог подумать, что одно маленькое и замысловатое "Дэймон Сальваторе, 1864" когда-то предстанет во плоти и крови перед Адассой?
Все это время девушка наблюдала за хозяином особняка. " Он не в духе…"
Дэймон и Кэтрин говорил о гибридах – "интересненько", Елене – "скорее всего двойник", и о вечере – "вечеринка" - ведьма быстро складывала про себя эти пазлы, самым загадочным из которых были гибриды.
Когда случилась пауза, Адасса решила, что сейчас можно и разузнать, что же такое "гибриды", но уловив весьма неприветливый, даже брюзгливый взгляд Дэймона, передумала.
Девушка прекрасно знала, когда ей лучше гневаться и крушить все вокруг, а когда – любезничать. Поэтому она улыбнулась вампиру и вежливо представилась:
- Вечер добрый, Дэймон. Меня зовут Адасса.
И начался спектакль. Ведьма тут же воспользовалась предложением Катерины и принялась снимать "свою скучную классику". Обычно девушка находилась в жестоком конфликте с одеждой. Гардероб Адассы всегда мялся, ощущался и сидел, как не родной и был скорее необходимостью, чем украшением. Но сейчас ведьма жила и двигалась в полном мире с одеждой. Она легко нырнула в узкий воротник темно-синей водолазки. Не теряя равновесия, сняла брюки. Затем девушка спокойно, умело и даже талантливо одела платье, приготовленное Кэтрин. Эта процедура напоминала строгий, полный подтекстов, танец. И рассчитывалась она на Дэймона.
Вампир вел себя…не только как хозяин этого дома, но и как хозяин положения. И ведьма показывала, что он, Дэймон, не представляет в их с Кэтрин затее ничего особенного, что он – лишь участник, и то возможный, что Кэтрин и Адасса действуют, как и было задумано, и ему, вампиру, не только не помешать им, но и цинично требовать ответов, пожалуй, не стоит. Вся вежливость знакомства с Дэймоном – лишь для вида. В действительности, молчанием, сдержанностью и переодеванием Адасса заверяла мистера Сальваторе, что есть серьезный план, что все рассчитано и эмоциям, симпатиям и антипатиям просто нет места.
Ведьма – это не призвание, а роль…
Адасса посмотрела на Катерину. "Интересно, а она поняла?"
- Итак, господа - соучастники преступления, я готова, - с долей юмора произнесла девушка. – Что дальше?

+1

8

- Чёрт, когда ты уже прекратишь косить под Елену? – ухмыльнулся – у тебя что новый фетишь? Заделаюсь под Гилберт авось Стефан обратит на меня внимание?!
Это очень разбесило Катерину, она была готова вонзить кол ему в сердце , но тем не мение спокойным и уравновешенным голосом сказала :
- А ты что не хочешь спасти свою возлюбленную? Я могу уйти, мне как то все равно на нее , а Клаус...да, если я захочу он меня никогда не достанет. Или ты еще просто не успел соблазнить ее пока Стефан у нас плохой?
Ехидная улыбка играла на лице Катерины, но у нее не было время на всю болтовню с Деймоном. Нужно было действовать четко и расчетливо.  Нельзя упускать мельчайшей детали.Когда Адесса одела платье , то  Пирс указала жестом ей сесть, ведьма последовала этим указаниям.Вампирша подошла к ней захватив свой "арсенал" косметики и прочих женских штучек.Она взяла мягкие рыжие волосы Адессы в руки и  быстрыми движениями рук сделала сначала хвост который через секунду превратился в косичку. Затем Петрова взялась за макияж глаза она сделала выразительными используя темные, черные цвета. для завершения этого образа не хватало лишь яркой помады, но это быстро исправилось и губы стали красные как кровь. Такая женщина просто не могла не привлечь Клауса, чем возможно и вызвать некую ревность у Лукреции. В этой игре были задействованы все даже не осознавая, какую роль они могут сыграть. Пирс была довольно хорошим кукловодом. Привести в пример можно даже то что на протяжения ста лет ее считали мертвой. Это же не так просто сделать,не правда ли?
тем временем она слушала болтовню Деймона, который всячески пытался уйти отсюда и как можно меньше провести времени в обществе Катерины. Но у него ничего не выйдет пока она не закончит. Так как Сальвадоре был сейчас уязвим со своей человечностью Кэтрин не собиралась рассказывать некоторые детали. Ей нужно было чтоб он просто следовал указаниям, все детали он возможно узнает лишь в самом конце.
- В общем так, давай быстрее выкладывай что тебе надо… Надеюсь это действительно важно, иначе… - взгляд которым мужчина одарил бывшую возлюбленную был более чем красноречив - Мне не улыбается что Елена сейчас одна с этим гибридом
- Иначе , что? Ну Деймон договаривай. Все равно ты меня не убьешь пока не узнаешь что я задумала. Так ведь? - эти все угрозы, как они уже надоели Петровой. Просто пустые слова ничего больше, ведь Сальвадоре пытались уже не раз убить Кэт , ну и что ? Она до сих пор жива.  - Ммм...что волнуешься за нее? Как это... - Катерина сделала пазу, - ...по-человечески Деймон. А за меня не волнуешься нет? 
Пирс сказала это с такой интонацией, как это всегда делает Елена. Старшего Сальвадоре аж передернуло. 
- Итак, господа - соучастники преступления, я готова, - с долей юмора произнесла девушка. – Что дальше?Пирс улыбнулась своей так называемой подруге-соучастнице. И достала с сумки заранее подготовленные баночки в некоторых была вербена, а в других кровь.
- Отдашь кровь и несколько баночек с вербеной Елене, и что-то оставишь себе.- сказала Катерина протягивая содержимое Дею.- Ты должен сделать так чтоб этого никто не видел, так как на вечеринке гибриды Клауса есть.
Пирс повернулась к Адессе.
- Так ну я думала ты поняла кто твоя цель?

+2

9

Парочка особ которые вторглись в жилище Деймона порядком уже начинали его раздражать. Ну если к Катрин он привык то стриптиз от некой Адассы его весьма порадовал.
- Отлично. Стриптиз, я конечно не заказывал, но вполне доволен - он многозначительно улыбнулся рыжеволосой девушке в знак одобрения её форм.
- Считай что мы уже друзья - рассмеялся мужчина.

- А ты что не хочешь спасти свою возлюбленную? Я могу уйти, мне как то все равно на нее , а Клаус...да, если я захочу он меня никогда не достанет. Или ты еще просто не успел соблазнить ее пока Стефан у нас плохой?

Дай взглядом испепелял Пирс, но вслух произнёс - Ну что ты, куда уж нам, убогим, до великого Стефана. Слушай, мы оба прекрасно знаем что ты бы не притащила сюда свою драгоценную з..., т.е. не приехала в Мистик Фолс, туда где как раз обитает Клаус, если бы у тебя не было на то веской причины. Так что давай прекратим строить из себя святую невинность.

У дам начались странные приготовления, ритуального характера.
- *Ну это уже перебор, сначала они тут раздеваются-одеваются, теперь салон красоты устроили. Они что меня выбесить хотят?*

- Иначе , что? Ну Деймон договаривай. Все равно ты меня не убьешь пока не узнаешь что я задумала. Так ведь?

- Не соблазняй Катерина - мужчина расплылся в ехидной улыбке, с каким бы удовольствием он бы запрятал эту стерву обратно в склеп, только при мысли об этом улучшалось настроение.

Пирс всё не унималась и язвила по поводу Елены и того как Демону вообще не везёт в этой жизни. Что он такой человечный что она чуть ли не диву даётся как он мог так опуститься. Всё это Дей прочитал между строк

- Ммм...что волнуешься за нее? Как это... - Катерина сделала пазу, - ...по-человечески Деймон. А за меня не волнуешься нет?

- Да, да, да вот такая я размазня. Заклеймите меня позором и нехорошими словами – совершенно равнодушно парировал выпад Прис

Адасса всё это время молчавшая вдруг выдала довольно странную фразу
- Итак, господа - соучастники преступления, я готова
А Катерина всучила ему склянки с кровью и вербеной. Держа всё это великолепие Дай вопросительно посмотрел на собеседниц

- Пардон, дамы. Стесняюсь спросить. И на что я успел подписаться на этот раз?

0

10

Вот за это ведьма и не любила вмешиваться в дела вампиров: они решали какие-то свои споры целую вечность.
Правда, спор между братьями Сальваторе и Кэтрин стар, как мир.
Девушка села на стул. Молча. Да и чего было пререкаться, когда она вряд ли сама справится с миссией "накрась себя для вечеринки". И Катерина это знала.
"Никогда бы не подумала, что доброй феей, которая соберет меня на бал будет мисс Пирс. 500 лет – вполне приличный возраст для феечки"
Сомнительный комплимент Дэймона ведьма пропустила мимо ушей. "За сто пятьдесят своей жизни, он повидал множество женщин не только без одежды, но и без кожи".
Адасса собиралась окатить его ледяным взглядом, но…одна догадка ведьмы – и все разрешилось иначе. Девушка посмотрела в сторону вампира, изображая полное присутствие-отсутствие.
Ввиду того, что Адасса "бегло" знала Кэтрин, она понимала, что вампирша не очень то и собиралась посвящать Дэймона во все свои планы. А ведьмачек она информировала куда больше, чем остальных. Так что Дэймон мог прыгать сколько угодно – результат от этого вряд ли изменится.
Кроме того, до этого момента девушка вела себя молчаливо и сдержано, а это очень походило на состояние человека, находящегося под внушением вампира. И было только на руку.
"Пусть Дэймон и все остальные (если они будут) думают, будто я подчиняюсь Кэтрин, а я тем временем буду спокойно наблюдать, делать выводы и управлять ситуацией. А потом сосчитаюсь…четко, симметрично и сполна...Или придумаю что-то еще" - решила ведьма, пока вампиры беседовали о высоком и вяло переругивались. Адасса, сталкивалась с нелюдями и раньше, и прекрасно понимала, что лучше иметь какое-то "сомнительное преимущество", чем играть в открытую. Это "преимущество" со временем можно использовать, а можно и не использовать. Но главное - что бы оно было. Именно этому ее научила мисс Пирс. 
"Интересно, а какой следующий аргумент пустит в ход Катерина, если Дэймон продолжит в том же духе?"
- Отдашь кровь и несколько баночек с вербеной Елене, и что-то оставишь себе, - сказала Катерина протягивая содержимое Дэймону - Ты должен сделать так чтоб этого никто не видел, так как на вечеринке гибриды Клауса есть
Ведьма даже и не пыталась догадываться о том, что, зачем и кому нужно – просто терпеливо ждала, когда Дэймон и его уши вернутся обратно на вечеринку.
- Так, ну я думала ты поняла кто твоя цель? – спросила Катерина.
- Да. Я поняла, кто моя цель, -  монотонно ответила девушка, заглядывая в глаза мисс Пирс. Однажды она видела, как внушают вампиры, и в точности повторяла поведение их жертв. Адасса была уверенна, что мисс Пирс отлично поняла ее затею с внушением и может ее использовать: "Сильная ведьма без воли, точнее, под влиянием Катерины - что может быть прекраснее?". При этом, она лишь догадывалась, кто ее цель с точки зрения Кэтрин. Для себя Адасса решила, что основная ее мишень - Клаус. 
И посмотрев на Дэймона, ведьма хитренько спросила:
- А что делать ГЕРОЯМИ, если они вдруг станут спасать мир во всем мире?

0

11

Удивление Деймона было понятно, любой бы на его месте так бы себя и повел. Но говорить больше Катерина не собиралась.
- Пардон, дамы. Стесняюсь спросить. И на что я успел подписаться на этот раз?
- Это не столь важно, просто скажи ты сделаешь это или нет? - сухо сказала Катерина, - и Гилберт должна выпить эту кровь, только так чтоб Клаус видел это отчетливо.
Указала Пирс. Адасса вела себя довольно странно, как будто под внушением. Катерина поняла что та хочет сделать и ей очень даже понравился такой ход. "Я даже такого не ожидала от нее , хороший даже очень хороший ход." Была главная задача которою Кэтрин так и не могла решить, что делать с так званой "свитой"  Клауса. Если они вмешаются, то будет очень много жертв и крови. Чего не сильно хотелось. Да, и люди просто не смогут не заметить такого.
Даже если Деймон выйдет с игры то у Кэтрин был второй план, но если он не захочет сделать то что ему говорят его придется убить, чтоб он своим длинным язычком никому ничего не растрепал. Такова жестока и несправедлива жизнь , с этим ничего нельзя сделать. И кому нужно отвечать за чужие ошибки. Как бы это примитивно не звучало.
- Да. Я поняла, кто моя цель, -  монотонно ответила девушка, заглядывая в глаза мисс Пирс.
Катерина была не уверенна , что Адасса правильно ее поняла по этому решила переубедится и сказать кто именно нужен ведьме:
- Помнишь, своего старого знакомого? Он был очень мил и любезен. Я еще у тебя просила о помощи тогда.
Какими-то шифрами говорила Петрова о которых знают только эти две девушки. Она просто не хотела чтоб кто-то вмешивался в планы особенно Деймон, который в данный момент мог очень их подвести. Конечно, для достоверности Катерина могла использовать Мишель, но ей не хотелось пока раскрывать их так скажем связь. Ведь она очень хороший источник , нужной Катерине, информации. У нее довольно не плохо выходит вливаться в доверие к Сальвадоре и Елене. А они даже ничего не подозревают. Ну что ж наши герои любят наступать на одно и те же грабли по несколько раз. Кто-кто, но Пирс знала этих людей лучше чем кто либо,даже больше чем они сами. Вампирша знала на какие рычажки нужно потянуть чтоб добиться результата. Да, это и не было чем-то сверхъестественным. 
- А что делать ГЕРОЯМИ, если они вдруг станут спасать мир во всем мире?
Хоть этот вопрос и был адресован Деймону , но Катерина решила вставить свои пять копеек.
- Ну , если наши герои захотят вмешаться , то получат кол в сердце,- она посмотрела в глаза Дею, - хм, хотя нет это будет слишком просто лучше сначала поиздеваться,может в гробницу заточить? Или использовать вербену как лекарство, пытать голодом?М? Еще можно подключить ваши ведьмовские штучки, так будет еще больней.
Говоря про гробницу и вербену, она вспоминала что с ней сделали братья и что она может сделать это с ними.
- Как ты думаешь Деймон?
Девушка налила себе еще выпить и села на диван.

0

12

Ощущения складывались вполне определённые. Его используют. Снова. И на этот раз мало того, что используют, так ко всему прочему ещё и не говорят с какой целью.
- А не пойти ли вам дамы, к чёртям собачьим – Дай скинул с себя всё эти «чудесности» - нашли себе курьера. Катерина, выкладывай, что у тебя там в твоей головке на этот раз за безумная идея созрела?
- Дать выпить Елене кровь, класс, супер идея. И как же ты себе это представляешь? Хай Елена, тут тема такая выпей кровушки. – Даймон скептически посмотрел на девушек которые так заговорчески переглядывались что это буквально умиляло
- Нет, ну вы что правда решили что я поверил? Да от неё ведьмой за километр несёт – посмотрел на Адассу – нет, конечно, классно, что вы прям такие офигенно патрясные актрисы. Вот только как же это Катерине удалось тебе что-то внушить? м?
Дай встал и подошёл в дверному проёму, подперев собой косяк, который кстати и так не плохо держался, пристально уставился на Пирс
- Ладно, она – кивнул в сторону рыжей – но ты то должна была догадаться, что я пойму.
И кстати если вы решили что-то замутить, давайте-ка  выкладывайте. Если есть хоть какой-то шанс избавится от Клауса
– взгляд Дая стал куда более серьёзным чем когда бы то ни было – то я в деле. Посмотрим, если я всё верно понял, то кровь в этих «зимних заготовках» твоя – Сальваторе вертел в руке одну маленькую скляночку похожую на «мерзлявчик» (в таких водку маленькими порциями продают) – а вот это уже меня беспокоит… - он кинул бутылочку Катерине и был полностью уверен что она её поймает, хотя ему было совершенно наплевать разобьётся та или нет.
- На счёт гибридов, дамы, косяк.  Сейчас особняк Локвудов просто кишит «детишками» Клауса – всё это время Дай ловил на себе взгляды Адассы – слушай ну хватит уже, а. Это как-то раздражает, когда тебя держат за полного болвана – снова улыбнулся своей фирменной улыбочкой (не прекратишь - убью).
- И кстати, боюсь наше время подходит к концу, я должен вернуться назад пока наш великий и ужасный - дважды загнул на руках указательные и средние пальцы как бы показывая слово «Якобы» - может и заметить что меня нет.
- Так что если есть что сказать, говорите скорее.
Сальваторе было совершенно всё равно, в чём состоит их план, главное чтобы этот план навредил Клаусу. Даже если у этих двоих и безумная идея, если она подпортит жизнь этой ошибке природы, Даймон уже будет рад. Из серии мелкая пакость, а приятно. Но вампиру совершенно не улыбалось, что в это хотят втянуть Елену. И что самое поганое, это Катерина походу решила, что он будет исполнять все её приказы беспрекословно и это весьма раздражало.

0

13

"Дэймон Сальваторе - чудо и дурак в одной оригинальной упаковке. Он определенно прозорлив и догадлив. Но дурак! Беседа и переговоры - вот главный момент этого вечера, а я и Кетрин - вовсе и не оппоненты. И если он так печется о двойнике и ее жизни, то должен понимать, чем может обернуться для нее, Елены кажется, эта встреча.
Дэймон - один из тех, кто знает мисс Пирс. Один из тех, кто знает, что у нее кроме плана "А" обязательно есть еще план "Б" и план "В", и т.д. И если Катерина позвала его - это еще далеко не значит, что вампир - незаменимый участник мероприятия. Это всего лишь значит, что с участием Деймона все отделаются малой кровью. И зная все это он готов рискнуть жизнью той, которую по словам Катерины, любит? Нет...Он не сможет и не посмеет подвести ее под удар. Зная мисс Пирс он должен понимать, что за каждое свое слово и вредность заплатит болью Елена...Так уже было, когда он ликовал - нашел Лунный камень, а Дженна - отправилась в больницу. Да, поблагодарим телефоны...
Или тут дело в чувстве собственной важности, а Дэймон?"
- Нет, ну вы что правда решили что я поверил? Да от неё ведьмой за километр несёт – вампир посмотрел на ведьму – нет, конечно, классно, что вы прям такие офигенно патрясные актрисы. Вот только как же это Катерине удалось тебе что-то внушить? м?
Адассе было с высокой вышки плевать на то, как она выглядела в глазах Дэймона. Но какие-то личностные вещи и самооценка вампира со всеми мыслимыми рюшечками...нет, не раздражали...от них у ведьмы начинала болеть голова.
Тем временем, он, как назло, продолжал свою истерику.
Девушка выровняла свой пульс. То, что вампир ее "разоблачил" - может быть факт, а может и предположение. Но пульс у ведьмы должен быть ровным. Она целый год училась его контролировать. В этом была своя немалая прагма: Адасса теряла планку и спокойствие очень легко, а при встрече с вампиром или другим нелюдем, ровный пульс ведьмы угнетал их и позволял ей поступать осознанно. Поэтому контроль частоты сердечных сокращений - только один из способов гарантировать то, что эта самая планка пока еще на месте, нелюдь - возможно, в замешательстве, а восприятие - чистое.   
"Девушка с ПМС и то спокойней" - фыркнула про себя Адасса, когда вампир запустил в Кэтрин бутылочку с кровью. В этот самый момент мисс Пирс сказала нечто очень важное:
- Помнишь, своего старого знакомого? Он был очень мил и любезен. Я еще у тебя просила о помощи тогда.
В минуту сосуд застыл в воздухе. Ведьма поняла.
"Пусенька, тебе бы успокоится" - посмотрела Адасса на Дэймона, подпирающего дверной косяк и прописала ему лечение в виде головных болей - следствия разорванных сосудов мозга. И тут же принялась лечить вампира...
- Мисс Пирс еще тебя не отпускала. И мне не велела, - продолжала ведьма изображать внушение. От Кэтрин пока команды никакой по этому вопросу поступало. Поэтому Адасса весьма своеобразно "задержала" мистера Сальваторе: головная боль мешала ему свалить по-быстрому.
"А Катерина пусть сама решает, что с ним делать дальше."

Отредактировано Adassa Veinstein (2011-12-21 00:52:09)

0

14

- Деймон, милый мой , как ты не понимаешь я просто хочу помочь тебе и твоей "возлюбленной" больше ничего. Я хочу чтоб вы наконец-то меня простили за все мои грехи.
Включила Катерина себе святошу. Нет, ну если посмотреть общую картину, то возможно она этого и хочет , прощение Сальвадоре, но с другой стороны все не так просто как кажется. Ведь у Кэтрин Пирс не бывает ничего просто в общем.Старший Сальвадоре конечно навряд купится на такую уловку, но попытаться все же стоило.
Тем более что у него нет другого варианта, как просто поверить Катерине. В этот раз она точно не подведет. Петрова поймала летящую бутылочку с кровью. Ее это слегка взбесило, но вела себя она спокойно , играя на публику.
- ТЫ просто должен ее заставить выпить это всеми возможными и невозможными способами. Подумай с ней ведь ничего не случится если она выпьет, а вот если не выпьет ее могут убить. - Катерина пристально смотрела в глаза Деймона как будто хотела его загипнотизировать. - И если она погибнет через меня вы ж мне этого никогда не простите. А из-за чего? Из-за какой-то никчемной жизни. Да, и Стефан наверняка не будет тебе благодарен. И вот снова начнется все по кругу, ненависть братьев Сальвадоре друг другу и так далее. Эту историю ты знаешь лучше чем я. Не правда ли?
Катерина улыбнулась.
- Твоя главная задача не проявлять инициативу, и ты не подумай нет, я не хочу чтоб ты беспрекословно подчинялся мне, просто доверся и все будет так как надо. Оберегай себя и Лену , а я о бо всем позабочусь.
Когда Адасса сделала свой фокус с "головной болью" Катерина как будто на автомате стала перед ведьмой. Ведь зная темперамент Деймона он это не оставил бы просто так.
- До нее ты доберешься только сначала убив меня!
Так на всякий случай сказала Катерина. Она не угрожала, а просто ставила перед фактом. Такое сокровище как Адасса она никому не отдаст, ведь такую не так легко и найти в наши тяжелые времена. 

Свернутый текст

много слов , мало смысла знаю. извините, просто очень спешила)

0

15

Свернутый текст

Пардон, а разве Клаус умел читать мысли?! Я чет этого не помню

Деймон слушал Пирс и ухмылялся
- Ну да конечно, ещё скажи, что у тебя материнский инстинкт разыгрался.

Сальваторе ощущал себя довольно спокойно, ровно и уверенно. Вся сложившаяся ситуация вызывала чувство раздражения. И хотя он не хотел этого признавать, но помощь Катерины была как раз кстати. Она могла что-то знать про некого Майкла. Всё что Дайману было известно на данный момент это то, что Клаус его боится и не на шутку так боится. А если действовать старой доброй воинской тактики: враг моего врага – мой друг, Сальваторе было просто жизненно необходимо отыскать этого самого Майкла и чем скорее тем лучше.
Но говорить при этой рыжей на подобные темы мужчине как-то не улыбалось. Ему откровенно не нравился настрой той, а больше его волновал тот факт, что ведьма с какого-то перепугу вдруг решила помогать вампиру. Хотя можно взять за основу их взаимоотношений то, что с Клаусом так просто не справится и возможно сотрудничество было бы куда лучшим выходом.
Пока Дей размышлял о смысле жизни и о том, как бы выпроводить незваных гостей из дома его наградили не хилой такой мигренью. Его буквально скрутило в бараний рог и вывернуло наизнанку от боли.
Пирс как чувствуя что дальше должно произойти встала перед ведьмой ,но было несколько поздновато
- Ах ты тварь… - как только он смог контролировать себя Сальваторе совершенно не галантно оттолкнул Катрин в сторону - вот уж прости
Оказавшись около ведьмы, схватил ту за горло, сжав так, что бы перекрыть ей доступ кислорода, но не сломать хребет. Нет кислорода, нет шанса нормально мыслить, нет шанса нормально мыслить – нет и заклинаний, нет заклинаний – ведьма мертва – простая логическая цепочка.
- Вот мы какие, смелые. Хочу дать бесплатный совет. Если решила меня прикончить то делай это с первого раза, не давай мне шанса отомстить – Дай прищурился и уже был готов свернуть гадине шею, но что-то его остановило.
- Балин, как же вы ведьмы меня раздражаете – отпустил и сел на диван – ну вот какого чёрта устраивать мне головную боль – усмехнулся, Деймона уже начинал раздражать сам себя, раньше бы он просто взял и свернул рыжей бестии шею, может и правда стал мягкотелым?
- Ладно – Дай глубоко вздохнул – похоже, что рассказывать вы мне ни чего не собираетесь, в общем меньше знаешь – крепче спишь. Хорошо я сделаю, то о чём вы просите, но Катерина – Сальваторе посмотрел в глаза той, которая так недавно была смыслом его существования – если с Еленой что-то случится – секунда молчания – я тебя прикончу, обещаю тебе это – на этот раз он говорил совершенно серьёзно, даже без нотки издевательств и подколов как обычно.
Хоть Катрин и была старше Дая, а  в следствии сильнее, но Сальваторе не раз уже подлавливал Пирс и если бы в тот момент действительно хотел то убил бы, но каждый раз его останавливало что-то внутри него, что-то что не давало довести дело до конца. Но сейчас всё было по-другому. Сейчас и сам верил в то, что говорил, сейчас он понимал, что если Елена пострадает, то его уже ни что и ни кто не остановит.
Взяв все бутылочки и скляночки заполненные кровью и вербеной Даймон направился к выходу
- Я прям как к внучке и гостинцами – усмехнулся… - ладно дамы, не прощаюсь. И Катрин, не заставляй меня пожалеть о том, что доверился тебе… снова – в этой фразе было больше смысла чем во всё выше сказанном. Он прекрасно знал что Пирс поймёт что но хочет ей сказать
Сальваторе поспешил вернуться особняк Локвудов.
- *Ни чего не предпринимать говоришь. Ну да, конечно, так я и повёлся* – у Деймона были и свои мысли на этот счёт.

0

16

"Нехороший, нехороший, нехороший Дэймон! Продержись в этом мире еще лет 200, и ты разгадаешь не только мое сердце, но и мотивы других людей и нелюдей" - сдержалась Адасса, а вампир шлепнулся на диван.
На самом деле ведьма предполагала, что Дэймон или нападет, или уступит. И была готова. Ну как была? К такому нельзя быть готовым. Это просто случается. И все.
Как только Кэтрин встала перед девушкой, Адасса вспомнила 1635 год. История повторяется. Тогда, согласно книге, мисс Пирс и ее ведьма провернули "аферу столетия". Ситуация та же. Участников было трое: Катерина, как всегда, играла Бога и Дьявола, а ведьма – провоцировала, пока третий - вампир,- не сдержался. Он напал. Ведьма и мисс Пирс разрешили ему...На следующий же день он начал войну с другими вампирами, и на маховик его репрессий намотало еще около двадцати родов оборотней. Выжили тогда немногие. А Кэтрин пустила мульку, будто пала жертвой этих разборок.
Девушка отключила сознание. В первые минуты асфиксии разум еще работает, потому что в легких, венах, сосудах и капиллярах есть запас кислорода. Правда, его хватает минуты на две. Но за эти две минуты можно успеть многое. Адасса расслабилась, насколько ситуация позволяла.
Она вообще не боялась, что ее побьют и физического насилия в любой форме. Да и боли, даже неожиданной, не боялась. Она бывает, и это или переносимо, или это - не ее проблемы.
В этой ситуации ее волновал не Дэймон, а что-то другое. Что-то похожее на доверие. Вот она стоит и разрешает держать себя за глотку. И нужно, боженька, как сложно, но нужно доверять...Катерине. И все было бы просто, если бы мисс Пирс не была вампиром, а она – ведьмой. Очень странно знать, что тебя страхует тот, кого "другом" по своему, ведьминскому, призванию нельзя назвать.
Дэймон наконец отцепился и сел.
Ведьма даже и виду не подала, что ее это все как-то волновало. Для того, чтоб управлять ситуацией нужно иметь доступ к рычагам управления и уметь ими оперировать. Тогда будет результат, а не что попало.
Вампиру – мистеру Сальваторе, важно было знать, что он – хозяин положения, что он может контролировать хотя бы что-то, что он - диктует условия. И Адасса вместе с Кэтрин дали ему именно то, чего он хотел: у них были и рычаги, и умение, а значит – и власть.
Конечно, ведьма понимала что у всех, даже у вампиров есть предел психологических возможностей. И судя по всему, Дэймон до него дошел. Адассе даже хотелось открыть рот и сказать чего-нибудь эдакое или учудить такое, за что потом на нее обиделась бы Кэтрин.
"А если его вдруг размажет в соплях и слезах?" - прискорбно поглядела Адасса на Дэймона – "Это конечно, интересно пронаблюдать, но..."
Девушка выслушала очередную порцию лирики от "истерички" - так она успела окрестить Дэймона, и дождалась: наконец он ушел.
Дав ему время скрыться, она рассмеялась:
- Катерина, он клинический идиот...в достаточно концентрированном виде. Совет он мне дал...бесплатный...("Если решила меня прикончить то делай это с первого раза, не давай мне шанса отомстить"), и сам тут же предоставил мне шанс ему отомстить. Он хоть иногда делает то, о чем говорит или только думает и бросает слова на ветер? – риторически спросила Адасса, - Хотя надо отдать ему должное: тему "доверия" он уловил быстро, и использовал ее против тебя ловко, - более серьезно добавила ведьма.
- Я надеюсь, что он не входил в основной план, а был чем-то вроде страховки, - наигранно жалобно обратилась она к мисс Пирс.

+1

17

Стоящая Катерина на пути не стала преградой для Сальвадоре. Он просто взял и окинул девушку в другой конец дома. Это очень разозлило Кэтрин. Она быстро поднялась и стояла уже над Деймоном, но увидела знак Адассы мол " не трогай его пускай подумает что он все контролирует". Не зная почему , но вампирша послушала и отступила от старшего Сальвадоре. Но она не даст ему убить ведьму и в любой момент могла накинутся. К счастью этого не понадобилось. Он убрал свои рученки от шеи подруги и плюхнулся на диван. После очередных предупреждений и угроз в сторону Петровой вампир удалился.
- Катерина, он клинический идиот...в достаточно концентрированном виде. Совет он мне дал...бесплатный...("Если решила меня прикончить то делай это с первого раза, не давай мне шанса отомстить"), и сам тут же предоставил мне шанс ему отомстить. Он хоть иногда делает то, о чем говорит или только думает и бросает слова на ветер? – риторически спросила Адасса и рассмеялась.
Катерина сама засмеялась. Она еще никогда не слышала чтоб женщины говорили так о самом Деймоне Сальвадоре, он для всех был идеалом о котором только можно мечтать. Но Адасса была не такая как все что ее очень отличало в первую очередь она была ведьмой.
- Я надеюсь, что он не входил в основной план, а был чем-то вроде страховки, - наигранно жалобно обратилась она к мисс Пирс.
-Конечно же да, что-то мне кажется мы сможем и без него справится.Зря мы его звали и посвящали частично в свои планы. ну что уже сделано , то и сделано.
У Катерины уже было несколько вариантов того как можно провернуть дело и без старшего Сальвадоре. Она знала что чтобы о не пообещал или сказал Катерине, все равно сделает наоборот, по своему все. Упертость и мысль о том что он лучший и незаменимый было главной ошибкой Деймона.
Пирс раздумывала как все можно провернуть наилучшим способом за какие ниточки эффективней всего дергать, а за которые не стоит и пытаться. Был вариант чтоб что-то сделать с Еленой, но эта девушка необходима в этой ситуации. Так что целью  для Катерины стали ее близкие люди. Ведь за них она переживает больше всего и будет делать все что скажут, чтоб  только они не пострадали.
Она дала ручку и лист бумаги ведьме. Ведь ее почерк никто не знал и угадать кто именно написал записку было невозможно.
- Мы украдем ее брата. А вот кто-кто , но Елена сделат все что нам нужно лишь бы он был в порядке. Так что пиши все что я скажу. " Дорогая Елена и Деймон! Джереми сейчас у меня и если вы не будете выполнять все что скажу. Он труп и кольцо здесь не поможет." Ну можешь еще что-то от себя написать. 

0

18

-Конечно же да, что-то мне кажется мы сможем и без него справится. Зря мы его звали и посвящали частично в свои планы. Ну что уже сделано, то и сделано. - ответила мисс Пирс.
Адасса раньше с непривычки пугалась такого изобилия темных историй, угроз и коварных планов. Сейчас - ничего: сжилась, свыклась, сдружилась. За последний год она прожила не одну жизнь, повстречалась не с одним вампиром и оборотнем, и поначалу не понимала, как можно делать свое дело - сохранять баланс, не принимая сторон. Казалось бы, ведьма заодно с вампирами - это уже нарушение равновесия. Но это - цена гармонии. И не только это...Катерина положила перед девушкой бумагу и ручку:
- Мы украдем ее брата. А вот кто-кто, но Елена сделает все что нам нужно лишь бы он был в порядке. Так что пиши все что я скажу. "Дорогие Елена и Деймон! Джереми сейчас у меня и если вы не будете выполнять все что скажу. Он труп и кольцо здесь не поможет." Ну можешь еще что-то от себя написать.
"Что я собой представляю?" - думала Адасса. "Кто я такая? Ведьма? Человек? Та, что исполняет свое предназначение? Почему я здесь? Почему я в союзе с ней? Что общего у меня с 500-летним вампиром?" - спрашивала себя девушка. Она сидела на старинном стуле и писала, задав всего один вопрос:
- Джереми, это кажется брат Елены?
Ведьма не очень то и помнила, кто есть кто в этой истории: двойник и его семья - люди, а их и так слишком много, чтобы упомнить. К тому же, они, люди, в принципе, - безопасны и их изучать, о них читать - не обязательно.
Адасса аккуратно выводила слова. Почерк красивый: с легким наклоном, плавными линиями и завиточками. Ведьма, помня о шикарном слухе вампиров, написала о том, что Елена должна выпить кровь из бутылочки.
Закончив писать, она снова заговорила сама с собой: "Я - ведьма...И на мне замыкаются все действия и чувства. Я должна поступать правильно. Я должна верить, что все делаю правильно, и баланс, и Природа, и все сущее на моей стороне".
- Он ведь не пострадает? - спросила Адасса. Это, наверное, последний аргумент, который освободил бы ее от сомнений и успокоил. Хотя, где-то внутри, девушка понимала, что если на кону - баланс, а нарушил его Клаус, то жизнь одного человека не имеет большого значения...быть может.
Ей в голову пришла светлая мысль, и ведьма нацарапала ручкой какие-то слова на запястье левой руки. Потом взяла еще один листок бумаги, оторвала от него кусочек, и бегло и небрежно бросила там пару строк. Подняв голову, она пояснила:
- Это для старого друга.
Девушка задумалась, куда бы ей спрятать этот кусочек. И посмотрела вопросительно на мисс Пирс:
- Ну...помоги же...А заодно поведай, есть ли что-то, о чем мне следует знать?

0

19

- Джереми, это кажется брат Елены?
-Да-да, это ее брат я же сказала. Где все твое внимание?
Катерина улыбнулась, хотя сама слегка удивилась ведь Адасса никогда не упускала даже мельчайшего  детальки из разговора. Складывалось такое впечатление что ведьма летает где-то в облаках и ее мысли находятся далеко от сюда.
- Он ведь не пострадает? - спросила Адасса.
Этот вопрос слегка удивил Катерину ведь мало кого волновало чьята жизнь. Пострадает не пострадает тот или иной человк всем было все равно. Большенство ее данных союзников опекались лишь о Елене, других людей просто не было.Но нельзя забывать что Адасса не совсем такая как знакомые Кэтрин, даже далеко не такая как Кэтрин. Петрова просто проигнорировала этот вопрос и сделала вид что не услышала, ведь никакой гарантии вампирша не могла дать. Все зависело от того как мисс Гилберт будет плясать под ее дудку вот и все. Жизнь Джереми напрямую зависела от Елены.
Когда Адасса закончила писать записку для родных Джера она взялась писать вторую. Катерина не понимала что делает ведьма и с интересом посмотрела что же она пишет. Пирс улыбнулась. Видя что девушка ищет куда б ее деть, Петрова протянула ведьме браслет в котором был "тайничок" в который можно положить допустим ту же записку.
- Что тебе еще нужно знать? НУ думаю мне следует посвятить тебя кто же воюет за Клауса. Итак, начнем его сестрица Ребекка - древний вампир, стервозная блондинка, которая обладает очень хорошей интуицией, обмануть ее очень сложно, но все таки мой фокус когда я притворяюсь Еленой ей не удается раскрыть. Сальвадоре младший Стефан - находится под внушением Клауса и будет делать все что ему скажут. Ведьма Сабрина - очень сильная ведьма тебе нужно быть с ней осторожной. Я один раз попала под ее гнев когда ее волчонок кто мне ушел. Если б не Мейсон не знаю как это все могло закончится. Ну и пару десяток гибридов которых я по именам не знаю. Но их там будет очень много так что держи свое оружие при себе. 
Катерина рассказывала все с улыбкой на лице не придавая особой серьезности словам. "Вроде ж никого не забыла..."

0

20

Адасса написала вторую записку. А в ответ о Джереми - тишина. Кэтрин молчала. "Значит, с братом Елены вопрос все еще открыт: возможно, он еще поживет…или?"
Девушка задумалась. Она изучала свою книгу долго-долго. И считала, что ведьмы не справлялись с возложенной на них миссией – соблюдением баланса, только потому, что излишне привязывались к людям или нелюдям. Но они же люди: они чувствуют. А если бы в свое время ведьмы разделили чувства и цели - не было бы никаких проблем: сейчас не было бы гибридов, а в прошлом не было бы Клауса и остальных Древних. "Ведьмы сами создали Николауса. Это наша ответственность. И все, что он делает, и чего не делает – лежит на нас…потому что одна ведьма его породила, а другая– не вмешалась вовремя…потому что они чувствовали. Теперь то как быть? Чувства или долг: что важнее?" Адасса никогда и никому не раскрывала мысли о вампирах. И даже не собиралась это делать…Джереми. Ведьма отставила его судьбу в сторону: "Не стоит из его участи делать проблему сейчас. Когда я его увижу и почувствую что-то – вот тогда это станет проблемой. А пока что, он – никто".
Адасса улыбнулась и отбросила все эти мысли и переживания куда подальше. Ведьма снова вернулась в реальный мир, в котором Кэтрин подала ей красивый браслет – золотой и с символами. "Какая ювелирная копия" - отметила про себя Адасса. Вещь явно новая, а вот символика – древняя. Ведьма спрятала записку в тайник и одела украшение на правую руку.
Затем она встала и метнулась в коридор за своей дорожной сумкой. Она положила ее на стол и принялась шарить там в поисках зелий. В это время мисс Пирс рассказывала о приспешниках Клауса.
Стеклянные пузырьки разных размеров дружно выстраивались на столе рядом с сумкой.
- Ребекка - древний вампир, стервозная блондинка, которая обладает очень хорошей интуицией, обмануть ее очень сложно, но все таки мой фокус когда я притворяюсь Еленой ей не удается раскрыть.
"Читала о ней…" Ведьма недовольно нахмурилась и начала выкладывать не только ведьмовские настои, но и вещи.
- Ведьма Сабрина - очень сильная ведьма тебе нужно быть с ней осторожной.
"О как! Еще одна ведьма. Конечно, чтобы "достать" Клауса мне понадобится помощь. А если рядом с ним уже есть ведьма, и он ей "доверяет" - это очень даже хорошо…"
Адасса наконец то нашла то, что искала: маленькую серебряную коробочку. Открыв ее, девушка взяла белую капсулу, похожую на обычную таблетку (единственная разница в том, что эту "таблетку" ведьма делала сама), и глотнула ее, запивая вербеной из бутылочки.
- Ну и пару десяток гибридов которых я по именам не знаю. Но их там будет очень много так что держи свое оружие при себе, -  Кэтрин подвела итоги.
- Одним словом, все как всегда – ехидно ответила ведьма. – Не хочешь? – Адасса поставила перед  мисс Пирс пузырек с вербеной, из которого сама только что отпила, - Вербена…так, на всякий случай, – добавила девушка.
После чего, она пригубила несколько бутылочек с разными настойками. Все они выравнивали пульс, успокаивали сердечные ритмы и работу прочих систем организма, но явно не относились к седативным препаратам. От этого ведьма выглядела спокойной – очередной спектакль для вампиров: они не услышат ни малейшего колебания ни в голосе, ни в крови.
Несколько маленьких пузырьков с аконитом и вербеной поместились в вечерней сумочке Адассы.
- Это все или мы еще кого-то ждем? – беззаботно и ровно, так же как и Кэтрин, спросила ведьма.

+1

21

- О, я тебе еще забыла сказать Мейсон Локвуд жив. Это тот, которому Деймон сердце вырвал.
Катерина вспомнила о своей сегодняшней встрече со старым знакомым. Это было большое потрясение для вампирши. Даже не то что он каким-то волшебным способом воскрес, а то что он больше не игрушка. Пирс просто в бешенстве была Гриль-Бар чуть в пух и прах не разлетелся, если б не самоконтроль Пирс.
– Не хочешь? – Адасса поставила перед  мисс Пирс пузырек с вербеной, из которого сама только что отпила, - Вербена…так, на всякий случай, – добавила девушка.
Катерина просто взяла и выпила вербены. Ведь будет не очень хорошо если Клаус ее очарует. Один раз такое было больше не повторится. Она следила за каждым движением Адассы, некоторые жидкости были знакомы Катерине,  некоторые она видела впервые. Но все же она понимала для чего они нужны.
- Это все или мы еще кого-то ждем? – беззаботно и ровно, так же как и Кэтрин, спросила ведьма.
- да, ждем мою подругу Лукрецию. Она должна была уже давно прийти, но что-то ее нет.
С этой девушкой Катерина была никогда очень давно. Она не раз помогала вампирше скрываться от Клуса и рассказывала о его планах. Но ведь все когда-то меняется.

+1

22

Что делает человек, проснувшись после длительного сна? Он пытается снова начать радоваться жизни, гуляет по городу(своим любимым старым местам), встречает знакомых(увы, не в случае Майкла), присматриваются к жизни города. Вот это да. Вот это занятие для первородного, проспавшего больше 15 лет. Конечно, он не выпускал из внимания Сальваторе. Он прекрасно знал куда тот направился, и понимал что ничего не пропустит. Так же он узнал о грядущем приёме, и так как кинжал был у него, никаких опасений не испытывал. Все было хорошо. По крайней мере пока. Майкл прекрасно знал о способностях Клауса исчезать и выворачиваться, когда он был так близок. Но здесь в мистик Фоллс первородный собирался разделаться с этим щенком. Он уже успел подумать о том, что это весьма и весьма символично. Он поймал такси.
-Особняк Сальваторе.
Сказал он таксисту.
-Что - то туда сегодня все ездят. А приём у Локвудов.
Сказал  водитель. Это уже становилось интересным. Следовательно что - то действительно замышлялось. Но что и какого качества? Это было нужно узнать. Первородный не особо доверял этим молодым и неопытным вапмирчикам. И понимал что должен держать их как  запасной вариант. но все  же следует знать что они там задумали. Подъехав на такси к дому Сальваторе, он внушил  таксисту, что никакие деньги тому не нужны, и когда тот уехал, вампир подошел к дому, и присев на ступеньку лестницы принялся слушать разговор, ожидая когда кто -  либо выйдет и заметит его присутствие.

0

23

- О, я тебе еще забыла сказать Мейсон Локвуд жив. Это тот, которому Деймон сердце вырвал. - будничным тоном сообщила Кэтрин.
- Во как! - удивилась Адасса. - Какая небольшая подсказочка: Сабрина действительно сильная ведьма.
Девушка бросала пузырьки с вербеной и другими травами, задумавшись о возможных сложностях и последствиях встречи с ведьмой.
Из тесных мыслей ее выгнал голос мисс Пирс:
- да, ждем мою подругу Лукрецию. Она должна была уже давно прийти, но что-то ее нет.
"Лукреция, Лукреция, Лукреция..." - вспоминала ведьма.
- Была и такая на страницах моей книги...и не только книги. Это та самая любовь роковая? - улыбнулась девушка. В одном из ее гениальных планов (надо же в самолете что-то "полезное" делать? Например, планы составлять) участвовала и Лукреция.
- Слушай, я не хочу, что бы она видела меня здесь, с тобой. Давай я отправлюсь к Локвудам, а вы уже между собой договаривайтесь дальше.
Девушка рассуждала просто: "Любовница Клауса, бывшая или настоящая - не важно, не будет дружить с врагом Клауса. Предательство или открытый разрыв отношений - вот два возможных развития ситуации. И при любом из них надо держаться в тайне от будущего врага своего нынешнего союзника".
Она посмотрела на Кетрин и поняла, что та ее отпускает. Улыбнулась. Забрала вечернюю сумочку и направилась к выходу.
Но как только Адасса открыла дверь, ее ждал сюрприз. Кто-то, явно не Лукреция, сидел на ступеньках особняка.
Ведьма, благоразумно не переступая порога дома, нарочно громко обратилась к незнакомцу:
- Вы кто? Что вам нужно?

0

24

- Была и такая на страницах моей книги...и не только книги. Это та самая любовь роковая?
- Да-да, это именно она.
Пирс улыбнулась. «Сранно что-то Лукреция опаздывает. На нее это не похоже, а может, она передумала. Ну да кто сомневался. Как только увидела Клауса, сразу любовь поперла отовсюду... как это скучно.»
Катерина слегка разочаровалась в подруге. Ведь она больше не могла рассчитывать на Лукрецию и не факт в том, что та могла уже рассказать о Пирс Клаусу. И он поджидает вампиршу на приеме.
- Слушай, я не хочу, что бы она видела меня здесь, с тобой. Давай я отправлюсь к Локвудам, а вы уже между собой договаривайтесь дальше.
Кэтрин ничего не сказала. Она лишь кивнула головой, соглашаясь с ведьмой. Петрова прекрасно понимала, что ждать ей придется очень долго. Так что девушка поудобней устроилась на диване и взяла свой стакан с еще недопитой выпивкой.
Но вдруг она услышала встревоженный голос подруги. Ее явно кто-то испугал. В миг Катерина оказалась возле Адассы. На пороге вампирша увидела первородного, которого они с Деймоном недавно оживили. Честно говоря, его визит был неожиданным.
- Майкл, здравствуй. Не ожидала тебя здесь увидеть. Чем могли удостоиться твоего внимания?
Катерина говорила спокойно и рассудительно.

0

25

Детишки явно что - то задумали. Оставалось лишь узнать что. Майклу не улыбалось, что бы все полетело чертям под хвост. Но детскому саду он не доверял. Кэтрин была единственной более ли менее зрелой вампиршей, к тому же он когда - то что - то о ней слышал. Одно он знал точно, этому самому Сальваторе очень и очень повезло, что рядом с ним Кэтрин Пирс. Молодой человек, хоть и понравился Майклу, первородный понимал, что против Клауса, тот вряд ли долго продержится, и вряд ли "гремучая смесь" станет долго терпеть наглость. Хотя... Раз терпит значит что - то он, Майкл, еще не знает. И это не нравилось первородному больше всего. Первой вышла ведьма.
- Вы кто? Что вам нужно?
Спросила она. Он ни раз видел этот взгляд. И знал что он означает. Он прекрасно понимал что подобная фраза означает. Вроде бы и тон не подобающий, но пара действий, и эта ведьмочка побежит с криком: -Аааааа!!! Но ему это было ну совершенно ни к чему.
-Меня  зовут Майкл, и я ищу Кэтрин Пирс или Деймона Сальваторе
Ответил он очень спокойно, как будто не слышал обрывков их разговора. Тут же в дверях появилась Кэтрин.
- Майкл, здравствуй. Не ожидала тебя здесь увидеть. Чем могли удостоиться твоего внимания?
Он улыбнулся одними лишь уголками губ.
-Ну зачем - то ж вы меня оживили? Вот пришел узнать что да как, и каков у вас план. Особенно учитывая просчет Деймона.
Ответил он Кэтрин.

+1

26

- Меня зовут Майкл- ответил незнакомец на вопрос ведьмы.
И осенний вечер превратился в самую глубокую ночь от этих слов. Конца фразы утонул в кромешной темноте. Она посмотрела в глаза вампира. Непростые глаза. Совсем непростые. В них застыла ледяная морская вода. Тут же, непонятно откуда, взялась Кэтрин и поприветствовала гостя   
"Этот день когда-нибудь закончится" - решила ведьма.
Благодаря выпитым зельям, Адасса держалась ровно, даже отрешенно. Всласть налюбовавшись глазами Майкла, девушка преспокойно поправила темно-фиолетовый плащ.
- А я - Адасса. Приятно познакомиться и видеть вас в добром здравии - представилась девушка. Хотя зачем - он и так уже знает это..."Соблюла приличия при неприличных обстоятельствах".
-Ну зачем - то ж вы меня оживили? Вот пришел узнать что да как, и каков у вас план. Особенно учитывая просчет Деймона. - продолжил Майкл, а девушка, как ни в чем не бывало, вышла из дома. Ведьма спустилась по лестнице, минуя древнего вампира, как случайный прохожий человек.
- Господа, - начала Адасса, оказавшись за спиной Майкла, - если мы сейчас потратим драгоценное время на разговоры, то сам план не реализуем ни-ко-г-да. Предлагаю вам делать и беседовать одновременно.

0

27

Все присутствующие вели себя спокойно и уравновешенно. А по-другому что ж еще оставалось делать? В этой войне нужны как друзья, так и враги. Ясное дело, что никто никому не доверял полностью, большинство рассчитывало только на свои силы. Каждый тянул "веревку" в свою сторону. И победит сильнейший.
-Ну зачем-то ж вы меня оживили? Вот пришел узнать, что да как, и каков у вас план. Особенно учитывая просчет Деймона.
- Просчет Деймона? О, чем это он мне не рассказал? А хотя это не так уж и важно.
Катерина не собиралась полностью посвящать первородного в свой план, ну она понимала, что  либо он это узнает своими способами, либо он  слышал их разговор и просто играет на публику. Ведь Кэтрин тоже не сто лет и одурачить так уж легко ее не выйдет. 
Тут в разговор вмешалась Адасса, чем спасла слегка Пирс. ПО крайней мере, дала больше времени, чтоб обдумать, что рассказывать Майклу из их плана.
- Господа, - начала Адасса, оказавшись за спиной Майкла, - если мы сейчас потратим драгоценное время на разговоры, то сам план не реализуем ни-ко-г-да. Предлагаю вам делать и беседовать одновременноКатерина подумала, что будет правильней не терять времени, но потом сразу же передумала, Адасса должна уйти так буде безопасней для нее.
- Адасса, я думаю, тебе стоит пойти. А мы с Майклом все обсудим здесь подальше от посторонних ушей, ведь так?
Последние два слова были в сторону Майкла, а не ее подруги ведьмы.
- Суть нашего плана состоит в том, чтоб подразнить твоего сына. Ой, извини, это же не твой сын. Кардинально действовать, мы пока не думаем.
Петрова не случайно оговорилась, она сделала это специально, даже не зная зачем.
- Ты уверен, что хочешь в этом участвовать?

0

28

Ведьма,  представившись почти сразу ушла. А слова Кэтрин заставили первородного задуматься. Детские шалости ему не по возрасту. Нечего давать врагу повод занервничать и скрыться в норе. Нет уж. Раз пока ничего кардинального он придумает свой план. А пока... Он немного освоится в городке. Найдет себе жилье, нормально поест.
-Думаю раз ничего такого, то появляться сегодня мне нет смысла. Клаус сразу же исчезнет, и потом снова ищи его свищи.
Сказал он Кэтрин.
-Так что я думаю устроится в городе,  получше разработать план. Пусть Клаус пока не знает обо мне.
Да, ему хотелось действовать. Но упустить гибрида снова он не мог. Сейчас все выглядела слишком удачно что бы разрушить все. На его стороне эффект неожиданности. Клаус не знает о нем. Так же нетронутым оказался и тайник Майкла. его просто никто не нашел. Там лежало единственное оружие - способное убить Клауса.И теперь оно было у Майкла.
-Я бы на вашем месте не сильно бы дразнил Клауса. Мало ли. Так и с жизнью не долго расстаться. Кстати а почему он вас  терпит?
Этот вопрос интересовал Майкла. Его мало что могло удивить. Но это удивляло. Так как он хорошо знал его необузданность, и то что в ярости гибрид себя сдерживать не мог ни в какие времена. И эта его несдержанность очень многим стоила жизни. Он не пожалел даже родную мать, а от этих вампирчиков вдруг терпит мелкие укусы. Странно да и только. По хорошему ему уже давно следовало с ними разделаться и забыть о них.

0

29

-Думаю раз ничего такого, то появляться сегодня мне нет смысла. Клаус сразу же исчезнет, и потом снова ищи его свищи.
- Да, думаю это очень хорошее решение.
Катерина почувствовала облечение когда Майкл сказал это. Но все же недооценивать его нельзя ведь говорить он может одно , а вот думать совсем другое. Да, она сама его разбудила чтоб он смог помочь убить Клауса. Но скорей здесь даже больше было нужно оружие, чем вампир, но как о его местонахождение никто не знал кроме него, другого выхода не было.
-Я бы на вашем месте не сильно бы дразнил Клауса. Мало ли. Так и с жизнью не долго расстаться. Кстати а почему он вас  терпит?
- Я и так 500 лет от него прячусь и жду того момента когда он сможет расплатиться за свои грехи, так как мой первый план не сработал придется кардинально действовать. И я не так глупа. Если мне удалось от него убежать будучи человеком, то сейчас это тоже не так сложно. А под "нас" ты имеешь в виду и  Сальваторе? Так ответ очень прост. Деймона он не убил лишь по той причине что пообещал Елене не трогать ее близких и дорогих людей, а Стефан служит ему как верный песик. Он под внушением. 
Раз уж они собрались быть союзниками хоть что-то но Майкл должен знать. Честно говоря Катерине уже надоели все эти интриги, но она просто должна отомстить. Если б не месть вампирша даже не занималась этим. Она себе спокойно жила где-то, когда весь мир думал что она в гробнице мертва. Или почему б просто не дать убить себя Клаусу чтоб о смог разрушить проклятье? Но, нет темперамент Петровой просто не позволяет ей этого сделать.

0

30

Что - то Майклу не нравилось. Ой как не нравилось. И он решил подстраховаться. Он не выпустит бразды правления из своих рук ни на секунду, и будет контролировать абсолютно все. Но при этом не спугнет Клауса, так как на вечере его попросту не будет.Но был еще один вариант. На празднике  жизни будут его глаза и уши. Пирс не подходила для этого, но ничего он найдет того кто подойдет. Он думал о том, что возможно Кэтрин принимает вербену, и если ей удавалось бегать от Клауса так долго недооценивать её попросту нельзя. Да и в конце - концов по идее он должен им верить. Но как известно доверяй но проверяй.
-Клаус всегда был слишком сентиментальным. Ему всегда было важно что и кто о нём подумает. Да, это действительно на него похоже. Пообещать, а потом скрипеть зубами от мелких покусываний. Да, это вполне в его духе.
Сказал Майкл. Правда скорее себе нежели кому  - то еще.
-Елене изначально повезло. Кстати а как это когда кто -  то является твоей копией, а?
Спросил вампир. Он понимал что бьёт по самому бальному месту.
-Вас наверное все  сравнивают. Я говорил с Деймоном и сравнение не в твою пользу. Он часом не влюблен в неё?
В голове Майкла начинал зреть план. Все эти мелкие покусывания ну никуда не годились. Нужно было нечто другое и первородный уже знал что. Оставалось лишь выяснить все детали и начать действовать.

+1

Вы здесь » The other side » Настоящее » Встреча, которой не было. День основателей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно