The other side

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The other side » Архив » 5 вечеров с Клаусом

5 вечеров с Клаусом

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Вот и настало твое время великий Клаус)))
Вечера продлятся до 22 декабря)

чем увлекаешься?
сколько лет уже в браке?
любимый фильм?

0

2

Увлечения:) я люблю читать, иногда пишу сам. Сказки в подарок. И еще много мелочей. Я вообще человек увлекающийся. Брак:). Будет четыре года в январе.  Фильм:-) "Догма ". Пишу с мобильного. Поэтому коряво:)

0

3

Klaus написал(а):

Сказки в подарок

))) *смеется*))) я тоже сказки пишу...и даже собираюсь издать...
У тебя сказки добрые или как у Гофмана? *все-таки думаю, что добрые, но вдруг ты меня удивишь*

0

4

Adassa Veinstein

Добрые, как у меня могут быть другие.

0

5

Klaus написал(а):

Добрые, как у меня могут быть другие.

чувак, ты Клауса играешь! При таком раскладе может быть все!

0

6

А что тебе нравится в Клаусе? Как ты открыл для себя мир ролевых игр и долго ли играешь?
Какие роли (две-три) из отыгранных были для самыми интересными, запоминающимися, необычными и почему? Как ты себе выбираешь персонажа игрового (тут вопрос даже не в нравится/ не нравится потому что..., а находишь ли ты их в себе, будто они - это ты; или они - это просто необычная игровая маска, которую можно снять, как только написал пост)?

0

7

Какие у нас тут людии!

Любимая книга?
Любишь путешествовать? Любимые страны?
Чем тебе нравятся "Дневники вампира"?

0

8

На ролевых больше двух лет. Позвали, уговорили, пришлось уступить.  Играл много кого. Пробовал даже женскую роль:), самой запоминающеся ролью стал Э. П. Фандорин. Очень интересный мне персонаж.  Играл на одном форуме, бесполое существо. Первая роль незабвенный доктор Каллен:-) Героя  выбираю по принципу того, понимаю ли я его поступки. Людей люблю больше чем нечисть. Канон это мое. Не понимаю выражения "подумай как бы потупил ты на месте героя", мой герой поступает так, как может только он. Стараясь по крайней мере.  В Клаусе  я увидел его одиночество. Поэтому и взял его.:) Ну и обаятельный же гад:-), а вообще мне положительные ближе. Мой герой это маска. Со мной мало общего, и ничего личного. Я так много всего перечитал в жизни, что трудно найти что-то одно. Но если говорить о совсем любимой книге, то это будет "Сказка о Питере Пене". Люблю творчество Б. Акунина. Я любопытствующий домосед:) люблю северные страны больше юга. Мечта побывать в Риме. Дв, если честно смотрю, чтобы просто досмотреть что дальше.

+1

9

Дальше...за глупость некоторых вопросов извини заранее)))
но...я же не могу не спросить...

Есть ли такие надежды (3-4), которые не сбылись в прошлом...и вот как это чувствуется сейчас?
Есть ли такие поверхности/фактуры/вещи/существа, которые тебе хотелось бы потрогать?
Есть ли люди у которых тебе хотелось чему-то поучиться? * ответ развернутый*

Klaus написал(а):

Пробовал даже женскую роль:)

ну и как ощущения?
Одиночество Клауса = "Идущий во тьме" в статусе? * рифмую*
Есть ли такие книги (произведения), которые начал читать когда-то и дочитываешь до сих пор?
Как и чем ты себя радуешь в повседневной жизни?
Назови 3-4 "вруба" (= открытий, совершенных самостоятельно)
Есть ли любимые "грабли" (=ошибки, которые систематически совершаешь)?
Назови 5 человек, которым ты благодарен (можно больше).

А тут - поправь меня, если ошибаюсь...Я начну рассуждать и приду к вопросу. Ты играешь и твой перс - маска. Эту маску можно одеть, когда никто не видит чисто для себя. Ты сам для себя (с твоей то фантазией), на бумаге или в мыслях, можешь "прогнать" персонажа через все круги ада и рая, и посмотреть, как он, персонаж развивается в этой "банке без солнечного света". А что тебя заставляет играть на ролевках?

0

10

Klaus написал(а):

самой запоминающеся ролью стал Э. П. Фандорин

о как...а какой временной период играл и кто в партнершах ходил? (честно, хотела побывать в роли О-Юми)

Klaus написал(а):

Играл на одном форуме бесполое существо

а чему посвящалась игра и бесполое существо было ангелом или сказочной рассой?

Klaus написал(а):

люблю северные страны больше юга.

а кровных уз с северянами нет?

0

11

Я никогда не оборачиваясь назад. Глупо жалеть о прошлом. Поэтому мне нечего тут сказать.  Чтобы мне хотелось потрогать? Или кого. Хм. Дельфина или кита, не доводилось. Сфинкса, люблю все древнее. Океан. Почувствовать его мощь.  Много чего если подумать об этом как следует. Чему бы хотел поучится и у кого? Хм. У детей -уверенности в завтрашнем дне. У собак - преданности. У монахов - способности сохранять веру. Конкретно не скажу, учусь у всех по немногу, как Онегин. Ощущения от женской роли- не получилось. Читал и все еще читаю - стихи Высоцкого, Бродского. Так и не осилил до конца "доктор Живаго". Да именно это в нем, Клаусе, для меня и привлекательно. Радуюсь новым знаниям, общения, близким человеком. Хорошей книгой, едой, фильмом. Тем что учусь новому и получается.  Пять открытий:-) все проходит, каждое испытание делает меня старше, мудрее и сильнее. Друзья познаются в радости. Нужно уметь прощать. И дети главная радость в жизни. А еще, что я зануда. Все люди, которым я благодарен - мой близкие друзья. Из ошибок и граблей. Всегда доверяю и верю в лучшее в людях, часто ошибаюсь. Почему играю? Причины две. Тщеславие и авантюризм. Моих героев без партнеров обычно нет. Они рождаются в игре. Мне скучно создавать им условия. А еще мозг расслабляет и развивает.  Мой Фандорин был вне остальных героев Акунина. Играл с другими литературными героями Викторианской Англии. И сейчас играю. Так почему бы не поиграть. Думаю желающие в партнеры найдутся.  Бесполый был человеком. О борьбе, любви, власти. Если читала "левую руку тьмы " поймешь о ком я.  Не знаю есть ли северные корни. Не изучал. Просто ближе.

0

12

Klaus написал(а):

Глупо жалеть о прошлом.

а почему сразу жалость? Ведь можно радоваться иногда тому, что что-то не случилось...но проехали - так проехали.

Klaus написал(а):

Дельфина или кита, не доводилось. Сфинкса, люблю все древнее. Океан. Почувствовать его мощь.

обнимаю тебя, любим-м-к-ка))))

Klaus написал(а):

способности сохранять веру

веру во что или в кого?
"Вера" меня натолкнула на мысль...предположим, что можешь стать монахом (ну стать монахом никто и никому не запретит), то какие бы причины для этого нашлись? И каким монахом ты бы мог стать, ведь у каждой страны "свои монахи"?

Klaus написал(а):

учиться уверенности в завтрашнем дне

сейчас будет не вопрос, а скорее мои "мысли" по поводу, "завернутые" в вопрос. Если ты "догадаешься" о чем я пишу, то поделись чем-то по теме, пожалуйста. 
Чувство растерянности перед жизнью, чувство некого отсутствия опоры под ногами периодически испытывает любой из нас. Но большинство ситуаций разрешается все-таки так, что человек либо находит опору сам, либо ему эту опору предоставляет окружение. И только некоторые люди, единицы, опираются именно на это отсутствие опоры. И при наличии реальной, надежной и достоверной поддержки они могут пользоваться ей минимально, а вообще пользуются...Бездной что ли. И бездна - это не бездонная прорва, в которой все, что туда попало, пропадает навсегда. Пустота этой бездны содержит множество форм, ждущих только сути, чтобы явиться в мир словом, действием, предметом искусства, идеей... неважно, чем. Бездна нужна таким людям. Это - их путь развития и познания себя. И заодно инструмент познания мира. Для них то, что большинство людей считает опорой (работа, семья, отношения, знания, навыки, и что там дальше списком) – скорее балласт или стесняющее обстоятельство, уж как придется. И нет никакой уверенности с этой Бездной: ты не знаешь что будет, когда будет, как будет и будет ли вообще...Просто ты слушаешь Бездну и разрешаешь ей проявляться через себя...Иначе формы этой бездны перегорят и не обретут сути, превратятся в пепел, и ты станешь тревожным, не способным принимать, проявлять, жить... *надеюсь, это слишком не личное* Но ты понимаешь это? Встречал такое...таких? Чувствовал так?

Klaus написал(а):

преданности

Кому или чему?

Ты заговорил о хорошей еде. А это...?

Klaus написал(а):

каждое испытание

А можешь описать какое-то испытание и свой опыт)))

Klaus написал(а):

Нужно уметь прощать

какая интересная фраза)))) *я волнуюсь, потому что плохо различаю то, о чем "можно говорить" и то, "о чем нельзя": моя этическая система, мораль, нравственность и определенные границы - кривые и странные. И если я спросила или сказала "не то" - мне лучше объяснить это вслух (причем реагирую на это спокойно и нормально): мне нечем понять, что это "не то"*
Обычно люди говорят "Нужно прощать" - это подразумевает, что они умеют, но не делают этого.
А "уметь прощать" - это вроде развить навык "прощения", научиться.
Кого прощать сложнее всего для тебя?
И что значит в твоем понимании "прощать"?

Чего ты боишься как отец?

Klaus написал(а):

я зануда

о как)))) аргументируй)
ты зануда в своих глазах или не только?

У тебя есть враги или оппоненты? И бывало так, что ты благодарил кого-то из них вслух или про себя именно за это?

Klaus написал(а):

доверяю и верю в лучшее в людях, часто ошибаюсь

хочу историю на эту тему)))) *смеется*
а вернуть твое доверие можно или все: "любовь" заканчивается навсегда?

Так почему бы не поиграть. Думаю желающие в партнеры найдутся.

это о Фандорине.
Я долго грешила на нехватку времени, желания, качество игры. А потом поняла, что просто не могу в силу своих личных качеств играть Мидори...

Роман "Левая рука тьмы" - не читала, но внутрь заглядывала и этого хватило, чтоб не читать ее. Хотя долго "уговаривали" прочитать. У меня есть традиция: в близком круге мы обмениваемся фильмами, книгами, музыкой. То, что прочитала я - отдаю другим, а они - передают литературу мне. Так вырабатываются "общие темы" и кое-что еще. Но эта книга как-то не легла. Не в плане претензий к автору, тексту, и тому, что текстом сказано...Возможно, не мой способ осмысления.

0

13

Adassa Veinstein
Такие вопросы, задумчивые я бы сказал.

Adassa Veinstein написал(а):

веру во что или в кого?
"Вера" меня натолкнула на мысль...предположим, что можешь стать монахом (ну стать монахом никто и никому не запретит), то какие бы причины для этого нашлись? И каким монахом ты бы мог стать, ведь у каждой страны "свои монахи"?

Веру вообще как понятие. Я на это не способен, если есть что-то что заставляет меня сомневаться вера слабеет и исчезает. А монахом возможно и смог бы стать, если бы решился на первый шаг. Но я не люблю окончательных решений, а это уже совсем окончательное.

сейчас будет не вопрос, а скорее мои "мысли" по поводу, "завернутые" в вопрос. Если ты "догадаешься" о чем я пишу, то поделись чем-то по теме, пожалуйста.
Чувство растерянности перед жизнью, чувство некого отсутствия опоры под ногами периодически испытывает любой из нас. Но большинство ситуаций разрешается все-таки так, что человек либо находит опору сам, либо ему эту опору предоставляет окружение. И только некоторые люди, единицы, опираются именно на это отсутствие опоры. И при наличии реальной, надежной и достоверной поддержки они могут пользоваться ей минимально, а вообще пользуются...Бездной что ли. И бездна - это не бездонная прорва, в которой все, что туда попало, пропадает навсегда. Пустота этой бездны содержит множество форм, ждущих только сути, чтобы явиться в мир словом, действием, предметом искусства, идеей... неважно, чем. Бездна нужна таким людям. Это - их путь развития и познания себя. И заодно инструмент познания мира. Для них то, что большинство людей считает опорой (работа, семья, отношения, знания, навыки, и что там дальше списком) – скорее балласт или стесняющее обстоятельство, уж как придется. И нет никакой уверенности с этой Бездной: ты не знаешь что будет, когда будет, как будет и будет ли вообще...Просто ты слушаешь Бездну и разрешаешь ей проявляться через себя...Иначе формы этой бездны перегорят и не обретут сути, превратятся в пепел, и ты станешь тревожным, не способным принимать, проявлять, жить... *надеюсь, это слишком не личное* Но ты понимаешь это? Встречал такое...таких? Чувствовал так?

И знакомо и чувствовал и встречал. Сам такой, хотя иногда меня от этого просто колбасит и хочется какой-то стабильной опоры. Но зато я никогда не знаю, откуда смогу набрать сил для борьбы. Да и семья стала выходить на первое место, правда ощущение, что опора там я все-таки сильнее. Вот ведь им то как, на меня опираться.

Кому или чему?

Ты заговорил о хорошей еде. А это...?

Преданности себе, своей семье, в целом, преданности тогда, когда она нужна. А у меня почти как с верой. Я храню преданность, пока получаю отдачу и не минутой больше.
Хорошая еда это то, что я хочу в данный момент)))) Ну и она должна быть здоровой.

А можешь описать какое-то испытание и свой опыт)))

Опять же вопрос о прошлом. Вообще смерти близких, предательства друзей, болезни, какие-то проблемы в жизни. Все можно воспринять как испытание. (Если я не потерял нити беседы)

какая интересная фраза)))) *я волнуюсь, потому что плохо различаю то, о чем "можно говорить" и то, "о чем нельзя": моя этическая система, мораль, нравственность и определенные границы - кривые и странные. И если я спросила или сказала "не то" - мне лучше объяснить это вслух (причем реагирую на это спокойно и нормально): мне нечем понять, что это "не то"*
Обычно люди говорят "Нужно прощать" - это подразумевает, что они умеют, но не делают этого.
А "уметь прощать" - это вроде развить навык "прощения", научиться.
Кого прощать сложнее всего для тебя?
И что значит в твоем понимании "прощать"?

У меня очень широкие границы личного пространства, если не сказать, что их совсем нет.
Умею ли я прощать? Да умею, но делаю это с треском, скрежетом в зубах и не охотно.
Хотя люди этого могут и не знать.  А простить могу все.
Сложнее всего простить самого себя. Прощать значить стирать грех, и никогда больше к нему не возвращаться, ни в слух, ни в мыслях.

Чего ты боишься как отец?

Двух противоположных вещей. Что не смогу воспитать сильного и хорошего человека.
А если смогу, то как сделать его конкурентно способным в мире, где понятие "хороший человек" условно.
А еще боюсь задавить ребенка своим авторитаризмом. (У меня их  к слову двое).

о как)))) аргументируй)
ты зануда в своих глазах или не только?

У тебя есть враги или оппоненты? И бывало так, что ты благодарил кого-то из них вслух или про себя именно за это?

За других судить не берусь. Но в своих глазах да, я страшный зануда. Придирка к мелочам, все должно быть так, как принято, я страшный консерватор. Спроси у моей дочери, которой я запрещаю пользоваться косметикой,  она носит удобные вещи, вместо модных, и много чего еще)))
Я не знаю есть ли у меня враги, наверняка. И недоброжелателей полно. Тут я следую одному принципу.
Удачливый человек это тот, кто находит в своих неудачах положительное
зерно до того, как враги используют все минусы. Так что у них я учусь и спасибо им за из нападки.

хочу историю на эту тему)))) *смеется*
а вернуть твое доверие можно или все: "любовь" заканчивается навсегда?

Историю как нибудь в другой раз)
А любовь вернуть можно. Если я этого сам захочу.

это о Фандорине.
Я долго грешила на нехватку времени, желания, качество игры. А потом поняла, что просто не могу в силу своих личных качеств играть Мидори...

Роман "Левая рука тьмы" - не читала, но внутрь заглядывала и этого хватило, чтоб не читать ее. Хотя долго "уговаривали" прочитать. У меня есть традиция: в близком круге мы обмениваемся фильмами, книгами, музыкой. То, что прочитала я - отдаю другим, а они - передают литературу мне. Так вырабатываются "общие темы" и кое-что еще. Но эта книга как-то не легла. Не в плане претензий к автору, тексту, и тому, что текстом сказано...Возможно, не мой способ осмысления.

О Фандорине я думал точно так-же, пока один человек не подсказал мне, что я смогу и я смог. По крайней мере у всех создалось такое мнение.  А что касается "Левой руки", то каждому ведь свое. Мнения многообразны. А традиция у вас очень хорошая)

0

14

)))
Итак, вера. Мне кажется, что это некий необсуждаемый комплекс убеждений в том, что вот эти конкретно вещи - ДЛЯ КОГО-ТО - вот таковы. В неких конкретных областях жизни вера - ДЛЯ КОГО-ТО заключается в том, дело обстоит вот так, и никак иначе. Эти убеждения могут быть не поверяемы чувственным опытом, и не доказуемы логически, но ДЛЯ КОГО-ТО они так же значимы и естественно прочны, как и те убеждения, которые сформировались из опыта.
Необсуждаемость этих убеждений с кем другим - их свойство, назначенное мной для них вполне осознанно. Но только мной)))
Озвучить свои убеждения полностью или частично я могу, и в некоторых случаях это бывает уместно. Озвучиваешь ли ты свои убеждения? Обсуждаешь ли их? И если это уместно и возможно, то напиши здесь что-то из своих убеждений (кроме тех, что уже прямо или опосредованно прозвучали).

Klaus написал(а):

Я не люблю окончательных решений

Для меня решения могут быть справедливыми, безупречными, тайными...но не окончательными. Даже когда я сделала или делаю что-то (после приятия решения), то никогда не уверенна на 100%, что это все "окончательно и бесповоротно". Что такое "окончательные решения" для тебя? И часто ли бывает так, что ты оказываешься в ситуациях, где не приходится решать в принципе (работа не считается)? И что чувствуешь в таких ситуациях?

Klaus написал(а):

Но зато я никогда не знаю, откуда смогу набрать сил для борьбы

Борьба?! Может не бороться, а дружить будем?)
В любом случае, что за борьба, с кем или против чего? Во имя чего?

Klaus написал(а):

Да и семья стала выходить на первое место, правда ощущение, что опора там я все-таки сильнее. Вот ведь им то как, на меня опираться.

Ты там в своей стихии, а здесь - надо перестраиваться, осваиваться. В том то и дело, что ты, я и другие люди нужны как опора кому-то на время: детям - пока не подрастут до н-го возраста, партнерам, родителям и друзьям - тоже до определенной точки. Все проходит, как ты говорил (и я с этим согласна), так и потребность опираться на тебя пройдет. Что ты тогда будешь делать? *а вообще по этой теме я навострила перо и приготовилась писать, но потом передумала и села себе на руки((((*

Klaus написал(а):

Я храню преданность, пока получаю отдачу и не минутой больше.

А  бывало хоть когда-то так, что ты предан кому-то или чему-то без всякой отдачи и взаимности (если речь о человеке, то думаю, что преданность порождает преданность, и если предан ты, то и тебе. Редко когда бывает иначе...но в этой ситуации ты даже об этом не думаешь, а иначе не можешь, не получается, ты просто чувствуешь вот и все)?

Klaus написал(а):

Хорошая еда это то, что я хочу в данный момент)))) Ну и она должна быть здоровой.

Аюрведа пройдет сюда или нет?

Klaus написал(а):

Все можно воспринять как испытание. (Если я не потерял нити беседы)

Да все хорошо и правильно с моей кочки пишешь. Я просто слушаю, потому что испытание каждый определяет по своему...вот я и смотрю, что лично для тебя - испытание, а что - ровная и легкая жизнь.

Klaus написал(а):

Сложнее всего простить самого себя.

хотела написать, что согласна, но это выглядит очень бедно по сравнению переживаниями
обнимаю тебя)))

Klaus написал(а):

Прощать значить стирать грех

Что такое грех? Просто интересно...

Дети...Пока я не сбилась с мысли, то...Я выскажу предположение (пытать тебя вопросами мне становится слегка стыдно), а ты, пожалуйста, представь свою позицию по теме. Но это чисто ощущения такие - может в точку, а может вообще не к тебе.
Мне кажется, что у тебя есть воспитанники. Сейчас объясню. Возраст тех, о ком ты принял решение заботиться, не имеет значения как сам по себе, так и в сравнении с твоим возрастом. Четыре года или четырнадцать, старше или младше - неважно: человек принял твою заботу - значит, она ему нужна. И дальше уже можно не особенно заморачиваться статусом опекаемого: воспитанник, ребенок, друг - всего понемножку, все вместе, все значимо. При этом ни ты, ни твои воспитанники толком не можете определить - это приятельские отношения или дружеские, потому что вы - обе стороны, уверены, что получаете в отношениях больше, чем отдаете.

И о "занудстве"...То, что для тебя - занудство, для другого может оказаться заботой, которая проявляется проявляется в пределах от гениальности и до хорошего, качественного внимания, хотя и не без багов...Поэтому мне даже интересно, что о тебе говорят другие, согласны ли они с тобой, т.к. у каждого - своя линейка, а на ней - своя шкала со своими метками)

Вот...В моем теперешнем состоянии, я не в состоянии поддерживать беседу...Спать...

Отредактировано Adassa Veinstein (2011-12-23 03:41:12)

0

Вы здесь » The other side » Архив » 5 вечеров с Клаусом

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно