Название: Зов прошлого
Место событий: Мистик Фолс
Время событий: после того, как Клаус канул в Лету.
Участники: Elena Gilbert, Stefan Salvatore
Описание сюжета игры: "... И если сердце, разрываясь, без лекаря снимает швы,
Знай, что от сердца - голова есть. И есть топор - от головы." (с) Цветаева
Зов прошлого <
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12012-01-18 20:23:45
Поделиться22012-01-18 20:45:33
Боже, я нашла его, только, кажется, слишком поздно.
Он уже разучился мечтать и давно не смотрит на звёзды.
Он печаль запивает пивом, а горе - водкой.
Он не верит в тебя и считает меня идиоткой.
Боже, представь - он совсем не умеет смеяться,
Он живёт, как придётся, у него несчастные пальцы,
Ведь по замыслу твоему им шедевры творить в партитурах,
А он ограничился грязной мышкой и клавиатурой.
Боже, я старалась ему рассказать, но его цинизм
Не пробить ни логикой, ни эмоциями. Он от всего закрылся.
Столько сил вхолостую… можно я перестану, Боже?
Просто я с каждым днём на него становлюсь похожей.. (ц)
Солнечная Испания встречала Елену своими песочными пляжами, на которые накатывались соленые морские волны. Ей нравился этот шум: шум волн, приближавшихся к берегу, их запах, и даже порой привкус. В Испании - это было то, с чем она не готова была расстаться. Шумная Италия с её пиццей, балкончиком Джульетты, около которой она снова поверила в любовь и научилась мечтать,вспоминались стихи Шекспира и образ Стефана, навсегда оставшийся в её мыслях. Франция с потрясающим видом с Эйфелевой башни, Елисейскими полями и лягушачьими лапками, здесь ей было одиноко без него, но эти мысли были отправлены в самый дальний ящик, что удалось найти. И, наконец, туманная Англия, последнее место, где она побывала. Вечный туман, какая-то грусть, Англия казалась ей похожей на нее саму с вечной грустинкой в глазах и туманными, еще неясными даже ей самой мыслями.
В аэропорту её встречали друзья, по которым она одновременно соскучилась и в то же время никак не хотела видеть. Она чувствовала, что не была готова к этому. Не была готова снова видеть сочувствующие взгляды по поводу всего произошедшего. Но уже некуда было деваться. Они довезли ее прямо до дома, где все было завешено шариками и надписями: "С возвращением, Елена". Она еле-еле смогла выдавить из себя улыбку, их маленькая вечеринка не удалась, все было списано на ее усталость...
После того, как все ушли, Елена нашла в себе какие-то силы принять душ и переодеться, а затем все же решила пройтись по старым-добрым местам, которых не видела уже около полугода. Ноги сами завели ее в Гриль-бар, где почему-то в этот будний вечер было весьма тихо и безлюдно, и где мисс Гилберт решила вступить в непозволительную связь с алкоголем, заказав себе текиллы.
Отредактировано Elena Gilbert (2012-01-18 20:46:05)
Поделиться32012-01-19 11:23:55
У Стефана день сегодня наступил не обычный, на его взгляд. Он проснулся рано утром примерно в 9:00, почему проснулся рано!?Потому что ему показалось, что кто то должен приехать из знакомых ему, и добавок проснулся за звуков птиц. Встав медленно с пастели, то Стефан сразу же пошел в кухню, что бы достать свежий пакет с кровью, и выпить его. Дома не было, не кого кроме Стефана, потому что Деймон как всегда уехал куда-то отдыхать, и не позвав своего младшего брата. Пройдя пару минут, Стефан был на кухни и тихо попивал кровь из пакета, что бы растягивать удовольствие крови. Выпив кровь из пакет, то он бросил пакет в мусорный пакет, и отправился гулять по Мистик Фолс, что поднять настроение. Выйдя из дома, Стефан задумался о сегодняшнем дне. -Кажись что сегодня, я кого то встречу мне знакомого, только кто же это!?А хотя ладно, узнаю когда наступит время сегодня!Обдумав свой день, Стефан решил отправиться в гриль-бра, что бы привести целый день там, там выпить хорошо, поиграть в бильярд, вообщем отенуться хорошо. Время шло тихо, и уже наступал вечер, а Стефан уже был в Гриль-баре, и уже там пил виски и играл в бильярд.
Поделиться42012-01-19 13:16:49
Народу было немного, и появление старого знакомого Елена заметила сразу же, но подходить еще долго не решалась. Вся эта история, произошедшая между ними, она еще была жива в ее памяти и пугала девушку. Вся их любовь, нежность, забота, попытки спасти ее от всего, что могло причинить ей вред, в том числе и от Деймона, а затем, затем такой мрак - уход Стефана с Клаусом, неожиданный, затем все эти жесточайшие убийства, то, как он чуть было не убил ее, то, как издевался изо дня в день, как сказал, что она была для него потеряна, как только он ушел...
Под такие воспоминания захотелось еще выпить. Подозвав мимо проходящего официанта, Елена заказала:
-Еще две текиллы, пожалуйста.
Посмотрев на нее, мужчина удивился, но перечить не стал. Конечно, все знали Гилберт с хорошей стороны - примерная дочь своих родителей, хранившая о них память, заботливая сестра для младшего брата, хорошая подруга, верная девушка. Но сегодня был другой день, и с тех времен прошло немало времени. Все изменилось.
-Спасибо.
Бросив мимолетный взгляд на Стефана, Елена выпила первую стопку залпом, закусив лимончиком, поморщилась, а затем посмотрела на вторую, но все же решила оставить ее до лучших времен.
Девушка встала из-за стола, немного пошатываясь, с довольной улыбкой, и держа в одной руке стопку с текиллой, а другой - держась за поручень, Елена направилась к бильярдным столам. Кое-как добравшись до места назначения, она облокотилась на стол, за которым играл Стефан и, лучезарно улыбнувшись, подняла свою стопку:
-За тебя, Стефан, и за мое возвращение в Мистик, конечно же!
Через долю секунды содержимое стопки уже было в желудке Гилберт, и она снова морщилась от кислого вкуса лимона.
-Рассказывай: как обстоят дела?
Пьяневшая на глаза Елена подходила все ближе и ближе к Стефану, и в конечном итоге, она не нашла другого выхода, кроме как облокотиться на него.
Поделиться52012-01-19 15:00:41
Стефан играл спокойно в бильярд, и не кого не беспокоил, и так же наоборот, его не кто, не беспокоил. Играя в бильярд, он заметил знакомую ему личность, это была Елена Гилберт Мисс хорошая девочка. Как все думают примерная дочь своих родителей, хранившая о них память, заботливая сестра для младшего брата, хорошая подруга, верная девушка. Но сейчас не было видно что она такая. -Вижу что это Мисс Елена, приехала своих каникул, или как там правильно забыл! Кажется она отдыхала в Испании!?Ну конечно видно, вся загорела, не много лучше стала выглядеть и так далее! Обдумывал все он, об Елене Гилберт, и спустя время, не заметной слежной за Еленой, он заметил что уже все Елена становиться пьяной и начала подходить к Стефану. Подойдя к игровому столику Елена, то сказала в пьяном со стояние Стефану.
-За тебя, Стефан, и за мое возвращение в Мистик, конечно же!Сказав ему это, то парень решил пока что не обращать на это внимание и продолжал играть в бильярд. Потом опять Елена начало говорить Стефану.
-Рассказывай: как обстоят дела?Подойдя уже к Стефану близко и облокотившись на него, то Стефан заговорил.
-Ну что же сказать тебе!?Дела обстоят у меня нормально, Деймно как всегда уехал куда-то отдыхать и вот еще ты приехала сюда!Можно была не так уж и напиваться Елена Гилберт.Стефан убрал себя девушку, и посадил её на игровое поле.
-Так что хотите от меня Мисс Елена Гилберт!?После слов, Стефан начал ждать ответа от неё.
Поделиться62012-01-19 15:50:52
-Ну что же сказать тебе!?Дела обстоят у меня нормально, Деймно как всегда уехал куда-то отдыхать и вот еще ты приехала сюда!Можно была не так уж и напиваться Елена Гилберт.
Елена рассмеялась.
-Я отмечаю свой приезд. В гордом одиночестве, хммм, потому что не хочу никого видеть.
Через мгновение она оказалась сидящей на игровом поле и смотрящей прямо в глаза Стефана.
-Так что хотите от меня Мисс Елена Гилберт!
"Как официально-то, черт возьми! Теперь я уже мисс Елена Гилберт!"
Она поморщилась в соответствии со своими мыслями, которые вызывали то ли какую-то неприязнь к нему, то ли какое-то странное отвращение, а затем решила-таки помолчать в течение какого-то времени, пока ее пьяную голову не посетит подобающий ответ. Молчание длилось недолго, всего-то лишь несколько каких-то минут, но в момент этого самого "ожидания" ей очень нравилось смотреть на него.
"А ты ничуть не изменился. Только со временем стал все больше и больше похожим то ли на своего старшего брата раньше, то ли на Клауса..."
-А вы имеете что-то против моего присутствия здесь, рядом с Вами, мистер Стефан Сальваторе?
В знак удивления Елена поднял одну бровь, а затем рассмеялась.
-Ну, же, Стефан, прекрати так со мной разговаривать. Мы давным-давно знакомы, и нас многое связывало. Неужели я не могу просто так подойти к тебе и спросить, как дела?
Между ними чувствовалось какое-то странное напряжение, которое Елене совсем не нравилось.
Поделиться72012-01-19 18:27:02
Елена смотрела на Стефана, а Стефан осматривал Елену. Осмотрев Елену, то парень задумался о ней. -Да она изменилась очень хорошо, внешностью еще красивей стала, а по разговором тоже изменилась.Обдумав это, то мне она сказал пьяным голосом.
-А вы имеете что-то против моего присутствия здесь, рядом с Вами, мистер Стефан Сальваторе?Сказав это она рассмеялся, и Стефан посмотрел без всяких эмоций.
-Ну, же, Стефан, прекрати так со мной разговаривать. Мы давным-давно знакомы, и нас многое связывало. Неужели я не могу просто так подойти к тебе и спросить, как дела?Стефан приступил отвечать на вопросы девушки.
-Ну возможно, можно узнать как дела у меня!
Стефан тихо вздохнул и продолжал говорить.
-Ну что же, дела пока что у меня нормально!Живут потихоньку вампирской жизнью, пока один в городе, Деймон уехал куда-то как всегда!Вот Один пока-что доме проживаю!Ну что сейчас довольно, что рассказал!?После этого всего Стефан начал ждать ответ от девушки.
Поделиться82012-01-19 20:14:37
-Ну возможно, можно узнать как дела у меня!
Она поморщилась.
-Ну, спасибо, что снизошел до меня и разрешил узнать, как ты. Хотя знаешь...
Он стал раздражать Елену, а под действием алкоголя это чувство превратилось в злость, которую уже было невозможно скрыть.
-... Мне абсолютно наплевать, как ты и чего ты.
Она кое-как слезла со бильярдного стола и уже направилась в сторону своего столика, как вдруг решила резко обернуться, еще раз взглянуть на него и все также не менее злобно сказать:
-Лучше бы ты никогда не встречался на моем пути, Стефан. Никогда.
Елена развернулась и направилась к своему столику, сев за который, заказала себе еще выпить. Только на этот раз уже менее крепкий коктейль под названием "секс на пляже". Сейчас ей очень не хватало кого-нибудь, хотя бы того же Деймона, который сказал бы: "я же тебе говорил, это бессмысленно и бесполезно".
Поделиться92012-01-19 20:29:47
-Лучше бы ты никогда не встречался на моем пути, Стефан. Никогда.Стефан усмехнувшийся над словами этой Мисс Еленой Гилбирт, то сразу же решили не видеть эту пьяную девицу. Взял из кармана денег, положил на столик свой, и решил пойти домой, что бы отдохнуть от всего этого. Выйдя из Гриль-бара, то парень задумался. -Да уж ну и стала она еще противней сейчас, ладно без разнице, я знаю она не удержится и сама придет ко мне домой!После этого всего обдумавший Стефан спокойно головой пошел домой. Пройдя пару минут, Стефан уже стоял около дома, и открывал дверь. Открыв дверь, он спокойно зашел в дом, закрыв за собой дверь, и включил свет.
Поделиться102012-01-19 21:23:19
Кто бы мог описать те чувства, которые испытывала Елена к Стефану? Как оно называется? Любовь? Или уже ненависть? Ведь от любви до ненависти всего один шаг, как говорится.
Просидев в Гриль-баре еще некоторое время и прилично так набравшись, Елена думала о том, куда бы ей пойти. Практически все ее друзья теперь точно были на нее в обиде, да и все они уже были с кем-то: Кэр, наверняка, была с Тайлером, Деймон, которого ей особенно не хватало, был где-то вдали от Мистик-Фоллс, Бонни и Джереми, или уже нет, Елена так и не узнала у брата и лучшей подруги об их взаимоотношениях, Мэтт тоже, наверное, уже нашел себе вторую половину и проводит время с ней. А Стефан, Стефан уже давным-давно ушел, и Елену мало волновало, куда именно. Хоть она и была весьма и весьма нетрезвой, и на всякие глупости ее могло потянуть, но... увы и ах. Мисс Гилберт решила направиться к себе домой и продолжить свою скромную вечеринку там.
Она спокойно дошла до дома от Гриль-бара, открыла дверь и крикнула:
-Джереми, ты дома?
На ее крики никто не откликнулся.
"То, что надо. Полнейшая тишина и спокойствие".
Именно с такими мыслями Елена заходила в дом и включила музыку, затем доставала бутылку виски и мешала этот напиток с колой, добавляя дольку лимона.
- I am sexy and I know it.
Попивая виски, Елена пританцовывала у себя на кухне. Затем ее скромная вечеринка переместилась в комнату, где Гилберт вытащила из шкафа и ящиков все-все свои вещи. Каково же было ее огорчение - негодование - вообще непонятно какое чувство, когда она увидела фотографии, где она были со Стефаном вместе. Она медленно скатилась по стенке, кое-как удерживая свой стакан с виски, а затем тихонечко разрыдалась...
Поделиться112012-01-20 12:41:50
Придя домой, и включив свет в гостиной, то Стефан отправился к бару где находились все алкогольные напитки. Взяв с бара стакан фирменный, и кинув в него пару штучек льда, из котором было взято из мини холодильника. После всего этого взял рукой бутылку с вики, и налил в своей стакан. Стефан взяв стакан с виски, приступил спокойно попивать, и отправился к дивану, что бы присесть и отдохнуть от всего этого. Пройдя пару секунд , Стефан уже был на диване с виски. Взяв пульт правой рукой, то включил телевизор, и приступил к шелконью каналов и питью виски. Пройдя пару минут, он уже выпил виски все из стакана. Парню стало скучно, и он решил включить музыку на высокую громкость. Сделав это, то отправился к бару, что бы взять большую бутылку виски. Взяв бутылку из бара, то решил заглянуть к себе в комнату. Спокойно шло время уже был вечер, и через пару минут наступит ночь. На весь дом раздавалась музыка, а Стефан был у себя уже в комнате с бутылкой из которой пил вкусный виски. Вдруг обратив внимание на стол, то увидел знакомую фотографию. Стефан взял фотографию со стола и начал осматривать её внимательно, осмотрев фотографию, то задумался. -Елена как же было в то время нам хорошо, когда еще не было не Клауса, не Кэтрин, а только мы вдвоем. А после чего когда, они пришли, то все многое изменилось перед нами это: покушение с начало на твою жизнь, потом твое охранение от всего, что может с тобой произойти, и т.д!Стефан еще начал думать о Елене, и казалось, что любовь к Елене у него началось просыпаться. Тогда он решил отправиться к Елене домой. Время все шло и шло, уже почти что наступит ночь, а Стеан стоял около дома Елены, и на против него была дверь дома и он думал, постучаться ли в дверь, или не и пойти к себе домой. Пройдя пару секунд Стефан решился постучаться, и после этого громко постучался в дверь.
Отредактировано Stefan Salvatore (2012-01-22 19:40:53)