Название:
Ирония судьбы
Место событий:
Парк Мистик Фолс
Время событий:
5 октября 2011
Участники:
Елена, Тайлер
Описание сюжета игры:
Двое старых друзей, впавшие в депрессию, огорченные происходящим, встречаются после Дня основателей в парке...
Статус: нет влияния на сюжет
Ирония судьбы
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12012-01-22 19:22:04
Поделиться22012-01-23 14:03:18
Когда - то жизнь казалась Тайлеру Локвуду постоянной чередой успеха. Да - да именно, она была праздником, который как и полагается был в его честь. Но все изменилось. Смерть Викки, смерть отца, смерть друзей... Да и что там говорить, совершенное им самим убийство, и активация проклятья не могла не наложить на него след. К тому же первые серьезные отношения оказались весьма и весьма неудачными. Они с Кэролайн хоть и испытывали страсть, да и приятных моментов было много, о постели и о том, удовольствии которое он получал он вообще считал что не стоить говорить, но все же она не смогла понять и принять его новую сущность, которая ему так нравилась. Ей бы казалось радоваться. Он не причинит ей боль и вред даже в полнолуние, так как контролирует зверя, являясь гибридом. Так нет же. Прицепилась она к Клаусу. А что он делает плохого? Другое дело что об истинных планах создателя, Локвуд не знал ничего. Но они его как- то не колышали. Связь гибрида с создателем, да и простая благодарность перекрывали все. Он решил уединиться в парке. В последнее время Тай не любил людные места, хоть и ловил себя на мысли, что даже приёмы родителей никогда не напрягали его так, как напргают сейчас. Казалось бы он получил способность вампира, и не устает никогда, но моральная усталость все же присутствовала. С Клаусом он так и не поговорил. Но собирался сделать это. Он помнил, что Стефан как- то отключил чувства, и хотел узнать у Клауса, как. Сейчас это казалось гибриду самым лучшим выходом. Он сел на скамью и прикрыл глаза. Утреннее солнце приятно грело кожу. Тай поймал себя на мысли что может просидеть так часы, и больше всего на свете не хотел бы что бы его уединение было нарушено.
Поделиться32012-01-23 14:22:21
Этот день Основателей Елена запомнит надолго - вряд ли за годы своей жизни она так напивалась когда-либо. Но рано или поздно все случается, и из хорошей девочки она стала плавно превращаться в пока что некоторое подобие плохой.
Рано утром девушка проснулась от жутчайшего желания пить. Пришлось подняться с кровати и пойти на кухню за водой. Дома, как и всегда в последнее время, никого не было. Да, и кому бы захотелось проводить время в столь, кхм, наводящем тоску месте? Сначала погибли её родители, затем её биологическая мать, её тетя Дженна, её биологический отец - дядя Джон - все старшие члены её семьи. Смерть стала привычной в их городке, и даже на их улочке - Вики Донаван, старшая сестра Мэтта, мэр Мистик - Фоллс, отец Тейлера, его дядя... Многих она унесла за последнее время, много грустных событий произошло и гораздо меньше радостных.
Выпив воды, Елена решилась на утреннюю прогулку. Она одела на себя первые попавшиеся джинсы, тостолвку и кеды и вышла из дома. Свежий воздух постепенно возвращал ей силы, но эта грустная атмосфера в городе не давала расслабиться и улыбнуться. На Гилберт нахлынули воспоминания о родителях, которые до самого парка она пыталась прогнать прочь. Там, в парке, она увидела сидящего на скамейке молодого человека, а чуть приглядевшись, узнала в нем Тайлера Локвуда и решила подойти, ведь их разговор, возможно, перевел бы ее мысли в другое русло.
-Доброе утро...
И, действительно, перевел. Елена вспомнила о Мейсоне, дяде Тайлера, которого прикончил Деймон и который, каким-то чудом, оказался жив. Сейчас ей хотелось узнать детали, но начать разговор она отчего-то не решалась...
Поделиться42012-01-23 15:14:58
-Доброе утро...
Услышал он, и поморщившись открыл глаза. Он преркасно понимал что парк не принадлежит ему, но так рано утром никого здесь не ждал. Город должен был проснуться через 2-3 часа. А пока Тайлер думал что все спят.
-Доброе.
Лишь сказал он, и посмотрел на Елену.
-Если оно конечно доброе.
Добавил он.
-Сегодня год, как отца нет с нами. А вчера был приём. Маму трудно винить в чем - либо. Я знаю, она не забыла. Но пытается жить дальше. Думаю ты поймешь меня лучше других.
Сказал он Елене.
-Ты рано встаешь. Я думал сегодня еще часа 3 здесь никого не будет. Даже дворника нет. Я бы услышал.
Намекнул он на свои гибридские способности.
-Знаешь... Иногда мне кажется что все все делают мне на зло, и что хорошо у меня уже никогда не будет. Мне было хорошо до появления в городе вампиров и всех прочих. И я дмаю как вернуть это время. И мне кажется Клаус может мне помочь.
Как - то внезапно и отстранено сказал он.
Поделиться52012-01-23 15:43:38
-Если оно конечно доброе.
Конечно же, он был прав. Утро было весьма и весьма недобрым, как и всё последнее время, в общем-то. Гилберт молча кивнула и села на скамейку рядом с Тайлером.
-Сегодня год, как отца нет с нами. А вчера был приём. Маму трудно винить в чем - либо. Я знаю, она не забыла. Но пытается жить дальше. Думаю ты поймешь меня лучше других.
Девушка отвела взгляд куда-то в сторону. Она засмотрелась на деревья, вспоминая, как её мама гуляла здесь с ней за ручку, как они собирали листья. Она тогда была ещё совсем маленькой и уж точно не могла предвидеть всего того ужаса, что может произойти.
-Понимаю, Тайлер. За последний год мы потеряли слишком многое и слишком многих...
Елена тяжело вздохнула. Эту тему она не обсуждала, пожалуй, ни с кем, а сейчас почему-то она почувствовала, что может сказать всё, поделиться всеми своими мыслями.
-Сначала родители, потом Дженна... Но всё же стоит жить дальше, идти вперед, нельзя оглядываться назад, а то прошлое притягивает, и ты переживаешь эту боль снова и снова, каждый раз, когда вспоминаешь.
-Ты рано встаешь. Я думал сегодня еще часа 3 здесь никого не будет. Даже дворника нет. Я бы услышал.
На лице Елены появилось очертание улыбки.
-Это всё вчерашний вечер виноват, я изрядно перебрала с алкоголем.
Сразу вспомнилось, как она вообще впервые попробовала этот самый алкоголь. Здесь, в парке, в кампании Мэтта, Тайлера, Кэролайн и Бонни. Жаль, что сейчас они уже не могли просто так собраться веселой кампанией и отпраздновать что-то.
-Знаешь... Иногда мне кажется что все все делают мне на зло, и что хорошо у меня уже никогда не будет. Мне было хорошо до появления в городе вампиров и всех прочих. И я дмаю как вернуть это время. И мне кажется Клаус может мне помочь.
-Тогда всё было гораздо спокойнее...
Елена заметно погрустнела, вспомнив Стефана, появлению которого она была безумно рада, хотя бы потому что он вернул её к жизни, и который, тем не менее, эту жизнь у нее практически отнял, уйдя с Клаусом и оставив ее.
-Я бы хотела всё вернуть. И чтобы всё сложилось иначе.
Меньше боли, без потерь, без слез и истерик, без алкоголя, счастливо и тихо.
Поделиться62012-01-25 13:17:41
Тайлер молчал. А что тут скажешь? Он не понимал очень многого. Хотя... Иногда ему казалось, что он понимает все. Что он могучий гибрид, который может все. Но так же он знал что одинок. И на этот путь его толкнули как раз его способности. Его новая сущность. Даже оборотнем было быть легче. Сейчас от него отвернулась даже Кэролайн. Странно что Елена с ним еще разговаривает.
-Мне кажется что я не забуду никогда. Мне кажется что боль останется со мной до конца моих дней.
Признался он Елене.
-Алкоголем? Эх... Времена когда он мне помогал давно прошли. Лучше не начинай пить. Мне уже и травка - то с трудом помогает. Хорошо, хоть Мейсон вернулся. С ним будет легче.
Сказал он, еще даже не думая, что наступил Елене на больно мозоль, и что сейчас пойдут вопросы.
-Клаус говорит, что так оно и будет. И я верю ему. Он просто уберет то и тех кто мешает нам жить спокойно. С моей новой сущностью можно ничего не боятся. Я не опасен для своей девушки, а в будущем для детей. Я уже сейчас могу себя контролировать, а дальше будет только лучше. Волк слушается меня. А если бы не Клаус не слушался бы. Я благодарен ему, понимаешь? Иногда он бывает жестким и даже жестоким, но это оправданно. Я много и часто говорю с ним. Он действительно хочет что бы все было хорошо.
Говорил Тайлер. Включилась установка гибрида. Даже "много и часто говорю" было не правдой. Они почти не разговаривали. И Тайлер больше говорил то, во что хотел верить сам. Он хотел что бы прошлое вернулось. И видел в Клаусе чуть ли не Спасителя. Он даже не представлял куда может завести его этот путь, и видел Клауса, так как гибрид видит создателя. Он будет защищать его, даже если силы не равны, даже если его самого разорвут в клочья. Здесь сознание уступало установке, и избавить Тайлера от неё могла только смерть Клауса.
Поделиться72012-01-26 15:22:50
-Я чувствую эту боль каждый день, изо дня в день. Стоит только зайти в наш дом или пройти по улице, посмотреть старые фотографии... Боль поглощает меня, и мне хочется оказаться там, где близкие мне люди находятся сейчас.
Это было весьма и весьма откровенно, девушка не ожидала такого признания от самой себя.
-А потом я вижу Джереми, и мне хочется сделать так, чтобы он чувствовал себя лучше, чтобы его жизнь была лучше. Вот ради кого я сейчас живу, и ради кого я хоть что-то пытаюсь сделать со всей этой ерундой, происходящей вокруг...
Их разговор сменил тему, перейдя в сторону алкоголя и наркотиков, а затем и воскресшего Мейсона Локвуда. Конечно же, вопрос его воскрешения очень волновал Гилберт, поэтому-то она и задала свой вопрос:
-Как, как такое может быть? Как он оказался живым, ведь. ведь... он был мертв?
В эту секунду ее волновало не воскрешение именно Мейсона, а вообще воскрешение - возможно ли это и каким образом.
-Я не могу говорить с тобой о Клаусе, Тайлер. Он забрал у меня слишком многое - единственного родного мне человека, который остался у нас с Джереми, нашу тетю Дженну, он забрал у меня Стефана. Из-за него я потратила несколько месяцев своей жизни в попытках вернуть Стефана в прежнюю жизнь, но все было абсолютно бессмысленно...
Тяжелый вздох.
-Но, с другой стороны, в противовес этому, он помог Деймону, не дал ему умереть, он помог тебе не быть волком, избавил от нужды перевоплощаться. Но... он использует меня, использует мою кровь, чтобы ты и такие, как ты, жили. Как я могу о нем говорить? Как я могу к нему относиться?
Это был больше вопрос самой себе, чем Тайлеру, ведь она сама все никак не могла определиться, какое у нее отношение к Клаусу. Но одно она знала точно - его смерть избавила бы абсолютно всех от мук, которые он принес. Его смерть было единственным, чего она жаждала.
Поделиться82012-01-28 17:32:41
Тай горько усмехнулся.
-У тебя хотя бы Джереми есть. А мы с мамой сильно отдалились друг от друга. Она не может пережить что её сын не человек, а непонятное существо. Нечисть. Отец таким не был. О Мейсоне она пока не знает. Считает его обычным. О том, что я еще в добавок теперь и вампир, я ей не говорил. Она ели пережила оборотня, что уж говорить о том, что я помесь одной нечисти с другой? Для неё это будет еще одним ударом. Отец меня бы понял. Даже тогда... Когда мы в последний раз поругались. Он просто хотел убрать меня подальше от главной площади, так как не знал как подействует на меня приспособление твоего предка. Он спас меня, Елена. Меня бы сожгли вместе с ним. Мне так его не хватает.
Говорил он девушке.
-Мы еще пока толком не поговорили. Знаю лишь, что его спасла его подруга - ведьма. Я постоянно думаю об этом. А что если... Что если нам попробовать? Что если отца можно так же вернуть? Или твоих родителей с тетей? Даже если каждый из нас вернет кого - то одного это уже будет огромным плюсом. Я очень хочу что бы отец вернулся. Да, у нас с ним были сложности, но я любил его. Да и вам с Джереми было бы куда легче если бы кто - то из родных был рядом. Я поговорю с Мейсоном. А может быть даже с Сабриной. Я... Я... полюбому попробую.
В голове гибрида родилась новая идея.
- Я тоже думал об этом. Клаус допускает ошибки. Иногда страшные. И даже я не знаю чего он хочет во концовке. он использует нас. Не только тебя. Меня и многих других. Но он много и даёт. Знала бы ты сколько проблем у меня было в полнолуние. А теперь я лишен их. Он чуть не принес в жертву меня и Кэролайн, но... В последний момент это у него не получилось. И да, в этом не было его заслуги. Но при этом он сделал меня гибридом. Сделал меня лучше. Для меня все его прегрешения перекрывает это. К тому же я верю что он не хочет мне зла. Ему не все равно что со мной будет, ты понимаешь? Я ему нужен и это дает мне силы жить дальше.
Говорил Елене Тайлер. Клаус был одним из немногих кому Тайлер был нужен, но Локвуд даже не думал о том, то возможно нужен он был временно. И только до тех пор пока был бездумным механизмом.
Поделиться92012-02-02 18:43:16
-Джереми...
Елена вздохнула, ведь их отношения после смерти родителей не были самыми лучшими. То он слишком сильно увлекся курением травки, то загулял по девушкам: Викки, Анна, а затем ее лучшая подруга Бонни, вопрос об отношениях с которой так и остался открытым.
-Знаешь, я все время пытаюсь его защитить, стараюсь сделать как лучше, чтобы он находился в безопасности, а не совал нос во всякие неприятности. Но он не понимает этого и наживает себе кучу проблем. То он употреблял наркотики, передавал их Викки Донаван, то связался с той вампиршей, Анной, и даже хотел быть обращенным... Это не младший брат, это скопление неприятностей, ей богу!
Иной раз Гилберт хотелось, чтобы Джереми оказался в это время в другом месте; для него это было бы безопаснее, куда безопаснее.
-Мне тоже не хватает родителей, тети и дяди...
В порыве грустных мыслей или чего-то подобного, возможно, воспоминаний о погибших, близких им людях, Елена обняла Тайлера и погладила его рукой во волосам.
-Все будет хорошо, Тайлер. Мы справимся.
Когда она услышала о возвращении Мейсона, вернее, о том, кто его вернул, в душе Елены появилась надежда, но в то же время она вспомнила о Джереми и почему-то решила поделиться этой историей с Тайлером.
-Такое уже случалось со мной. Вернее, с Джереми. Его "вернула" Бонни с того света, и это повлекло за собой множество проблем. Мой младший брат стал видеть призраков, девушек, которые были ему близки и которые погибли. Анну и Викки. Чуть позже они пытались выбраться с того света с его помощью. Ничем хорошим это не кончилось.
Елена тяжело вздохнула.
-Конечно, это было бы... не знаю даже, как сказать, замечательно - чудесно, это было бы лучшим моментов в жизни, если бы хоть кто-то из наших близких вернулся. Но это слишком опасно...
Разговор снова перешел к Клаусу, и Елена решила не поддерживать эту тему, не давать ей дальнейшего развития, ведь в этом не было смысла. Тайлер в любом случае был бы на стороне Клауса и никогда, пока тот жив, не смог бы признать, что тот умеет только вредить и не приносит никакой пользы.