The other side

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The other side » Архив » Любви все возрасты покорны

Любви все возрасты покорны

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Название:
Любви все возрасты покорны
Место событий:
Флоренция. Постоялый двор
Время событий:
Начало 14 века
Участники:
Лукреция, Клаус
Описание сюжета игры:
Вампиры конечно бывают разные. Но и им не чуждо ничто человеческое. Слабость вампира, который потерял вдруг что-то очень важное в  жизни. И очарование молодой вдовы. А может ли что-то быть?

0

2

"Дни стали похожи один на другой. Может, дело было в самом печальном времени года. Осень, включающая в себя не только облетевшие деревья, слякоть и непрерывно идущий дождь, но и смену настроения. Может организм, таким образом, готовится к зиме. А может все в дело в недавних событиях, произошедших в жизни. Хотелось каких-то грандиозных перемен. Убежать от людей, мест и событий, которые заставляют чувствовать себя неуютно. Перестать жить по шаблону, который написан неведомо кем, но по нему приходится жить. Если ты женщина, то обязана быть замужем, если у тебя какие-то интересы, не похожие на интересы окружающих, то с тобой определенно что-то не так. А ведь еще недавно я была совсем другой. Домашнее хозяйство, слуги, заботы о супруге, с которым как оказалось, не было ничего общего. К счастью мне как нельзя удачно удалось однажды подсыпать ему в ужин яду. Он был уже не молодой, да и с соседями отношения никогда не складывались. Кто узнает, что с ним стало на самом деле. Правда оставаться в замке, который и раньше пугал своей пустотой совсем не хотелось. Куча ненужных слуг, которые и разговор поддержать не могут. Соседи, которых интересует лишь одно- увеличение своего капитала. Все это было настолько примитивно. Правда, терпеть все это до конца своих дней тоже не хотелось. А значит, нужно было на что-то решаться." И вот она здесь.
Лукреция присела на скамейку, украшенную резными орнаментами и достала книгу. Стихотворения итальянских поэтов. Пришлось слегка убрать вуаль, прикрывающую лицо. Она всегда отличалась безупречным вкусом, вот и теперь не могла сказать, что вуаль, показывающая ее нынешнее положение, как-то испортила ее облик. Разумеется, она не собирается носить траур вечно. Всего еще неделю для приличия. Мимо проходили люди, заходившие в заведение. Как ни странно даже не смотря на желание каких либо перемен, ей хотелось покоя. Тишина, спокойствие и умиротворение, чтобы собраться с мыслями и решиться строить новые планы. А впереди еще так много времени. А еще самое главное, что она в одном из красивейших городов мира. Это значит, что ее ожидают прогулки по прекрасным местам. "Свобода. Неужели это все, правда?" Девушка улыбнулась и открыла книгу, перевернув уже прочитанные страницы.
"Она сияньем со звездою схожа, премногой добродетелью гордится, а улыбнется – станет столь пригожа, что роза красотой ее затмится! Как красиво. Кажется я ощущаю себя Лаурой, которой Петрарка посвятил свои стихи, полные любви и нежности."

+1

3

Клаус лежал в  постели, в каком-то богом забытом постоялом дворе, совершенно один и ощущал себя ничуть не лучше, чем простой смертный. Он не знал, что сделала с ним эта ведьма, как не знал ни его брат, ни его заботливая сестренка, сбежавшая от него, чтобы поохотится. Элайджа искал другую столь же сильную ведьму, так как ту, что заманила их в сети, он сгоряча убил. От всего этого, ему вампиру, который теперь лежал полумертвый, не  в силах выпить ни капли человеческой крови было не легче. Он был бледен, сильно худ и похож на жертву пыток.  Лежать здесь ему осточертело. Хотелось пойти и переубивать всех, кто был в этой проклятой харчевне, где стоял запах крови, слышны были биения сердец десятков человек, и все это он не мог сейчас использовать. Пошатываясь, он с трудом  поднялся и встал. Дойти до двери было еще большим подвигом, он рычал от своего бессилия и злоба полнила всю его сущность. Сделав несколько шагов к двери, он неловко оперся на нее и она распахнулась под его тяжестью. Вампиру стоило огромного труда не упасть, однако, ухватившись за косяк он смог на своих ногах покинуть комнату. Его затошнило, чего с ним не было уже сотни лет. От запаха людей, от нечистот вокруг, от пережаренной еды. Хотелось на воздух.  И он сумел собрать все силы и покинул гостиницу. На улице стоял день, в который раз Клаус возрадовался, что даже солнце не ограничивает его, как в начале, что он может видеть мир не только под покровом ночи, но и при свете дня.  Силы почти оставили его, жажда мучила невероятно, но все попытки насытить ее оканчивались одинаково. Заклятие заставляло кровь его жертв рваться наружу и приносила дикие боли. Клаус оставил попытки питаться и только пил. Сейчас он был весьма на веселе и характер его от этого портился невероятно.  Не спрашивая разрешения он плюхнулся на резную скамью рядом с какой-то девицей, лицо которой было скрыто вуалью. Она читала, не замечая ничего и никого вокруг.  Должно быть вдова, мелькнула мысль в голове Клауса.
- Читаете молитвы, синьорина? - Ядовито поинтересовался Клаус.

0

4

Лукреция перелистнула еще несколько страниц. Стихотворения были великолепны. "И как только некоторым представителям рода человеческого удается воплотить в стихотворной в форме чувства, мысли и образы, которые простые люди привыкли выражать в обычных, банальных фразах, от которых не веет красотой слога. А здесь можно сказать, что автора переполняли чувства, он взял перо и бумагу и в один миг, движимый, разумеется, вдохновением, написал подобное. Как это все чудесно. Может мне тоже найти себе где-нибудь поэта. Где они там у нас водятся? Наверное, в каких-нибудь местах, поражающих своим изыском и блеском. А что, будет сочинять мне хвалебные оды и стихотворения, вдохновленный моим прекрасным обликом. Как мило. Я уже начинаю знать, что мне делать дальше." Правда, размышления девушки самым наглым образом были прерваны появлением какого-то гуляки. По всей видимости, постояльцем  таверен. "Какой ужас. Никакого воспитания. Ко всему прочему этот тип еще посмел со мной заговорить. Наверное, его явно не учили хорошему тону. Хотя какой хороший тон. Один вид чего стоит, не говоря уже о запахе." Лукреция огляделась. Немногочисленные прохожие и те куда-то испарились. Пришлось захлопнуть книгу и отодвинуться. "Хотя самым верным способом было вообще уйти куда-нибудь подальше."
-И Вам добрый день синьор. К счастью, молитвы я уже давным-давно не читаю. Может Вам стоит подыскать себе другое место и более подходящую компанию? Вообще-то я бы хотела побыть одна. - Лукреция взглянула на неведомо откуда свалившего собеседника. "Да, на поэта явно не тянет. Это ж надо было напиться до такого состояния." Внешний вид совсем не внушал оптимизма. Она поднялась и поправила вуаль, чтобы уйти. На улице по-прежнему было тихо. Мысль о том, чтобы не спеша осмотреть город и полюбоваться достопримечательностями, постепенно отпала. Сейчас следовало бы просто покинуть это славное место, которое она облюбовала, чтобы подышать свежим воздухом и ознакомиться с творчеством одного из талантливейших ныне поэтов. Жаль, что суровая реальность жизнь не спрашивает разрешения, когда вторгается в мир, наполненный изяществом и хрупкостью красоты особого рода. Той, что требует особого настроения и понимания. "А возможно я просто здесь засиделась и забыла, где нахожусь."

+1

5

Голос у девушки оказался на удивление мелодичный, от его звучания голова Клауса стала болеть меньше. "Какого дьявола она вообще у меня болит?" Мысли эти конечно не принесли ему радости, а паршивое настроение и так было на грани. Он не видел лица собеседницы, и не могу читать по его выражению, но то, как она поспешно поднялась, намереваясь уйти сказало ему все и без этого.  Не думаю о последствиях он схватил ее за руку и  попытался усадить на место. Но сил не хватило даже на это. Он закашлялся, когда запах ее крови коснулся носа. "Что она со мной сделала!"
- Останетесь, синьорина.Чем плоха моя компания? Не стоит смотреть на меня с презрением. Разве  Ваш Бог не учит вас быть милосердными и заботится о тех, кто нуждается? - Клаус давно не верил ни  в каких других богов, кроме себя самого. Он был один единственный, избранный и молится следовало лишь ему.  Рука девушки, прохладная, с нежной кожей и тонкими пальцами все еще находилась в его ладони. Краем глаза он заглянул на обложку книги. Поэзия. Ну конечно же. Что еще можно было ожидать от молодой девицы.
- Я Николаус Аретино. - Конечно фамилию Клаус выдумал прямо здесь и сейчас, да и к чему она тому, кто существует в этом мире не одно столетие. - Не бойтесь меня, сейчас я не в силах причинить кому бы то не было вреда. - Хотя желание сделать это было в нем как никогда сильно, и хотя жажда мучила его сильнее и сильней, он цеплялся за возможность удержать девушку подле себя, сам не понимая зачем делает это. - Вы кого то схоронили? Или же черное теперь в моде у флорентиек?

+1

6

"Пойти прямо или направо? А может свернуть налево и пойти вниз к реке, чтобы полюбоваться закатом и покормить чаек? Правда сначала нужно будет где-нибудь достать хлеба, чтобы птицы не остались голодными. Cтой! Они ведь не едят хлеб. Им будет достаточно рыбы. Но кидать им рыбу- не самое красивое зрелище. К тому же для такой приличной девушки как я.Мысли были, самые что ни на есть глупые. Но возможно они были вызваны инстинктом самосохранения, который подсказал, что нужно уходить отсюда."
Правда как оказалось мужчина,  который самым неожиданным образом появился здесь и произвел не самое благоприятное впечатление на Лукрецию, считал иначе. Она вскрикнула от неожиданности. "Что ему от меня нужно?" Правда после его слов ее сердце слегка смягчилось. "Да, насколько я помню на проповедях, нам рассказывали, что следует молиться и помогать больным и немощным. Тем, кто особенно нуждается в нашей поддержке. Но почему ими должна заниматься именно я? Я ведь не похожа на одну из тех, кто рассказывает о том, что мы все живем неправильно и поэтому скоро умрем. Я всего лишь хочу жить. Просто жить. А еще лучше жить хорошо." Она решила не отвечать на эти слова. Вряд ли ему станет легче от услышанного.Лукреция попыталась вынуть свою руку. "Это уже переходит все границы."
-Аретино? Мне она ничего не говорит. Да и ваше имя к счастью тоже. Может, я все же пойду? -она порадовалась, что за вуалью он не сможет увидеть ее испуганного выражения лица. Голос еще как-то можно было сделать более резким, чтобы он понял, что девушка совсем не в в восторге от этого знакомства. Дальше она услышала слова, которых услышать, точно никак не ожидала. "Мода? Да он шутник."
- Я не знаю насчет моды, но это траур по моему супругу, который благополучно скончался. Послушайте, я понимаю, что Вам нужен собеседник, но я правда не знаю как Вам помочь. Я не занимаюсь пожертвованиями. Ей удалось все же вырвать свою руку.
-Простите, я лучше и вправду пойду.

0

7

Она никак не желала оставаться. Клаус начинал злиться, на нее, на обстоятельства и на свою слабость. "Пусть идет", такая мысль перекрывалсь другой "хочу, чтобы осталась", а вампир привык получать то, что хочется. Мужчина пошатываясь встал и преградил дорогу, когда девушка попыталась уйти. Ее слова не имели значения, он ощущал, что рядом с ней ему становится лучше, голова перестает кружится, тошнота отступает.
- Нет. - В голосе не было и тени слабости или просьбы. Это был приказ, напрягая все силы Клаус посмотрел в глаза девушки, сквозь вуаль их едва было видно, но на мгновение вампир потонул в двух озерах, забыв что собирался сделать. "Какого... я веду себя как неоперившийся юнец, впервые увидевшей купающуюся девку"
- Остановитесь. Я не буду выражать вам сочувствия. Сейчас нет войны. Эпидемия обходит край стороной. Значит ваш муж был глубоким старикашкой, не способный показать вам, что значит мужчина. К чему горевать о таком. - Рука Клауса бесцеремонно потянулась к вуали и подняла ее. Ему хотелось увидеть ее лицо. Что ж, оно того стоило, перед ним была юная, красивая девушка, с полными губами просящими поцелуя и глазами в которых простой смертный заблудился бы. Но ведь он таковым не был. Однако, продолжал удерживать красавицу подле себя. Лицо ее было бледно и на нем явно читались отпечатки страха. "Значит страх я все еще внушаю". Вампир втянул носом аромат девушки, в котором смешался и запах ее крови, и аромат кожи, и чуть заметный след волос. К горлу подкатил новый ком, а в следующий миг его согнуло пополам от дикой боли, разрывающей на куски все тело. Он громко застонал, хватаясь руками за платье незнакомки, чтобы удержаться на ногах. Но силы явно были не равны, ноги его подкосились и он рухнул перед ней на колени.
- Помогите мне... Будьте же милосердны... - Голос его был хриплым и полным сдерживаемых стонов. - Моя комната... Мне нужно лечь. Прошу вас...

0

8

По всей видимости, этот день в  загадочной и никем не ведомой книге судьбы Лукреции был обозначен как-то по – особенному. Или рядом с сегодняшней датой поставили восклицательный знак или просто обвели, чтобы не забыть. Если  с самого утра день начался весьма непримечательно: в нем не было ни каких-либо сюрпризов, ни особых неприятностей,ни встреч, предвещающих какие-либо перспективы для девушки, находящейся в не самом лучшем расположении духа, как Лукреция, то всего несколько минут назад все изменилось. Поначалу он всего лишь бесцеремонно присел рядом, не спросив разрешения. А после еще и представился, попросив не уходить. Может из-за того, что именно сегодня девушка была не предрасположена к знакомствам, она решила поскорее покинуть своего нового знакомого, которому правда не успела представиться. А может, были и иные причины. Ей пришлось остановиться, обойти его не представлялось никакой возможности, да и вряд ли бы это помогло. Уж слишком настойчивым оказался этот Николаус. Девушка  просто замерла, когда мужчина осмелился поднять ее вуаль. Да, ее ношение  могло быть всего лишь данью традиции, которая гласила, что нужно носить траур. Но здесь были свои причины. Скорее это был траур в самой душе девушке, прощание со своей старой жизнью, нежели по человеку, с которым ей однажды пришлось пойти под венец. В эти мгновения ей показалось, что ее последнюю защиту от окружающего мира, которую она выстроила скорее сама, нежели обстоятельства, просто взяли и сняли, в очередной раз, напомнив ей, насколько она беззащитна. Лукреция со страхом ожидала, что будет дальше. "Он уже добился своего. Заставил меня остаться и открыть лицо, спрятанной до этого под защитой вуали. Пускай и не самой надежной." Правда то, что произошло дальше, заставило ее пересмотреть свои взгляды в отношении человека, что был рядом. "Ему и вправду плохо. Я не смогу оставить человека, который нуждается в помощи вот так, на произвол судьбы, какое бы первоначальное впечатление он на меня не произвел."
Лукреция оглянулась по сторонам, дабы подозвать прохожих, чтобы они помогли довести Николауса до комнаты, но как и несколько минут назад в окрестностях не то,что не было никого видно, даже голосов и тех не было слышно. "Такое ощущение, что когда нужна помощь, все просто испаряются, вспомнив о своих давно забытых делах и проблемах." Она присела на колени рядом с мужчиной и взяла его за руки. "Но я не смогу довести его до комнаты."
-Николаус,  я помогу Вам, но мне нужно привести кого-нибудь, чтобы они помогли отвести Вас в комнату. Вы сможете подождать пару минут? Обещаю, что я не брошу Вас здесь.- девушка дотронулась до его щеки.
-Только обещайте, что дождетесь меня. "Какая у него холодная кожа. Обычно у людей сильный жар, когда они ведут себя подобным образом. А может это какая-то неведомая болезнь, с которой я не сталкивалась раньше. Но он ведь так молод. Он не может умереть вот так просто."

0

9

Его наполняла ненависть к себе, за свою слабость, и к ней, за то, что она оказалась ее свидетельницей. "Какая разница, она не знает кто ты". Но это ничего не меняло. Ему было отвратительно снова, после стольких лет силы и мощи оказаться слабым как новорожденный. И умолять, просить кого, это угнетало еще больше. "Хватит ныть, ты не можешь справится сам. Проклятье ну где же его братец. О сестре он даже не думал. Предательница". Девушка коснулась его, принося облегчение и глупую радость, которая тут же испарилась, когда сквозь замутненное сознание он вдруг понял, что она уходит.  Собрав все силы он снова схватил ее за руку.
- Нет. Никого не нужно. Я могу идти, просто помогите мне подняться и преодолеть лестницу. - Он закашлялся и ощутил как в рот снова хлынула кровь.  Он заглотнул ее обратно, опасаясь, что увидев кровавый плевок девушка просто с воплем ужаса ринется прочь. Ко всем прочим радостям, что за последние дни накрыли его с головой, он вдруг ощутил, что солнце нестерпимо жжет кожу, пока не оставляя видимых ран, но принося страдания. "Что же это такое?" Его сердце наполнилось холодным ужасом. - Быстрее.  Хватаясь за девушку он с трудом поднялся на ноги, шатаясь от слабости и боли.
- Вы мой ангел.  Прекрасный ангел... - Он уже с трудом понимал, что говорит, когда опираясь на тонкое, хрупкое плечо двинулся наверх. Каждый шаг был мучителен. И когда наконец, уже на пределе своих сил, он вдруг почувствовал что хочет пить. Не крови, не чужой плоти жаждал он в этот момент, а простой, родниковой воды, вкус которой так неожиданно вспомнился ему. Он рухнул на кровать, повалив девушку следом за собой.
- Воды... Пожалуйста дайте мне воды.

+1

10

Лукреция поднесла к губам мужчины чашку с водой, следя, чтобы он пил осторожно. "Надеюсь, что ему станет легче, и я смогу уйти. Все-таки это неприлично находиться молодой девушке в  комнате мужчины, с которым ее не связывают какие-либо формальные отношения, не говоря уже об каких-то иных. Странно, что у него вообще сил хватило выйти из номера на улицу." Она поставила пустую чашку на подоконник и подошла к кровати. "Что с ним происходит? Если что-то ужасное, то ему вряд ли поможет обыкновенная родниковая вода. Может, ему нужны какие-то травы? Но я абсолютно в них не разбираюсь. Что же делать? И уйти, бросив человека в беде, будет некрасиво. Он ведь не причинил мне никакого зла. Всего лишь хотел задержать. А по дороге сюда, назвал ангелом. Надеюсь, что у него не начался бред. А может подождать, когда он уснет? И тогда можно будет незаметно выйти?"
-Как Вы себя чувствуете? Вам стало легче? Может Вы хотите побыть одни?- спросила девушка с надеждой. Несмотря на то, что ей и хотелось уйти, в человеке, которому она помогла добраться до кровати, было что-то притягательное. "Наверное его лицо можно сравнить с изображенными лицами святых на фресках. Тех, что рисуют в храмах." Когда ей  пришла в голову эта мысль, Лукреции стало стыдно, что она снова собралась бросить Николауса одного. "Откуда у меня возникло такое предубеждение к человеку, которого я совсем не знаю? Может он замечательный, талантливый и вполне способен понравиться. Странно, что я раньше об этом не задумалась. Наверное это все влияние стихотворений, прочитанных тогда на улице. Если бы он учтиво поклонился и спросил разрешения присесть рядом, возможно я бы составила о нем совсем другое мнение."
-Простите, сегодня не самый лучший день. Я наверное была слишком груба с Вами. Тогда, на улице-девушка виновато улыбнулась.

+1

11

Даже сквозь боль и жар, ломавший тело пополам, Клаус был способен осознать, что она добра к нему. Впервые за долгое время, кто-то был  к нему добр просто так, не потому, что боялся его мести или искал выгоду. Он удивленно смотрел на нее, на ее виноватую улыбку, на теплоту взгляда и понимал, что то, что творится сейчас с его сердцем по крайней мере странно. Вода принесла ему облегчение, умерив жажду в горле и вернув способность мыслить. И первая его мысль была о том, что нужно гнать ее подальше от себя. А вторая, в противовес требовала оставить ее здесь, не отпускать. Это было эгоистично, но Клаус и был эгоистом, себялюбивым мерзавцем, который всегда получал желаемое. В ответ на ее доброту, захотелось ответить тем же. Это удивляло самого вампира, хотя кем он был сейчас сказать было трудно. Желание крови отступило на время, ему хотелось чтобы она просто была рядом.
- Простите меня, конечно я не в праве удерживать вас подле себя, у вас и своих дел достаточно. - Клаус улыбнулся ей обворожительно, так как только мог улыбаться, если хотел получить свое. Рука его со слегка подрагивающими пальцами коснулась  коснулась ее мягкой ладошки. - Вы должно быть посланы мне небесами, рядом с вами я чувствую себя лучше. - Голос лился медом, обволакивая ее сознание, взглядом он пытался внушить ей остаться. Однако, когда извинения слетели с ее губ, он прикрыл глаза разрывая контакт. Узнать было ли внушение действенным не удалось и вампир отпустил свою жертву.
- Я уже не помню вашей грубости, сеньора. - "Женщины любят слабых и беспомощных, так почему бы не сказаться таким?" - Вы проявили доброту ко мне. Давно никому не было до меня дела. - "Ну да ведь ты и так слаб и беспомощен" - посмеялся сам над собой Клаус. - " И ей до тебя тоже нет никакого дела".
- Если бы вы навестили меня, или еще лучше остались рядом, пока я не усну. Обещаю, что я отблагодарю вас, прекрасная незнакомка. Побудьте моей Лаурой... - Эти слова Клаус шепнул почти у самого лица девушки,  с трудом подняв голову с лежанки. - Я тоже поклонник Петрарки и буду рад услышать его божественные строки из ваших уст.

0

12

"Побудьте моей Лаурой. Хотя бы ненадолго. Наверное, эти слова в сочетании с особыми взглядом, интонацией и улыбкой, способны растопить практически любое женское сердце. Франческо Петрарка и его возлюбленная Лаура. Одна из самых знаменитых историй любви. Именно этой хрупкой девушке мир и обязан появлением прекрасных стихотворений, которыми зачитываются  юные девушки, мечтающие о любви, не только во Флоренции, но и во многих других странах. Зачитываются и мечтают, чтобы однажды  и им удалось послужить музой, которая сумеет вдохновить хотя бы на пару строк, не уступающих прочитанным. " Эти приятные мысли посетили Лукрецию, когда она нашла оставленную на подоконнике книгу." Я и вправду ошиблась в своем первом впечатлении, которое обычно меня не подводит. Вряд ли человек, не обладающий зачатками духовности, способен оценить все великолепие стихотворений этого великого поэта. Да и сейчас от прежнего «постояльца таверен, который случайно вышел освежиться на свежий воздух», не осталось и следа. Учтивость, пленяющий голос и обворожительная улыбка. Он и вправду умеет произвести впечатление. Если не первое, то последующее, которое влияет на людей определенно сильнее."  Девушка присела у кровати Николауса и раскрыла книгу, начиная читать.
-О вашей красоте в стихах молчу, и, чувствуя глубокое смущенье,хочу исправить это упущенье,и к первой встрече памятью лечу...
Спустя некоторое время,когда день плавно перешел в вечер, то ли чтение стихотворений, то ли прогулка на свежем воздухе и общий умиротворяющий настрой- все вместе или какой-то из этих факторов по отдельности подействовал сильнее, но Лукреция почувствовала, как ее начал одолевать сон. Постепенно обволакивающий, обещающий увлечь в царство Морфея с его увлекательными образами, которыми могут быть как сбывшимися мечтами, так и грандиозными событиями, что могут поразить, удивить и восхитить. Но это не отменяет возможности, что однажды они воплотятся в реальности. Девушка не заметила как заснула, продолжая все также сидеть с раскрытой книгой стихотворений Петрарки  у кровати Николауса.

0

13

Как и раньше, от звуков ее голоса, голова стала болеть куда меньше. Он смотрел на ее лицо, на опущенные к книге глаза с длинными темными ресницами и ощущал как что-то грустное и нежное проникает в сердце, заставляя его биться сильнее. Он ощутил себя на мгновение ребенком, которому мать по вечерам рассказывала старые легенды. Однако вскоре чтица сама заснула и он остался наедине с собой и своей слабостью. Голова уже не кружилась, жажда отступила, но при мысли, что он слаб как котенок его охватывал гнев. Некому вступится за него, он сейчас не смог бы защитить себя, если бы Майкл вернулся. От этой мысли его прошиб холодный пот. А вскоре утомленный и напуганный он уснул, держа в ладони руку незнакомки.
Прошедшие три дня с того вечера многое изменили и вокруг Клауса и в нем самом. Девушка навещала его каждый день, и лучше ему становилось только рядом с ней. Он старался быть милым и учтивым, однако все больше ловил себя на мысли, что лучше ему становится, тем сильнее его жажда отведать ее крови. Он с трудом держал себя  в руках. В нем откуда-то совершенно непонятно для него самого поселилось чувство тревоги за Лукрецию, несмотря на вдовство она казалась ему наивность и юной девушкой, которой в сущности была. "И что ей делать рядом с таким чудовищем? Знай она кто ты есть, он ринулась бы от тебя прочь, как от прокаженного". Повстречай он ее в своем нормальном состоянии, будучи хладнокровным Клаусом, вампиром, которого боится весь кровососущий мир, он не бросил бы и взгляда на нее. Но теперь все было иначе, он смотрел, слушал и ощущал, что нуждается в ней с каждым днем все больше и больше. Он любил свою сестру, любил брата и семью, но никогда еще он не испытывал любви к женщине. Все его прошлые связи были основаны на жестокости, использовании  женщин и похоти.  Он не умел молится, в новых богов он не верил, а старых давно позабыл, но видно кто-то все же был к нему не равнодушен, потому как на четвертые сутки в комнату  вошла Ребекка.  Как раз в тот самый момент, когда совершенно очарованный Лукрецией Клаус держал ее ладонь у своих губ.

+1

14

"Несколько дней прошли абсолютно незаметно. Наверное, когда увлечен кем-то или чем-то, кто появился в твоей жизни и раскрасил ее новым красками, перестаешь замечать многое. В том числе забываешь о датах, о времени года, суток, об окружающих. А еще появляются вопросы. Много вопросов. Как ты жил раньше? Как мог вообще существовать до этой встречи? Задаешь себе вопросы и не можешь найти ответа. А еще пытаешься не думать о том, что будет дальше. Он вполне может выздороветь и позабыть обо всем. Когда люди нуждаются в чье-то поддержке, они делают все, что угодно, лишь бы не остаться в одиночестве в одни из самых трудных моментов своей жизни. Они могут быть блестящими актерами, уверять, что только твое присутствие дает им силу и веру, что все может стать иначе. Что все изменится и им станет лучше." Девушка сама не понимала, зачем и для чего она каждый раз приходит в комнату Клауса. "Чтобы почитать стихотворения Петрарки? Но и для него нужно особое настроение. А может ей просто его жаль? Может она боится, что он не справится, не будь ее рядом?" Но скорее всего этими фразами она просто уговаривала себя. Точнее оправдывала, что каждый раз, вместо того, чтобы пойти гулять и познакомиться с кем-нибудь, с кем у нее, возможно, найдутся общие темы для разговоров, она шла к Клаусу. Чтобы сидеть у кровати и читать. А еще беспокоиться за его самочувствие. Чувство презрения, какой-то злости, появившееся в те первые часы знакомства, давно исчезло. Он ее покорил. Правда чем, Лукреция пока что сказать не могла. Может, дело было в обаянии или прекрасных манерах, которыми как оказалось, он владел в совершенстве. Девушка уже давно поняла, что, то развязное поведение, которое она наблюдала в первый день знакомства, было следствием ужасного самочувствия. Вот и теперь спустя несколько дней она снова сидела у кровати и читала. Правда с недавних пор, ее сердце начинало биться чуть чаще, когда он брал ее руку и подносил к губам для поцелуя.

+1

Вы здесь » The other side » Архив » Любви все возрасты покорны

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно