Мои творения. А друг?
Поэзия, ручная дама. Личное. Клауса.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22011-11-05 21:52:07
Мне не горько уходить в темноту.
От тебя ли, от себя, я не знаю.
Я никак лишь одного не пойму,
Почему как полюблю, так теряю.
Мне не сладко возвращаться назад -
Вся любовь уже давно поседела.
Лишь разочек заглянуть бы в глаза,
И наполнится тоской до предела.
Мне не стыдно потеряться с тобой
В самой лютой тишине до утра.
Я сегодня расстаюсь сам с собой
А тебе скажу всего-лишь пока.
Поделиться32011-11-05 21:53:52
Если твои глаза закрыты, закрыты и мои.
Если ты смотришь на север, туда же смотрю и я.
Если пошлешь меня на смерть, я умру.
Но не отправляй меня жить без тебя, это не для меня.
Когда ты молчишь, молчит и сердце мое.
Когда ты кричишь, моя душа рассыпается в прах.
Когда тебе страшно, я готов умереть
Сгореть, растворится, лишь бы прогнать твой страх.
Вдруг тебя не станет, тогда уйду и я.
Вдруг мир перестанет петь тебе, хватит моей песни.
Вдруг твоя любовь остынет, всего на миг.
Я стану ангелом, и мы все равно будет вместе.
Поделиться42011-11-05 21:54:14
Кто друг? Кто враг?
Мне внять никак.
Где истина? Где ложь?
С кого возьмешь.
Кому? Зачем?
Я не должник.
Меня. И жизнь.
Спустить в нужник.
Поделиться52011-11-05 21:55:16
Тебе я рад, почти всегда,
Ты каждый миг меня волнуешь.
Когда улыбкой поводя,
Ты рот упрямый мой целуешь.
Когда услышу, тихий шепот
Судьбы туманящую трель.
Как сердца бешеного топот,
Стучит в незапертую дверь.
Но есть момент, когда удача
Насытившись моей судьбы
Уходит прочь, грустя и плача
И остаешься только ты.
Тогда прости, и ты не годна.
Меня от злобы удержать.
Попробуй пережать погоду,
Попробуй нас не растерять.
Поделиться62011-11-05 23:15:00
Сказки.
Многие люди думают, что маленькое зло, есть вовсе не зло, а даже в некоторой степени добро. Поэтому они берут ладошку этого маленького зла и сыплют из нее тихонечко, на душевные ранки, что бы те рубцевались и покрывались толстой кожицей, через которую не пробьется большое зло. Как прививка от гриппа. Но не всегда эти люди понимают, что на рубцах человеческих чувств подобно плесени начинает прорастать маленькие крупинки будущего большого зла. И когда они прорастут, и рубцы превратятся в сухие коросты шрамов, никакое добро, ни большое, ни маленькое не сможет уже проникнуть внутрь. И поселится там вещь, страшная и холодная, не имеющая возможности выйти наружу - равнодушие.
Люди- маски. Они лгуны и притворщики. Почти все. Те, кто говорят, что никогда не лгут, обманывают вас прямо сейчас, в этот момент, когда произносят эти слова.
Итак, люди – маски. У каждого своя. Сегодня милый Пьеро, завтра злой Арлекин. Масок много. Их сотни. Тысячи. У каждого из нас.
И у него есть. Какая? Он и сам должно быть уже не знает. Убираешь с лица одну, на ее место тут же встает другая. Пытаешься пробиться снова, и железная рука останавливает тебя у самой цели. И все сначала. Иронические загадки, колкие слова, полуулыбки, полунасмешки. И не понятно, а нужно ли истинное лицо? Не ужаснет ли его пустота и надуманность. Может лучше оставить все так?
А может бросить затею, и поверить что он не обманщик, как все другие. Как ты сам. Что может быть, это ты питаешь его своими масками. Сегодня ты умная глупышка Мальвина, а завтра на тебе маска роковой Медеи.
И снова, и снова, маска за маской, обнажаются души. И почему - то каждый раз обнаруживаешь новый слой папье-маше.
Звезды.
Они такие маленькие, что мы с трудом видим их на черном бархате неба.
Они такие огромные, что невозможно вместить их в слепое человеческое бытие.
Они близко.
Кажется, можно протянуть руку и взять маленький бриллиант на память.
Они так далеко.
Пройдет не одна бренная человеческая жизнь, прежде чем мы увидим их свет.
Они холодны и обжигающе горячи.
Они вечны и они смертны.
Мы молимся им, мы возносим им хвалы и хулу.
А они равнодушно и строго глядят на нас с вершин своего высокомерия.
И только когда они, сорвавшись со своего пьедестала, летят в низ, все меняется.
Мы кричим, как дети, хлопаем в ладоши и загадываем желания.
А они летят.
Долго.
В вечность.
Летят умирать.
Поделиться72011-11-05 23:18:37
Притча о Горе.
В одной не теплой, влажной стране жила Гора. Она была огромна, величава и высокомерна. Так думали люди, что ютились под ее склонами. Еще они думали, что она древна, и мудра. Так же думала и сама Гора, хотя ветры иногда приносили ей от других гор, что она совсем еще молода и глупа по их меркам. Все у Горы складывалось хорошо, солнце грело ее склоны, не позволяя толстой снежной шапке надолго укутывать ее, ветра приносили ей новости, порою будя ее посреди ночи, веселили ее и иногда утешали, когда ей становилось тоскливо. Юркие горные речки не давали скучать, вырываясь то тут, то там, оставляя тонкие шрамы на ее лощеных боках. И все казалось Горе скучным и обыденным, солнце всегда вставало в одно время, луна уходила не прощаясь, звезды хранили высокомерное молчание, ветра были болтливы. И редкий дождь или снег скрашивал ее одинокие будни. Она взирала иногда на людей, что покоряли ее, строили на ней, приходили просто так, и восхищались ее красотами. Такая тоска брала иногда Гору, что не раз она обращалась к небесам.
- Эй, есть так кто? Отчего так одиноко и скучно?
В ответ ей раздавалось лишь громкое эхо, разносившее ее стоны в долину.
Все изменилось в один день. Хотя даже и не в один конечно, но день тот был первым жаворонком наступление новой жизни. Однажды, на самой вершине Гора увидела маленькую рыжую девчушку, всю в веснушках и коротком ситцевом платьице. Она сновала по поляне, собирала редкие зимние цветы, казалось, совсем не зябла под злыми ветрами и лишь напевала задорную песню.
- Здравствуй, Гора. – обратилась к ней девочка. – Я пришла узнать, правда ли тебе так скучно и одиноко, как ты жалуешься?
Гора так обрадовалась новой собеседнице, что и не подумала скрывать.
- Ужасно скучно, подумай сама, каждый день одно и тоже, одни люди, одни ветра. И ничего не происходит. Так и простою я еще тысячу лет, мир вокруг будет другим, а я по- прежнему буду стоять здесь, без пользы и дела. Призадумалась девочка, долго бродила она по склонам, и наконец спросила Гору.
- Правда ли ты хочешь, что бы жизнь твоя стала иной?
- Конечно – не раздумывая ни минуты, ответила Гора, и девочка в тот же миг исчезла.
Стали проходить дни, недели и Гора стала замечать странный подъем сил, томление и тепло, заполнившее вдруг ее нутро. А потом случилось это.
- Извержение!! Извержение!! Вулкан проснулся. – Кричали в ужасе люди внизу. Они разбегались, бросая все нажитое. Все живое в испуге покидало Гору. Речки и ручейки бурлили и плескались, в ужасе от жара, что исходил от нее. Потоки лавы жгли все на своем пути, пепел покрыл небо, закрыв и солнце, и луну и звезды. Даже ветра перестали дуть, опасаясь просто задохнуться в потоках огня. Гора же чувствовала радость, она жила, она была способна на страсть, неведомую многим горам. Она вся горела и сверкала, силы, мощные и древние бурлили в ней. Так было день за днем, день за днем, а потом гора устала. Она стала скучать по солнцу, что было теперь редким гостей, по рекам, что уже не пели ей песни, а пустыми руслами взирали на нее с грустью, по людям, которые больше не приходили на склон дразнить ее Эхо криками.
Опечалилась вдруг Гора. Вспомнились ей теплые, безмятежные дни тишины и покоя. Она погрузилась в тяжкие раздумья, не обращая внимания на окружающий мир. Лишь по ночам, когда она засыпала, ей снилось, что жизнь ее снова была скучной, размеренной и спокойной.
Поделиться82011-11-22 23:16:30
Klaus
о, да. ты шикарен)