The other side

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The other side » Творчество » Небольшие очерки. Лукреция.

Небольшие очерки. Лукреция.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ирония
На свете есть слова,которые для каждого человека в отдельности являются абстрактными..На свете нет слов,вещей,которые являлись бы абстрактными для всех.Скажем к примеру слово свобода,один скажет.что это понятие настолько широкое,что его врядли можно объяснить,затронув всю его глубину..Для второго абстрактным понятием является-к примеру слово-радость.
Не знаю как у остальных,но для меня одним из таких слов является слово-ирония,
Дело в том,что ирония с некоторых пор начала меня преследовать.И что должно быть самое странное,мне она даже нравится..Эти строки я тоже пишу с ее помощью.Хотите узнать ее достоинства?
Тогда продолжайте  читать дальше..Ирония помогает легче,проще относиться к окружающему миру,не акцентируясь на его многочисленных недостатках,воспринимая людей такими какие они есть.К примеру обвесит Вас в магазине продавщица или что самое ужасное обольет на улице машина,а Вы были в нарядной костюме,с важным видом,направлющийся в какое-нибудь солидное учреждение.Стоите себе у светофора,тут мимо проносится лихач на дорогой иномарке,из которой звучит музыка,доказывающая.что ее хозяину все ни почем..А Вы,я напоминаю стоите у светофора,который расположен пожалуй у самой глубокой лужи в вашем городе,славящимся достопримечательностями,привлекающими,если они конечно существуют,даже инопланетян..так вот,стоите Вы у этой самой лужи и размышляете,какой Вы красивый,жизнь прекрасна и удивительна,какие все вокруг хорошие, как вдруг мимо проносится машина и обливает Вас с ног до головы водой из этой лужи..Я представляю ваше состояние,а Вы представьте состояние лужи..она жила жизнью обыкновенной лужи,со всеми ее радостями и переживаниями..К примеру вышеуказанная лужа собиралась открыть несколько филиалов неподалеку..Она лелеяла надежду,однажды превратиться в пруд и обзавестись рыбками,плавающими себе по кругу и изредка выпрыгивающими на поверхность в поисках новых впечатлений.О чем это я..Ах,да..Вы стоите в полном недоумении случившегося, в мокрой одежде и лицом,выражение которого постепенно меняется с радужного на «очень радужное».
До Вас только сейчас доходит смысл происходящего…Вас,который собирался целый час на встречу,выискивал малейшую морщинку в выглаженном костюме,посмели облить..
Черт..да что же творится в этом мире!Вы возмущены несправедливостью,царящей в мире,но тут Вас..внимание! начинает раздирать смех..Прохожие с удивлением оглядываются на человека в дорогом костюме,с которого стекает вода..Даже на лужи перестали идти круги,ей стало интересно,что за сумасшедшего облили ее драгоценной водой,которую она бережно хранила для золотых рыбок..
Вам смешно,просто потому что иначе и быть не может..Скажите,разве на свете есть что-нибудь смешнее,чем Вы,весь такой напыщенный,свысока смотрящий на окружающих,ведь Вы одеты в дорогой костюм и спещащий на важную встречу,а остальные просто неторопливо бегущие по своим делам,облитый грязной,да простит меня Госпожа Лужа,водой..Вы решаете плюнуть на эту встречу и послав все подальше,возвращаетесь домой,переодеваетесь и берете из холодильника бутылку своего любимого вина,чтобы усевшись на кресле качалке на балконе,посвятить это время себе……….

0

2

О красоте

Переделывая цитату можно сказать,что если бы люди поглощали пищу только тогда,когда их охватывал голод,тогда бы и на конкурсах красоты выбирали победительниц исходя из его названия,а не иначе.
Понятие красоты всегда было и будет приблизительно относительным понятием для человечества,являясь практически всегда абсолютным для каждого отдельного человека.
Шаблоны красоты менялись во все времена,в то время как мы проявляем симпатию к каким-то отдельным чертам человека: цвету волос,улыбке,ямочке на щеке или едва уловимому обаянию при первом невзначай брошенном взгляде.В то же время старательно игноририруем  других людей,даже,если у них многочисленные достоинства,редко встречающиеся в одном человеке.По –моему это настолько бессмысленно вводить какой-либо идеал,на который должны все равняться.Ведь каждый человек неповторим.Нельзя каждого оценивать по шаблону,установленному обществом.Считаю,что любую девушку можно классифицировать по следующим типам красоты: банальная,задумчивая,загадочная,нежная,осмысленная, красоты,которая раскрывается по прошествии некоторого времени.
Банальной красотой я считаю такую,когда на лице у девушки видны только ярко выделенные пухлые губы и подведенные глаза.Все остальной лицо покрыто,не смею предположить каким,слоем тонального крема.Добавьте к этому яркие акссесуары и не дающую простора фантазии одежду и вы получите первый тип красоты.Большинство людей любит банальность.Она не сложна для восприятия и,если сравнивать ее с каким-то блюдом,она напоминает крем со взбитыми сливками.Сладкий,легкий,но быстро насыщаемый,особенно если учесть его незамысловатость, максимум-украшен какими-либо ягодами
Задумчивая красота.Этот тип легко узнать по косметике,которая есть,но гармоничо подчеркивает достоинства ее хозяйки.У девушек этого типа слегка насмешливый взгляд из полуопущенный ресниц.Она похожа на тургеневскую девушку,непонятно каким образом попавшую в наше время.В ней кроется едва уловимое,доступное не каждому очарование,ее задумчивость пугает многих,привыкших к банальности.
Писатели и поэты боготворят таких девушек,описывая их в своих произведениях и наделяя всевозможными эпитетами: изящная,с томиком стихом и букетом полевых цветов,собранных после прогулки по лугу. Или «Я помню чудное мгновенье..» Пушкина.
Их можно сравнить с изысканнейшим вином,котором нужно пить постепенно,наслаждаясь гаммой переживаний,которые оно вызывает.
К загадочным девушкам можно отнести девушек,увлекающихся субкультурами готикой и эмо. Их понимает еще меньше людей,но только они сумеют разглядеть их истинную сущность,скрывающую под маской безразличия к окружающему миру.А сравнивать их можно с блюдом,украшенным  не совсем привычно,но при более близком знакомстве оказывается,что оно обладает ни с чем ни сравнимым вкусом.
Нежная красота.При ее упоминании возникает ассоциация с полотном,изображающим Мадонну с младенцем на руках.Но понимание этого типа красоты значительно шире.Такая красоты присутствует у любимой женщины по утрам,когда она еще сладко спит,а  на ее лице-первозданная красоты и едва заметная улыбка,прячущаяся в уголках губ.Но она обретает полную силу,когда откроет глаза и увидит Вас рядом.Кроме того ты начинаешь замечать эту красоту,когда осознаешь,чтовлюблен в эту девушку,сидящую за соседним столом и набирающую на компьютере какой-нибудь скучный,но жутко серьезный ответ за полугодие на компьютере.
Здесь я не могу выделить какое-либо блюдо.Для каждого оно будет индивидуальным,учитывая разные понимания слова «нежность».У меня только одна ассоциация- растопленный молочный шоколад,плавно стекающий в чашку..
Осмысленная красоты.Чаще всего ее можно наблюдать,когда мы вдим человека,внешность которого соответствует нашим собственным канонам красоты.Именно этот цвет волос и глаз и прочие факторы..Сравнить ее можно с любимым блюдом.
А теперь последний тип в моей классификации.
Красоты,раскрывающаяся по прошествии некоторого времени.Это самый сложный тип восприятия красоты и не все в нашей жизни могут созреть до нее.Она заключается в том,чтобы сквозь призму возможно не того цвета глаз и формы губ,разглядеть внутренний мир человека.Ведь,когда начнется ее понимание,увидишь насколько прекрасен этот человек не только внутренне,но и внешне,что внешне при первом взгляде было абсолютно незаметно.
Здесь будет уместна ассоциация с духами.В начале ничем не выдающимися,постепенно обнажая сердцевину своего аромата..

0

3

Размышления начинающего писателя

Нужно написать какое-нибудь произведение! Срочно! Душа требует излить свои мысли на бумаге, поделиться своими переживаниями со множеством читателей, которые, я уверен, с нетерпением ждут появления в литературном мире нового имени, способного взорвать умы миллионов удачно подобранным слогом, лихо закрученным сюжетом, благодаря которым все произведения будут читаться на одном дыхании.
Я уже предвкушаю ажиотаж при поступлении книги в магазин, ощущение трепета при поглаживании обложки и перелистывании страниц, не говоря уже о самом главном  моменте- погружении в таинственный, неизвестный  доселе ,но открывающийся при прочтении мир.
Дело за малым -выбрать тему произведения, продумать возможные характеры персонажей и начать..
А что если написать о странностях этого мира, слегка затронув тему политики? Начать, к примеру, можно так: «Вопрос демократии в наше время является довольно противоречивым. С одной стороны-политики любят хвастаться друг перед другом наличием в своей стране полной свободы, упрекая остальные государства в ее отсутствии. С другой – вряд ли можно найти доказательства их слов, поэтому наличие демократии - это аксиома»
Нет, почему я должен писать о политике? Я редко смотрю новости, а последнее время вообще выключаю телевизор, когда они начинаются.
Напишу –ка я лучше сказку о храбром зайце. А что, писать сказку легче простого, можно особо не думать. Так-с начнем.
«Жил-был заяц. Обыкновенный современный заяц, имеющий нору в раскидистом дубе, холодильник с различными заготовками из моркови, кровать с подушкой в форме сердца и компьютер с безлимитным Интернетом. Заяц заказывал морковь в Интернет - магазине, общался с другими зайцами по аське, смотрел выступления на Youtube и никуда не выходил из своего уютного домика.»
Стойте! Если я буду продолжать в том же духе, то получится уже психологическая драма какая-то.
Все, решено, буду писать детектив. «Однажды в темную безлунную ночь, идя по абсолютно безлюдной улице, на которой даже фонари и те отказывались гореть, программист Петр возвращался домой с работы. Он не заметил, как прошел половину пути мимо угрожающе нависших деревьев и скамеек с ободранными сиденьями. Сегодня он как обычно опоздал минут на двадцать на работу, поскольку ночью допоздна висел на Хабре, используя свой словарный запас, чтобы доказать преимущества Google Chrome перед другими браузерами.» Нужно переходить к завязке. «Во время обеденного перерыва Петр стал налаживать разъем на клавиатуре, когда увидел на полу пятна крови, а это без всякого сомнения была она..»
А может лучше оставить детективы и обратиться к вечной теме всех времен и народов - любви? А что, по-моему идея неплохая.
«Она проснулась рано утром и подняла голову. Рядом лежал, еще погруженный в захватывающие сны человек, с которым она хотела бы прожить оставшуюся жизнь. Она так бы и лежала, любуясь им, но вспомнила, что как только он проснется,сразу же поспешит домой к законной супруге,а ей так хотелось еще хоть чуть-чуть побыть с ним наедине..Мысль приготовить завтрак была спасительной и она накинув на себя халат,поспешила на кухню. Недолго  думая она взбила молоко с яйцами,покрошив в тарелку немного зелени и специй»
Нет, о любви я писать тоже не буду,а пойду лучше выпью кофе,стоя на балконе. Может,глядя на вечно спешащих людей,предпраздничную иллюминацию и падающий снег, в голову придет что-то стоящее,не важно на какую тему?

+2

Вы здесь » The other side » Творчество » Небольшие очерки. Лукреция.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно