The other side

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » The other side » Настоящее » Так можно и вечность проспать.

Так можно и вечность проспать.

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Название:
Так можно и вечность проспать.
Место событий:
Кладбище на территории собора
Время событий:
сентябрь, 2011
Участники:
Деймон (мастер), Кэтрин, Майкл
Описание сюжета игры:
Итак Деймон и Кэтрин нашли способ убить Клауса. Ну или как им кажется они его нашли. Добрый люди, или может быть духи подсказали им где найти Майкла и вот они здесь. А что будет если они и правда решать его воскресить?
Очередность: Деймон, Кэтрин по два поста. Майкл (мысли)

0

2

Играет мастер.
Деймон метался как тигр в клетке, очередная безумная идея Кэтрин повергала его в ужас и одновременно он понимал, что это единственный их выход.  Нельзя же вечно бояться этого проклятого гибрида.  Не то что бы Деймон боялся за себя, он вполне заслужил уйти из этого мира, а на покой ли он отправиться или в ад, значения не имело. Тем более, последние события показали,  что жизнь после смерти вполне возможна.  Он оглядел  скептическим взглядом гробницу и каменный саркофаг, стоящий в пыли и паутине в самом центре. Открывать его, не смотря ни на что не хотелось.  Слой пыли, покрывавший гроб был не настолько толст, чтобы можно было говорить о давности захоронения,  но вся обстановка, наводила на него, давно уже покойника тоску, словно какие-то  темные силы кружили над ними. Он ощущал себя так же, когда открывал схрон вампиров под сгоревшей церковью, или когда ввязывался в борьбу с Клаусом. Одним словом, он чуял запах беды и неприятностей.
- А если он не пожелает нам помогать? Что мы вообще о нем знаем. – Приподняв бровь, и придав лицу легкомысленно-насмешливое выражение, Деймон посмотрел на Кэтрин.  Однако решение было уже принято, и отступать было некуда. « Я делаю это ради Елены», мелькнула в голове мысль, и тут же вампир устыдил сам себя.
- И ради брата. – Он произнес это тихо, человек не услышал бы колебаний воздуха, но не вампир.  Собравшись с духом, Деймон налег на каменную крышку и попытался сдвинуть ее.  Но толи силы подвели, толи крышка была слишком тяжела, она не поддавалась ни на йоту. 
- Какого черта? Что я каши что ли мало съел сегодня. – Вампир пытался шутить, но вздувшиеся вены на шее доказывали, что шутить было не к месту. – Помоги же мне! Чего ты ждешь.

0

3

У Кэтрин снова созрел план по тому как можно убрать одно из своих врагов. Хотя если посмотреть с другой стороны то Клаус не был врагом Катерины. Просто ей было лучше не попадаться ему на глаза. Но скрываться тоже больше не   хотелось . Эта некая осторожность уже надоела. Надоело наблюдать со стороны за всем. Единственный вариант убить Клауса, но так как это невозможно самостоятельно сделать, вампирше пришлось искать союзников. Как ей нашептала одна птичка на ушко ,  что есть один на свете вампир которой сможет это сделать.Его звали Майкл и он заточен в склепе уже несколько тысяч лет. Но одно идти ей не хотелось из-за этого она решила взять с собой Деймона, вампирша знала что тот ей не откажет ведь он явно хочет спасти своего братика от Клауса.
И вот они уже на кладбище где находится гроб с вапиром. Деймон пошел вперед первым. Нет-нет, его вовсе не волновало что там могли быть какие-то ловушки и Кэт пострадает. Просто в этом ведь Дей он всегда хочет быть лучшим,   но это у него не получается. Посмотрев склеп где был вампир Катерина ухмыльнулась.
- А если он не пожелает нам помогать? Что мы вообще о нем знаем.
Пирс даже об это мне думала ранее.Но они уже были там и пути назад не было.
- Захочет. не зря он же за ними гонялся сколько лет. - ответила Катерина с полной уверенностью в голосе. НО сама она начала сомневаться, если этот мАйкл может убить древнего вампира , даже гибрида. то что он может сделать с обычным вампиром? Кетрин с Деймоном для него как ягнята, взял и убил. можно поспорить что он сможет их убить не прикладывая при этом никакой силы. 
- И ради брата.
-Что " и ради брата"? Может ради Елены? Ты же так в нее влюблен...как она там без тебя?Ах, да извини забыла, она любит Стефана. Как это грустно.- съязвила Пирс. Она любила издеватся над Сальвадоре, нервишки им подергать и прочее.
- Какого черта? Что я каши что ли мало съел сегодня. – Вампир пытался шутить, но вздувшиеся вены на шее доказывали, что шутить было не к месту. – Помоги же мне! Чего ты ждешь.
Кетрин смотрела с ухмылкой на лице и смотрела на Деймона.
- А может все таки сам, а? Я же все таки девушка мне тяжелое нельзя носить.

+1

4

Играет мастер
Деймон бросил злой взгляд на девушку и снова попытался столкнуть крышку смета. Та не двинулась ни на дюйм. "Проклятье, что такое". Вообще Деймон был склонен избавится от Кэтрин и ее язвительных замечаний, которые несмотря на то, что теперь он знал ее истинную натуру злили его по прежнему. Ее замечание о любви Елены к Стефану, должно было уже оставлять его равнодушным, но не оставляло, ведь и она сама предпочла его брату. Он отошел от каменного гроба и попробовал подойти с другой стороны. Эффект был тот же самый. Настроения это ему не прибавило. Ухмылка на лице вампирши заставила его огрызнуться.
- Ах ты все таки вспомнила об этом. Почему ты забываешь, что ты слабая девушка, каждый раз когда пытаешься меня убить. - Разозленный Деймон что есть мочи ударил по саркофагу надеясь разбить крышку, но раздался только слабый треск и крышка осталась на месте. " Может ее нужно просто поднять?". Ободренный идеей вампир ухватился пальцами за самый краешек плиты и потянул вверх, на его удачу он поддалась и началась подниматься, но здесь требовались усилия двоих.
- Тебе все-таки придется мне помочь, или Майкла тебе не видать как своих ушей.

0

5

-  И не надо на меня так смотреть. Что правда в глаза режет?
Кэтрин просто насквозь видела братьев. Как бы они не хотели от нее избавится в итоге они всегда прибегают к ее помощи. Ну или она к их. Ну первое бывает чаще. Ведь как ихняя Елена может пострадать от малейшого удара.Бедная она несчастная.  Как все ее жалеют. Вот что больше всего ненавидела Катерина в людях - жалость. Хорошо что у вампиров есть этот переключатель чувств. Хотя и он иногда дает сбои и человечность пытается вырваться наружу.
- Ах ты все таки вспомнила об этом. Почему ты забываешь, что ты слабая девушка, каждый раз когда пытаешься меня убить.
- Я тебя убить? Ты что Деймон? Как я без тебя буду? - она прошла и провела рукой по спине вампира. - Ведь я тебя люблю и не могу этого сделать.
Съязвила Пирс. Ей очень нравилось играться с Деймоном это было очень забавно. Он бывает такой милашкой когда пытается сопротивляться Катерине.
- Тебе все-таки придется мне помочь, или Майкла тебе не видать как своих ушей.
- Ну думаю не одной мне он нужен. Тебя бы здесь не было. Или ты просто за мной соскучился и хочется провести время вместе? Не ожидала.
Катерина подошла и помогла сдвинуть крышку гроба. И как это не было странным она сдвинулась. " И что здесь такого сложного? Может ему нужно по есть? Ай-ай-яй Деймон что ж ты за собой не смотришь?"
Открыв крышку гроба там лежал мужчина лет сорока с виду, весь окован цепью. Это все выглядело жутковато. " не хотела б я оказаться на его месте"

Отредактировано Katherine Pierce (2011-11-18 13:20:47)

0

6

- Ага любишь, как чёрная вдова в брачную ночь - усмехнулся и снова толкнул крышку гроба. На пару им всё же удалось её сдвинуть.
- опаньки - Даймон оглядел содержимое саркофага - сухофрукт заказывали? - посмотрел на Кетрин с нескрываемым скептицизмом во взгляде.
- И вот его то наш гибрид боится как огня? что-то сомневаюсь. Хотя цепи то настораживают - по лицу его партнёрши было видно, что она мысленно содрогается при одной только мысли оказаться на месте этого Майкла. А с каким бы удовольствием Даймон сделал бы это, ох с каким же. Живое и бурное воображение мигом выстроило эту живописную картину от лицезрения которой улыбка так и расползалась по его лицу.
- Очень миленько, не находишь? - он отошёл от засушенного убийцы первородных и облокотился о стену
- Ну что теперь? м? Найти то мы его нашли, но что-то мне подсказывает что наше "тайное оружие" - сделал жест пальцами рук из серии "якобы" (дважды согнул указательные и средние пальцы) - не желает обращать на нас внимание.

Отредактировано Damon Salvatore (2011-11-22 12:58:58)

0

7

Вечность... Вечность может длиться тысячелетие, может длиться век, может десятилетие... А может и одну секунду. Майкл пребывал в том состоянии, когда он абсолютно был лишен осознания времени. Он не  знал сколько он здесь - минуту, час или тысячелетие? А может быть уже и несколько тысяч лет? На этот вопрос у первородного ответа не было. Да и не особо заботило его это. Равно как и все остальное. Сейчас его даже не мучила жажда. Вернее она не мучила его уже очень и очень долго. Как долго он не знал. Постепенно он полностью. высох, превратившись в мумию. Ему оставалось лишь лежать и смотреть в "потолок", которым служила крышка его гроба. Его цепи были пропитаны вербеной, но в ней уже не было никакой надобности. Вот когда - то он бы легко выбрался отсюда а пока просто не мог. Внезапно он понял что его покой явно нарушен. Нет - нет его  глаза не видели. У него остался лишь слух. Он слышал о чем они говорят. Половина из этого была простой обычной болтовней. Но главное он все же услышал.
- И вот его то наш гибрид боится как огня? что-то сомневаюсь. Хотя цепи то настораживают
Говорил мужской голос. Гибрид? Клаус? Была первая мысль первородного.
- Ну что теперь? м? Найти то мы его нашли, но что-то мне подсказывает что наше "тайное оружие"  не желает обращать на нас внимание.
О он желал. Еще как желал. И уже очень - очень давно. Но будет ли он их "тайным оружием"? Скорее всего нет. Скорее всего он будет вести свою игру. Но им  чем - то не угодил Клаус. Следовательно их можно использовать. Осталось лишь что бы "детишки" придумали как его "оживить". Их двое. Ему хватит их крови. Хватит на то что бы встать и чувствовать себя  более чем хорошо.

+1

8

- И вот его то наш гибрид боится как огня? что-то сомневаюсь. Хотя цепи то настораживают. Очень миленько, не находишь?
Катерина лишь ухмыльнулась. Как было сказано ранее Кэтрин не особо хотелось быть на месте этого вампира. Наверное, это была одна из причин по которой она сейчас стоит там и пытается разбудить единственного человека, который сможет убрать самую большую угрозу для ее жизни. Хоть Деймон и хочет так отчаянно убить Пирс, он на это не осмелится. Тем более сейчас когда Елена сделала его мягким и нежным.
- Ну что теперь? м? Найти то мы его нашли, но что-то мне подсказывает что наше "тайное оружие" - сделал жест пальцами рук из серии "якобы"  - не желает обращать на нас внимание.
Петрова подошла к Деймону так что он вплоть прижался к стенке.
- А это уже твоя задача, дорогой. Пойди поймай какого-то человечка или Елена тебе запретила на людей охотится? Уже ты ее собачка? Которая любой ценой защитит девочку?
Пирс так же стояла и пристально смотрела в глаза вампиру. В них было видно, что эти слова задели его. За столько веков Дей решил открыть свою человечность. Это не раз ему вылезет боком. Катерина просто была уверенна в этом. ведь Стефана она провела в рабство, а вот Деймона только к смерти. С его то характером.

+1

9

Она стояла так близко, что Даймон ощущал прикосновение её волос к своей коже. Его голос был тих и почти даже нежен
- Ты такая.. такая.. такая - рука непроизвольно поднялась и он провёл пальцами по гладкой коже её щеки - такая стерва - с усмешкой он оттолкнул Катерину в сторону - ой прости, я был так груб - прошёл мимо и стал внимательно изучать предполагаемого убийцу первородных.
- Ловить для него обед, я что похож на официанта? м?- Даймон нагнулся и завис над лицом "покойника", ну или тем, что от него осталось
- ЕЙ! ПРОСНИСЬ, МАЙКЛ! - довольно громко прокричал и покосился на Катерину - ну что? - изобразил невинное выражение лица - ну мало ли... вдруг бы сработало - выпрямился и уселся на край каменного саркофага, сложив руки на груди.
- Мы его нашли, это уже радует, но мне не улыбается торчать здесь, пока этот красавчик не очухается. Оставлю я его на тебя. Ты же у нас талант, так что сама справишься - залез рукой в карман брюк и достал телефон - я возвращаюсь в Мистик Фолс, опасно оставлять этот городишко когда там орудует мой младший братец-мясник.
Он уже был готов покинуть это, мягко говоря, неприятное местечко, как заметил что в Кэтрин что-то изменилось, что-то на долю секунды мелькнуло в её взгляде
- Вот только не надо этого - мысленно проклинал себя за то что собирается сделать - Ладно, Мистик Фолс подождёт, там и без меня полно "спасителей" - он медленно подошёл к Пирс - ну подруга дней моих суровых, какой план действий? Даймон Сальваторе к твоим услугам - он произнёс это с обречённым вздохом - ладно ладно, давай уже выкладывай.

Отредактировано Damon Salvatore (2011-11-23 23:56:02)

0

10

Деймон оттолкнул Пирс, ей это не особо понравилось. А кому такое понравится? Хотя она сама заслужила такое отношения.Так растоптать любовь парня, это слишком жестоко. Но по другому нельзя было, ведь такова жизнь и ничего не изменить. Никогда не поздно что-то вернуть, можно ли так сказать про этот случай? Скорей всего нет, не для этих двух. Тем более что они любят разных людей. Но можно сказать наверняка, что между Кэтрин и Деймоном, есть какая-то искра. Просто они вдвоем это гремучая смесь которой не выдержит мир.
- Ловить для него обед, я что похож на официанта? м?
- Ну ты же хочешь спасти свою, любимую Елену? Так что придется и официантом побыть,ради нее.
Катерина чуть не рассмеялась от своих слов,это звучало глупо. Но все же ей удалось сказать это серьезно, без всякой ухмылки и иронии.
- ЕЙ! ПРОСНИСЬ, МАЙКЛ! - довольно громко прокричал и покосился на Катерину - ну что? - изобразил невинное выражение лица - ну мало ли... вдруг бы сработало
пирс покосилась на вампира как на какого-то дурака. " М-да, с таким помощником, Майкла мы еще столетия будем будить. Но другого у меня нет и этого терять тоже не хочется."
- Еще облей его холодной водой, может поможет.
С иронией сказала Петрова. Но потом ее лицо стало более чем серьезным, даже огорченным. Катерина не хотела чтоб Деймон уходил. Да, может это будет жалко , но ей уже надоело делать все самой. Вампирша нуждалась в компании.
Девушка посмотрела в глаза уходящего Деймона, после такого взгляда только самый черствый человек мог уйти. Но не Деймон, тем более сейчас.
- Ладно, Мистик Фолс подождёт, там и без меня полно "спасителей" - он медленно подошёл к Пирс - ну подруга дней моих суровых, какой план действий? Даймон Сальваторе к твоим услугам - он произнёс это с обречённым вздохом - ладно ладно, давай уже выкладывай.
На лице Катерины сразу появилась лучезарная улыбка. Она даже была готова обнять Дея, но не сделала этого, ведь он все равно б не понял. И это далеко не стиль Катерины.
- Ну нам однозначно нужен человек или может животное?
Кэтрин сама не знала что нужно делать, она рассчитывала на свою интуицию.

+2

11

- Ну нам однозначно нужен человек или может животное?
- Животное?! - усмехнулся - Грызун подойдёт? - через пару секунд стоял возле Катерины и держал двумя пальцами пищащую мышь и потряс ей перед лицом девушки - слышь, а донорская кровь не подойдёт? в машине, так совершенно случайно, завалялось пару пакетиков- пока Даймон всё это говорил он неотрывно следил за конвульсиями мыша.
- М-даа определённо, этого явно будет маловато - отпустил животное на свободу.
Обстановочка была та ещё: мало того что ему приходится проводить время с Кетрин, так он ещё должен придумать как оживить первородного вампира, которого, между прочим, обратно в гроб так легко не положишь.
- Ладно, сейчас вернусь. А ты развлекайся пока. Точно придумал поцелуй нашего спящего принца - усмехнулся и отправился к машине.
"- Ну за что мне всё это? м?" - он всё это время крутил в руках телефон, что ни говори, а он действительно волновался. Видимо это закон где-то убывает, где-то прибывает. Так и у них со Стефаном - один из братьев Сальваторе должен исполнять роль принца в сияющих доспехах и сейчас эта умопомрачительная роль досталась Даймону.
Набрал номер Елены.

0

12

- Фу, убери эту гадость от моего лица!
Кэтрин скривилась, так как будто съела очень кислый лимон.
-Слышь, а донорская кровь не подойдёт? в машине, так совершенно случайно, завалялось пару пакетиков.
-Хм, но наверное , подойдет. Какая разница кровь она и есть кровь. - Деймон взял на себя инициативу пойти и принести этот пакет крови. - Только смотри мне не сбеги от меня. а-то догоню и будет хуже.
Сказала Катерина уходящему вампиру.
В то время как его не было Пирс внимательно начала изучать труп. Она не понимала почему они могли его так боятся. вроде обычный вампир. да, он с рода первородных, но как он сможет осилить гибрида. Пока Деймона не было Катерина слушала каждый шорох, а вдруг он реально хочет сбежать просто повода не мог найти. Но был лишь слышен его разговор с Еленой. "Беспокоится бедный. Как это жалко."
Деймон вернулся в склеп уже с кровью.
- Бросай мне пакет.
Он бросил пакет крови Катерине. Она открыла пакет и капнула сначала несколько капель на древнего, а потом чуть больше. Но реакции никакой не было.
- Ну что как там Елена? Уже соскучилась за тобой? Сцена ревности была?
Пирс еще пыталась накормить Майкла , но пока это было безуспешно. Он не подавал никаких признаков жизни.

З.Ы.

теперь нужно чтоб Майкл отписался , так что подожди Дей) и да я еще не проснулась не обращайте особого внимания на этот бред)

0

13

Если бы Майкл мог улыбаться, он бы сейчас именно это и делал бы. Но увы, пока ему было не дано. Он видел что они ругаются, как старые супруги, но его радовало не это. Детишки явно додумались чем его можно разбудить. Оставалось лишь  немного подождать. Внезапно пара капель упала ему на губы. Но он слишком долго пробыл в том самом "замороженном" состоянии и ему надо было куда больше. Впрочем видимо Кэтрин это и поняла. Майкл внезапно понял что может пошевелиться. Он  сначала моргнул, а затем открыл глаза. Характер у первородного был не из лучших. Так что он реши л обойтись  без лишних сантиментов.
-Кто вы такие? Что вам от меня понадобилось?
Совсем недружелюбно спросил он. Он смотрел на них. А потом резко привстал и выдернув пакет с кровью из рук Кэтрин, принялся его пить. Чем больше крови - тем больше сил. Майкл мысленно прикинул сколько крови может быть в этих двоих, и решил, что лучше все же выпить и донорскую кровь. Да, она была человеческой. Но способ при котором она была добыта вполне устраивал первородного. Конечно, это совсем не то, и с ощущением истинной охоты. Да, Клаус был неблагодарным. Он знал что все вампиры обязаны ему  их сущностью. Ведь он первородный. Откинув допитый пакет с кровью, он снова посмотрел на них. Да, он знал как убить Клауса. Знал, но был не уверен что ему кто - то для этого нужен. А вот  больше крови это да.

0

14

Разговор с Еленой не добавил оптимизма, да и настроение снова забралось под плинтус. такое положение дел порядком достало Даймона. И с чего эта парочка взяла что может распоряжаться им когда вздумается.
Проигнорировав язвительную речь Пирс, он швырнул чёртов пакет с кровью прямо ей в руки. Сейчас он был так раздражён что ему уже было как-то плевать встанет эта мумия из гроба или нет. Дей редко полагался на кого-то, вот и в этот раз он мало надеялся на этого Майкла.
К удивлению "папаша" всех вампиров довольно быстро пришёл в сознание и он был явно "счастлив" их лицезреть.
- С ума сойти спящая красавица очнулась. Ой прости, ты сейчас не то чтобы красавец, но всё же... Спасибо что удостоил своим вниманием нас грешных - парень не мог удержаться от язвительных замечаний, но Даймон оценил прямолинейность Майкла, поэтому решил не тянуть кота за....... в общем просто решил прояснить всю ситуацию.
- Клаусом интересуешься? - усмехнулся и прислонился плечом к стене.

Отредактировано Damon Salvatore (2011-11-26 21:56:41)

0

15

Кэтрин отошла от первородного после того как он выдернул пакет у нее с рук. Никто не знает что может прийти в голову этому старичку. А вдруг ему захочется размяться и убить пару довольно молодых по сравнению с ним вампиров. Так что вампирша решила держать дистанцию. Ну которою она в принципы соблюдает со всеми.
Особенно надо было быть осторожным с первородными, ведь Пирс чуть не ощутила на своей шкуре их злость. Наверное, это только и привело ее сюда. С одной стороны Петрова была рада что они разбудили Майкла, но с другой стороны , а вдруг у него не получится? Ведь не простые вампиры его уложили в этот гроб. Наверняка, это дело рук Клауса. И если он это сделал один раз что ему помешает повторить. Тем более он стал намного сильней и быстрей.чем кто либо.
Даже его гибриды слабее.
-Кто вы такие? Что вам от меня понадобилось?
Его голос был больше разгневанный , чем радостный от того что он наконец-то жив и может нормально дальше жить свою вечность. Катерина начала думать, а не сделали они ошибку разбудив его? А вдруг он захочет встать на сторону Клауса и станет на много хуже чем сейчас. Все таки Майкл отец Клауса. В этом Катерина была не уверенна, но знала что ходили такие слухи среди вампиров.
Петрова хотела ответить первородному, но Деймон опередил ее. и конечно, же он не мог без своих шуточок обойтись.Катерина лишь наблюдала за происходящим, ни сказав пока ни слова.

0

16

Майкл с интересом посмотрел на Деймона. Язвит... Что ж. Пойдет мне на обед первым. Или уже ужин? Подумал он. Тут Деймон спросил про Клауса.
-Думаю не меньше чем вас. И в отличии от вас я знаю чем его можно убить.
Сказал Майкл. Кровь усвоилась. Силы возвращались. Еще через пару минут он сможет снять с себя цепи. И тогда... А впрочем... Может не надо их есть? Может лучше сначала выслушать?
-А чем вам - то Клаус навредил?
Спросил Майкл, освобождаясь от цепей, и садясь в гробу. Он вмиг стал мистером добродушием. Ему нужна была информация. И Он знал что если они ему не дадут её, он  заставит их сделать это. Он видел что они не особо дорожат друг - другом, но понимал что наверняка есть что - то чем они дорожат. И следовательно если он не узнает правду сейчас, то найдет способ узнать её.Все же он жил в этом мире больше чем все они вместе взятые. Даже больше чем Клаус и даже больше чем Элайджа. Он был их отцом. Вернее отцом лишь Элайджи, Ребекки и тех кто в гробах. Хоть он долгое время и считал Клауса своим. Теперь это не имеет никакого значения. Эстер больше нет. Он смог простить её, а вот Клаус не смог. И за это поплатится. Осталось лишь выведать у детишек что они знают. Есть их после этого или нет  он пока не решил. Так что оставалось лишь ждать того что они скажут.

0

17

- Да, да, да вот такой косяк у нас по жизни. Не можем первородного уничтожить. Хотя одного мы разок в гроб уложили, но - цыкнул - неудачно - пауза - воскрес... А потом взял и кинул нас с убийством Клауса. Знаешь такого - Элайджа зовут... ой пардон, звали - сложил ладони рук и состроил скорбное выражение лица - говорят Клаус его таки в вечный сон отправил с кинжалом в сердце.
Даймон ощущал себя неуютно под пристальным взглядом Майкла, как нашкодивший сопляк на ковре у отца и это порядком бесило.
-А чем вам - то Клаус навредил?
- Чем навредил говоришь... С чего начать? - начал загибать пальца на руке - И так понеслась: во-первых, знаешь ли нравится ему охотится на тех кто мне дорог - покосился на Кэтрин - ну или был дорог - усмехнулся и загнул второй палец - во-вторых, после того как гибридом заделался так вообще страх потерял. - Даймон стал куда более серьёзным когда речь зашла о Стефане - в-третьих, эта смесь бульдога с носорогом держит на коротком поводке моего брата, да ко всему мне как-то не улыбается жить в мире заполненным гибридами которые послушно следуют воли Клауса. - он внимательно посмотрел на Майкла - как думаешь достаточно у меня причин хотеть его смерти? м?

0

18

"Он что с ума сошел? Наверное хочет в гроб быстрее  Клауса, ну ладно Деймон делай что душе изволит. Правда как же потом твоя дорогая Елена без тебя будет?" Катерина скептически смотрела на Деймона как на самоубийцу. Пирс больше не видела смысла оставаться в склепе, ведь Майкла они разбудили. А причина по которой она так желает смерти гибрида, не так уж и важна. Но та версия которую все знают , что Катерина просто устала прятаться от него. Это не единственная причина, ей еще очень хотелось отмстить за смерть родителей.  Ведь она сама себя очень сильно винила за происшествия, она не могла просто смирится с ихней смертью. Хотя кто б такое воспринял с радостью?
-Ладно, мальчики, я думаю вы и без меня тут справитесь.
После этих слов вампирша в миг пропала из склепа. Да-да-да, Катерина снова убежала, но это не из-за того что она чего испугалась, просто у нее было еще несколько незавершенных дел, которые требовали срочного вмешательства. Наверняка это не понравилось ее "напарнику" ведь когда он хотел уйти, Петрова умоляла остаться Сальвадоре , а теперь вот сама так не красиво ушла. И даже не попрощалась особо.М-да, теряет Катерна свои манеры, хотя что-то подсказывает что Деймон уже привык к такому поведению девушки. Да и не хотелось ей быть свидетелем того как убьют старшего Сальвадоре.

+1

19

Майкл рассмеялся. Парень нравился ему. Он даже сам не понимал чем именно, но нравился. И он мог бы быть полезен.
-Смесь бульдога с носорогом? Ну надо же. Ты его совсем не боишься? Он же тебя на тряпочки порвет и не заметит. Когда ты был обращен?
Спросил он у Деймона. К Майклу возвращалось его обычное саркастичное настроение.
-А если серьезно, то ты молодец. По вампирским меркам тебе наверняка без году неделя. А говоришь как многовековой вампир.
Добавил он.
-Так, так подожди. Не гони лошадей. Я не успеваю за тобой. Элайджа  должен был помочь вам убить Клауса, но предал? Вполне себе понятное явление. Они всегда были дружны. Но за что тогда Клаус его убил? И как понимаю Клаус снял проклятье... Что ж... Это не есть хорошо, но поправимо.
Сказал Майкл.
-Ты мне не подскажешь где часом тот кинжал, который ты достал из меня?
Спросил Майкл у Деймона, садясь в гробу. На то что бы  разделаться с цепями у него уже вполне хватило сил. Он говорил с Деймоном и на уход Кэтрин особого внимания не обратил.
-Красивая. Я знал еще первую Петрову. Но если она вампир, то как же Клаус смог снять проклятье? Был еще один двойник?
Внезапно сообразил древний.
-Кстати еще одного пакетика не найдется?
Очень мирно спросил Майкл.

+1

20

очередь

Деймон твоя очередь

0

21

Майкл, так звали того в ком Сальваторе и Пирс видели возможное решение проблемы под именем Клаус. Сейчас этот самый древнейший из древних при спокойненько так сидел на гробе  и вел можно сказать светскую беседу за чашкой.. т.е. за пакетиком крови.
Дай стоял на приличном расстоянии от Майкла, он не доверял ему.. да что там говорить он вообще мало кому доверял, Сальваторе не знал что ожидать от этого вампира, слухи слухами, но не факт что всё это правда.
Катерина быстренько сделала, ноги. Провожая её взглядом Даймон даже и не сомневался что он так сделает
- «Ну да, конечно. Удивлён… что не раньше смоталась… В общем я и не сомневался что так всё обернётся.»
Брюнет вновь вернулся к разговору с Майклом
- Боюсь? Нет… я не боюсь, но и прекрасно понимаю расстановку сил. В данный момент Клаусу действительно под силу порезать меня и всех кто пойдёт против него на ленточки для бескозырок и даже глазом не моргнёт – щёлкнул пальцами, как бы озвучивая то, что сказал - Вот поэтому мы и искали тебя, Майкл. Пошёл слушок, что только тебя он боится больше всего на свете. А все кто хоть как-то нервируют, досаждают, пугают или просто хоть немного портят жизнь Клаусу, мне крайне приятны и интересны – снова фирменная улыбочка Даймона так и играла на его губах.
- Ну уж простите, что я не такой древний как вы. Так сказать чем богаты… – Сальваторе совершенно не задело, что его буквально назвали ребёнком, точнее сказать младенцем… «хорошо хоть не сопляком с молоком на губах… и на том спасибо, трухлявый пень»… - но эту мысль он оставил при себе
Майкл явно понимал о чём идёт речь, похоже его заинтересовала история про предательство Элайджи.
- Да – согласно кивнул – Клаус снял проклятье и во много благодаря Элайдже. Его великолепный план провалился, точнее он сам его провалил, вот кретин то. Слово чести… слово чести… - скривился – я же говорил нельзя ему верить, но нет. Он же весь такой честный и благородный. Ага, как же благородный…. – Сальваторе буквально трясло от ярости, когда он вспоминал всё, что произошло той ночью – почему убил? Честно я понятия не имею о трудностях во взаимопонимании вашего семейства. Ну-у думаю – пожал плечами - что тут всё как раз просто Элайджа ему банально мешал. Я знаю лишь одно Клаус обещал вернуть Элайдже семью, что он под этим подразумевал понятия не имею, но думаю, он его банально кинул.
Даймон и сам прекрасно понимал, что братьям иногда достаточно трудно найти общий язык, а в некоторых случаях им вообще трудно существовать в одном городе, в одной стране, на одной планете… а в их со Стефаном, даже в пределах одной вселенной.
- Двойник? Ну, ну… да Катерина была первым двойником это верно… но оказывается ещё до обращения она успела родить ребёнка… Вот что называется удружила ни чего не скажешь… - тихо рассмеялся – Елена… Елена новый двойник.
Майкл прямо на глазах приобретал здоровый цвет лица и явно восстанавливал силы – кинжал?  Ах… кинжал.. он сейчас в машине – Даймон улыбался, раз дело зашло про оружие то возможно ему сейчас раскроют великую и ужасную тайну как убить Клауса. Это прям векторина какая-то получается.
За всё время что он знает Клауса, Сальваторе придумал столько разных способов попробовать убить этого гибрида,  что стал ощущать себя маньяком.
- Может продолжим разговор в другом месте? В машине есть ещё несколько пакетов донорской крови. Ты же можешь ходить под солнцем?! – обратил внимание на кольцо – конечно можешь
Мужчина направился в выходу из склепа. Он стал ждат ькогда вампир который проснулся после долгих лет сна выйдет подышать, так сказать, свежим воздухом.

+1

22

И снова  первородный смотрел на этого вампира не без доли уважения. То, что он понимал простые вещи и расстановку сил, уже внушало какую - то уверенность в том, что шансы этого брюнета выжить не так уж и малы. Значит напрямик он на Клауса не кинется. Это уже радовало.
-Да, это действительно так. Я искал его повсюду, а он убегал. И каждый раз я был на шаг медленнее чем он. Я повидал много вампиров, и некоторые по идее были бы мне интересны, и я мог бы желать им смерти, но оставлял их. Так в 20-х годах я нашел одного. О нём ходили легенды. И убить его мне не стоило ничего. Он вырезал целые деревни, а порой и города. И главное - мне казалось что он знал где был клаус. Но потом я понял, что парнишка под внушением.И я просто бросил его в одном из баров в Чикаго.
Рассказал Деймону Майкл. Первородный даже не догадывался что тем самым "парнишкой" был Стефан Сальватор - брат Деймона, в то время известный под именем Потрошитель.
-Да, я не только тот кого боится Клаус... Я тот кто знает как и чем его можно убить.
Добавил он, вставая.
-В своем семействе я разберусь сам. Я в нём понимаю лучше чем все они вместе взятые.
Как - то сухо, но без всякой враждебности, хоть и в голосе слышались интонации ворчащего старика сказал он. То, что Клаус всегда был выродком, Майклу было всегда известно. И тот факт, что он все же не является отцом ЭТОГО приносило Майклу облегчение. Он простил Эстер. Она женщина. Ей присуща слабость. Но прощать её любовника и его щенка он не собирался. С тем самым оборотнем он расправился уже много веков назад. А вот щенка поймать так и не удавалось. Уж больно быстр оказался, гаденыш.
-Понятно. Теперь и её нет. Радует одно - теперь Клаус не сможет создавать себе подобных. Ему для этого нужна кровь двойника.
Сказал Майкл. Надо было дать хоть какую - то информацию. Что бы хоть как- то показать что он не просто беспомощный старик.
-Да, конечно. Пойдем в машину.
Сказал Майкл. Солнце было очень ярким, но глаза вампира быстро привыкли к нему.
-А я скучал по солнцу.
Сказал он. Подойдя к машине, он улыбнулся.
-Да уж... Шагнул прогресс.
Открыв дверцу, он сел на переднее сидение, а на заднем увидел кинжал. "Ох уж эти молодые вампиры... Такие поспешные, такие неосторожные." Протянув руку, он взял кинжал, и спрятал его под пиджак. Он решил пока не посвящать Деймона. Хватит и того что он его рассказал.

+1

23

Идя к машине Даймон вспомнил слова Майкла на счёт Чикаго, под описание первородного полностью попадал Стефан.
- «Середина 20-х, это как раз то время когда там был Стефан. Хотя в то время он звал себя Потрошитель… Похоже братцу крупно повезло тогда» – мысленно усмехнулся Сальваторе.
Открыв дверь и сев за руль, Дай старался быть спокоен, но как и ожидалось. Хрен тут успокоишься, когда рядом с тобой сидит, чуть ли не Дракула собственной персоной, да ещё и с кинжалом
- «Увижу Пирс, убью, вот точно. Не могла спрятать по надёжнее?» - хотя пользы от этого кинжала сейчас, как от ножа для резки бумаги. Он не страшен Клаусу в его нынешнем состоянии.
Майкл расположился рядом. И явно наслаждался бодрствованием. Он был спокоен, рассудителен и расслаблен. Первородный явно считал, что двойник мёртв.
- Похоже, ты меня не очень хорошо слушал, правда? – голос Даймона был несколько напряжен, он всё ещё не был уверен в том, говорить или не стоит.
С одной стороны, будет логично не упоминать про Елену. Но с другой, он всё равно узнает. Ведь спрятать девушку сейчас, нет ни какой возможности. Клаус следит за каждым их шагом и если они попытаются это сделать, то тот сразу что-то заподозрит и скорее всего заляжет на дно и даже носа не покажет. А терять союзника из-за никому не нужной лжи, не было ни какого смысла.
- Не хочу расстраивать, но Клаус создал уже не одного себе подобного гибрида – Сальваторе завёл мотор – «Что ж честность, мой девиз на сегодня» - Елена жива – с этими словами они тронулись с места.

0

24

В другие времена подобный тон оскорбил бы Майкла. Но не сейчас. Сейчас Майклу был нужен хоть кто - нибудь что бы узнать побольше. Оставалась самая малость. Найти свой тайник. Кинжал, который был в нем, Майкл решил использовать для кого - то другого и на всякий случай взял под свой контроль. Вдруг кто еще решит пойти против него. Конечно, он не исключал возможности  того что его собственная семья сперва не особо порадуется его возвращению, и кинжал мог бы считать способом поговорить с ними. Майкл по своему опыту прекрасно осознавал, что убить их кинжал не убьет, но и помешать ему не даст. Если Элайджа в гробу, то рядом с Клаусом спокойно может быть Ребекка или кто - то  из братьев. возможно их даже несколько. Убивать своих детей Майкл не хотел. А вот вернуть их доверие стоило. Они не знали как жестоко обмануты.
- Девчонке повезло и нет одновременно. Зная Клауса он не остановится. Лучше сделайте её побыстрее вампиром. Это освободит её.
Сказал Деймону Майкл проигнорировав его обвинения в глухости. Он ответит за них позже. Если конечно у древнего не будет плохого настроения.
-Высади меня в центре. Я должен кое -что сделать перед тем, как найду тебя.
Сказал он вампиру.
-Мне кое -что понадобится дабы, уничтожить нашего общего врага.
Добавил он. После чего заметил как сильно изменился Мистик Фоллс с того самого момента как первородный видел его в последний раз.

0

25

Даймон кожей ощущал ту напряженность что царила в машине, по лицу собеседника было видно что он не раз, но и не особо огорчён известием о том что двойник жив. Это вполне можно было принимать за добрый знак.
Но Радость была не долгой, хотя Сальваторе сам прекрасно понимал что обращение Елены это лучший из всех выходов, но он этого не допустит ,не сейчас, по крайней мере пока есть хоть малейший шанс оставить её человеком. Он обещал Гилберт и намерен был сдержать это обещание.
- Нет - резко и сухо ответил Сальваторе старший - Елена должна остаться человеком. Это её выбор. К тому же у неё нет выбора - юноша покосился на мужчину который сидел рядом - знаешь ли Клаус хорошо умеет шантажировать и у него в заложниках весь этот милый и чудесный городишко со всем его населением. - машина затормозила в центре, не далеко от небольшого сквера
- Как ты и просил - останавливать Майкла было бы глупо и бесперспективно. Именно поэтому Дай просто протянул ему карточку на которой были написаны номер Даймона и адрес особняка Сальваторе
- Если наткнёшь на моего брата не выдавай себя, он под внушением Клауса- Сальваторе подождал пока Майкл выйдет из машины и сорвался с места.

0

Вы здесь » The other side » Настоящее » Так можно и вечность проспать.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно